14.08.2011 в 10:17:05
ribakow.fthj Там цены в Тенге . В частности , профиль 60х40х2 , на наши 31,600. Вполне адекватная цена.
14.08.2011 в 10:19:07
DED написал : Там цены в Тенге .
УУУ-еее.А теньге скока руб?А на писано по русски..:)
14.08.2011 в 10:22:37
ribakow.fthj написал : А теньге скока руб
Примерно 1:20. У меня тоже сначала глаза на лоб полезли. Хм... получается в два раза дешевле чем в РФ? ЗЫ: поздно ответ cimonа увидел; 1:5! тогда не всё так плохо у нас.
14.08.2011 в 10:25:46
ribakow.fthj написал : УУУ-еее.А теньге скока руб?
сумму в тенге делим на 5,15, получаем рубли.
14.08.2011 в 10:26:06
Malevich написал : Хм... получается в два паза дешевле чем в РФ?
аГа-если не в 3...УДИВЛЕНИЕ ПОВЕРНУЛОСЬ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ:)
14.08.2011 в 11:40:47
IgArt написал : Мне понравилось, необычно, это же как надо бочку отпи...ть (отполировать) чтоб продать и в интерьер поставить.
Ажурную решётчатую металлоконструкцию можно (экологгично) обтирать надфилями и рифелями прямо в интерьере (жилого) помещения или дачного двора (продать можно и полуфабрикат, если есть спрос). Обтёртые надфилями и рифелями и частично ржавые поветхности (работающие под открытым небом) можно ещё натирать разбавленным раствором силиката натрия и с припудриваием алюминиевой пудрой. Так в несколько тонких слоёв. При этом в ходе ионообменных электрохимических реакций образуются плёнки алюмосиликатной эмали серо-серебристого цвета, эта эмаль уже не смывается водой и атмосферными осадками и в пламени от электрической дуги не горит и не обугливается (как горят и обугливаются краски со связующими на углеродной органике), а лишь оплавляется на несколько миллиметров от шва - это удобно при перманентном наваривании или автогенной термоперфорации постепенно-эволюционируемых металлоконструкций - варить и резать можно прямо по алюмосиликатной эмали без зачистки, и натирать далее. Разбавленный маловязкий раствор-гель силиката натрия с образующимися алюминатами проникает в о все щели и микропоры рыхлой ржавчины, стягивает их при высыхании и превращает в водонепроницаемый аникоррозионный монолит серо-серебристого цвета. При этом важно соблюдать технологические режимы (которые итеративно выверяются по результатам опыта), чтоб при формировании тонкой плёнки очередного слоя эмали с вымыванием образующеся соды из тонкой плёнки не переборщить с концентрациями и количеством растираемой алюминиевой пудры (которая растворяется в водном растворе силиката натрия в процессе обработки с образованием геля). Натирание я произвожу с помощью малярной кисточки из свиной щетины, подавая разбавленный раствор силиката натрия в корень кисточки (по принципу перьевой авторучки, многоразовая кисточка служит долго) а алюминиевую пудру пудрю на обрабатываемую деталь, или, сперва на плоскость палитры и растираю на палитре, а затем сразу сметаю образующийся гель с палитры на деталь (когда обтираю тонкие прутики). По решётчатым металоокаонструкциям удобно лазать и пускать по ним лианы.
joha написал : теперь ещё и сварка (транс, переменка и постоянка хх-70в)- перевариваю железо (толщина 0,5-1мм) на ВАЗ 2107
А по какой технологии и в какие изделия Вы перевариваете тонкое листовое железо с помощью транса?
14.08.2011 в 13:30:52
steppe написал : Ажурную решётчатую металлоконструкцию можно (экологгично) обтирать надфилями и рифелями прямо в интерьере (жилого) помещения или дачного двора (продать можно и полуфабрикат, если есть спрос). Обтёртые надфилями и рифелями и частично ржавые поветхности (работающие под открытым небом) можно ещё натирать разбавленным раствором силиката натрия и с припудриваием алюминиевой пудрой. Так в несколько тонких слоёв.
боюсь, бочку с такой добавочной стоимостью сложновато продать... только на выставку:) Имхо, пескоструить - технологичнее. А Ваша технология с алюмосиликатами - очень интересна. Надо изучить.
14.08.2011 в 13:41:15
T-Bird Кроме довольно пыльной технологии пескоструйной обработки возможны варианты промежуточной эксплуатации рещётчатых полотен в качестве геотекстиля гравий-песчаных насыпей - решётчатые листы пластуются горизонтально в перемежки с пластами песка и мелкого гравия на том участке, по которым часто проезжают автомобили (грузовики, в песчаном карьере). Спустя некоторое время решётки, обтёртые песком по групповой технологии в ходе естественного процеса, извлекаются и доковываются. Не знаю, как у неё там со сбытом продукции. Знаю только, что моё собственное занимательное хобби аналогично (приятно познакомиться с другими). Технологией с алюмосиликатной обработкой я сама уже довольна (это ещё не предел, а только начало). Знакомство не требует существенных затрат, а нарабатываемый опыт весьма полезен и существенен в получении желаемых результатов (результаты могут быть самые разные, как и желания).
14.08.2011 в 15:10:34
steppe а как у этого покрытия с атмосфероустойчисостью? а то пока нарыл только покраску элементов печей/каминов.
14.08.2011 в 15:23:05
steppe написал : А по какой технологии и в какие изделия Вы перевариваете тонкое листовое железо с помощью транса?
Да я машину им варю. Вырезаю кусок примерной формы, Затем подгоняю в стык по месту при помощи болгарки. Ввариваю встык. Причём на тонком железе на переменке у меня получается лучше чем было на постоянке. Сначала делал постоянку, теперь пока переменку оставил. Электроды МР-3с синие и ОЗС-12
14.08.2011 в 17:02:58
T-Bird написал : а как у этого покрытия с атмосфероустойчисостью? а то пока нарыл только покраску элементов печей/каминов.
Опыта длительных испытаний пока нет. Неделями не смывается под дождями и допускает повтопнные протирания (это - как помывка мылом), на этапе образования каждого слоя образующаяся сода должна куда-вымываться. При повотрных протираниях несмываемое покрытие утолщается и трещинки заполняются жидким гелем. Я читала, что есть и фирменные (очень хорошие огнестойкие) силикатные антикороционные краски (на десятки лет защишают от коррозии) - там вроде бы нужна цинковая пудра. особо приготовленный раствор силиката с определённым модулем и точные дозировки при смешивании реагентов. Технология нанесения многослойного алюмосиликатного покрытия (по ржавчине), которую я юзаю, является итеративной и корректируемой в процессе эксплуатации. Во всяком случае для временного предохранения от коррозии и для придания ржавым металлоконструкциям серо-серебристого цвета и блеска она хороша, а слегка мылкий разбавренный раствор геля вроде бы никакого заметного неприятного воздействия на кожу не производил, если попадал (как хозяйственное мыло). Силикаты алюминия экологичны.
joha написал : Да я машину им варю. Вырезаю кусок примерной формы, Затем подгоняю в стык по месту при помощи болгарки. Ввариваю встык. Причём на тонком железе на переменке у меня получается лучше чем было на постоянке. Сначала делал постоянку, теперь пока переменку оставил. Электроды МР-3с синие и ОЗС-12
А диаметры электродов и токи какие? Листовое железо 1мм встык я могу вариь ММА, но только если наплавлю на околостычные зоны утолщения, а затем утолщённые кромки смыкаю (иначе прожигаю элементарно) Варила постоянкой МРками, надо будет переменкой попробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу