brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

18.08.2011 в 11:15:54

Malevich написал : Уточним: полки - в данном случае то, что в горизонт; стенки - вертикальны

Ну пусть будет по вашему :)

Malevich написал : полка лежит на полке обвязки, а стенка ниже (на сколько?) высоты стенки балки. Что по чему ровнять: по нижним полкам или по верхнему обрезу стенок?

Не то,не другое. На фото видно что стенка Т-образно примыкающей балки не стыкуется со стенкой основной балки,не хватает где-то сантиметров 4.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

18.08.2011 в 11:21:11

chico63 написал : Ничего не попутал - папа может согнуться , а мама - разорваться

Если сделать с учетом нарузок то все жизнеспособно будет. Приходилось в старые времена делать нечто подобное-профильную трубу из полос. Возможно даже как вариант обжечь маму. Но трудно судить,как не пытался так и не вьехал в проблемму:o рисунок бы или фото.

0
T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

18.08.2011 в 12:08:53

steppe Нееее...Я не готов столько времени посвятить такой задаче. Хотя удобно и надежно, не спорю.

Malevich спасибо, уголок как раз есть. его при разгрузке таким ракелем скрутили, что теперь только на лапшу и порубить можно:( будет 2 продольных шва на всю конструкцию (на одну ногу)? Точнее - 2 шва на один уголок, и 2 шва - поверху первых? поперечных - лучше не делать, правильно понимаю?

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

18.08.2011 в 12:14:02

T-Bird написал : уголок как раз есть. его при разгрузке таким ракелем скрутили, что теперь только на лапшу и порубить можно:(

Это тоже можно отнести к кузнечной операции, но, увы, бракодельной.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

18.08.2011 в 12:25:27

chico63 написал : Ну всё же "натянуть" сверху более толстую трубку наверное понадёжнее будет - не будет типа разрываться тонкая трубка-мама.

Если на "тонкую" трубу(мама) будем натягивать "толстую" трубу-то тонкая уже становится[B] папа.Смена полов получается...:)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

18.08.2011 в 13:02:44

Вот такую приблуду делаю на пару с коллегой - одну себе, другую - ему. Сразу предупреждаю, что эстетики сварочных швов не увидите, поскольку все варилось после работы вечерами в состоянии усталости, спешке, при плохой напруге в розетке. Кроме того, фотоаппарат забыл, поэтому извиняюсь за качество фоток.

Все швы и прихватки варились УОНИИями 3 мм 70А. Полосу к центральной стойке (3-е фото) пришлось приваривать УОНИИями на прямой полярности, поскольку стойка из какого-то литья сделана и шов, сделанный на обратной полярности, при небольшом усилии нажатия на приваренную деталь, от стойки просто отваливался, оставляя ямку с зернистой поверхностью. А на прямой полярности приварилось капитально - приваренная полоска гнется, но не отламывается. Чем это объяснить (не считая глубины проплавления) - не знаю. Ведь дело не просто в глубине, а в свариваемости металлов.

0

Сытый конному не пеший!

brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

18.08.2011 в 13:21:37

Tomkol написал : при небольшом усилии нажатия ни приваренную деталь, от неё просто отваливался, оставляя ямку с зернистой поверхностью. А на прямой полярности приварилось капитально - приваренная полоска гнется, но не отламывается.

Вот за это спасибо. С нечто похожим столкнулся,попробую УОНИ на прямой полярности.

P.S может потому что тепловложение идет в деталь и при этом происходит своего рода отпуск металла, и металл становиться более вязким по сравнению с тем что был в начале.

Вспомнил,я практически по этому пути и шел.Спецом делал разрез не УШМ а электродом в надежде на то что металл поменяет свою структуру.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

18.08.2011 в 13:31:05

brodiaga29 написал : Вот за это спасибо. С нечто похожим столкнулся,поробую УОНИ на прямой полярности.

Я с таким явлением первый раз столкнулся, когда колеса железные к мотоблоку делал и к ступицам из похожего сплава пытался приварить спицы. В тот раз, тоже помучившись, как-то по наитию решил поменять полярность и случилось чудо. Нигде, кстати, про такую особенность информации не находил. Может и чугуний так лучше сваривается?

0

Сытый конному не пеший!

brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

18.08.2011 в 13:34:53

Tomkol написал : Может и чугуний так лучше сваривается?

Не знаю на счет чугуна. У меня было б/у железо с внутреннем напряжением.Возможно это как-то сказывается на свойства металла(хрупкость-вязкость)

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

18.08.2011 в 13:37:09

Tomkol написал : Вот такую приблуду делаю на пару с коллегой - одну себе, другую - ему. Сразу предупреждаю, что эстетики сварочных швов не увидите

Я бы в такой конструкции ещё бы наварила (и проковала) плавные зализы между крыльями и килем. Прутки с такими гайками должны хорошо держаться (даже если бы их МРками приварить, с хорошим формированием формы швов-прихваток).

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

18.08.2011 в 13:41:25

Tomkol написал : стойка из какого-то литья сделана и шов, сделанный на обратной полярности, при небольшом усилии нажатия на приваренную деталь, от стойки просто отваливался, оставляя ямку с зернистой поверхностью. А на прямой полярности приварилось капитально - приваренная полоска гнется, но не отламывается. Чем это объяснить (не считая глубины проплавления) - не знаю. Ведь дело не просто в глубине, а в свариваемости металлов.

При сварке на прямой полярности из основного металла (углеродистой стали или чугуния) силнее выгорает углерод. Может быть из-за этого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу