shuninm написал : Водой не поливать. Беречь от грязи. Продувать.
Это понятно.
shuninm написал : Не подключать конденсаторы к выходу!!!!!!!!!
я подключал.
А зачем?
20.03.2009 в 19:23:02
shuninm написал : Водой не поливать. Беречь от грязи. Продувать.
Это понятно.
shuninm написал : Не подключать конденсаторы к выходу!!!!!!!!!
я подключал.
А зачем?
20.03.2009 в 19:46:25
Улучшение сварки на трудных электродах делал.
20.03.2009 в 20:04:58
При подваре отвода к бронзовому шар крану(заранее были вкручены куски трубы,сварщик попросил налить туда воды,примерно до уровня шва(чтоб лен не перегреть) Варили в пару:),шов поворотный. Два года полет нормальный 6 кг.
21.03.2009 в 22:13:11
2сухов
сухов написал : образуется»ванночка или ямка»
здесь 3 момента:большой ток,скорость сварки,положение эл-да относительно трубы.Следует заметить,что все эти факторы имеют место быть не по отдельности,а вкупе.Обычная ошибка-большой ток.Он оправдан при сварке труб в очень редких моментах.Большой ток,это-пережог металла,невозможность правильно сформировать шов(будь то коренной или же усиление),подрез кромок...Для сварки поворотных стыков труб,вплоть до d 108 мм,ток 80 А вполне достаточно.Коренной шов 80 А,усиление 60 А(в некоторых случаях-потолочый шов и верхний замок- 80 А)Сварка во всех положениях.Для труб до 57мм,корень вообще,в принципе,не нужен и 60 А достаточно.Ну а диаметры более 108 мм,в хозяйстве вообще редкость. По поводу прерывания-для непрофессионала этот вопрос непринципиален.Как удобнее,а удобнее-прерываясь.Но надо заметить,что данный способ удобен при использоании не всех эл-в.Для УОНИ прерываться крайне не желательно(ими,кстати,удобно варить неотрываясь,поворачивая трубу от себя).И в завершение.Большие токи для эл-в d 3мм актуальны при сварке металлокнструкций(иной раз и 160 А приходится ставить,но это очень край).
21.03.2009 в 22:50:38
Кстати,самый доходчивый способ убедиться в проваре и утвердиться в собственном мнении и спокойствии,достаточно взять отрезки трубы(желательно не менее 50 мм длинной,чтобы металл из-за сильного перегрева не "тёк")и наварить "катушек"(т.е. встык).После сварки очередного образца,его остывания(можно при помощи воды-в процессе тренировки допускается),делается рез болгаркой по стыку(кстати,можно,или даже нужно,"врезаться" в стык по немногу,тем самым можно убедиться в наличие в шве пор-если они есть,их заметишь).Располовинив деталь плоды труда будут на лицо,и в ходе дальнейших тренировок можно(учитывая и анализируя предыдущий опыт) добиться блестящих результатов.Для сварки "в зазор" могу порекомендовать порезать трубу(d 108мм) поперёк болгаркой. Длина реза 50-70 мм(Можно сделать разделку стыка),через 30-40 мм в одном уровне и варим поочередно каждый рез в одном положении.Затем,по мере использования,проворачиваем трубу и делаем "нарезку" в другой плоскости,в шахматном порядке.Экономия материала,малая трудоёмкость подготовки стыка,отработка нужного пространственного положения(все стыки в одной плоскости,а трубу как хочешь,так и расположил) и серия одного того же упражнения в короткий срок и руку "поставят" и металл почувствуешь.
23.03.2009 в 11:50:54
пытался варить поводок щетки стеклоочистителя - метал какой-то серый; подозреваю, что углеродистая сталь; кто знает что это за метал и можно ли его варить без газа ???
ничего не варится - малый - наплавленный метал не прилипает, чуть побольше - метал поводка прогорает образовалась большой кратер; ради интереса пытался зажигать дугу между электродом и стальным шариком, который положил в этот кратер (т.е. чтобы не перегревать метал поводка) - шарик все увеличивался и увелчивался в размере, но стекающий метал не лип к поводку
23.03.2009 в 12:55:07
Я конечно чайник, но думаю что поводок силуминовый или что то типа того.
23.03.2009 в 19:18:56
SergeyE написал : метал какой-то серый; подозреваю, что углеродистая сталь
магнитится ?
30.03.2009 в 10:25:03
На днях доваривал навес. Устал я от своей сварочной маски, что нужно поднимать когда шлак отбиваешь, в прошлый раз ещё и зрачок поцарапал. Купил маску хамелеон Speedglas, а заодно и электроды АНО-21. Как результат - получил настоящее удовольствие от сварки. Маска работает просто класс, ни одного зайца, электроды по сравнению с МР-3 образуют практически идеальный шов, шлака мало. Всё, МР-3 больше пользовать не буду и простую маску тоже
30.03.2009 в 12:12:11
Сергей Сазонов написал :
Агде маску брали и сколько стоит
30.03.2009 в 13:23:39
johnlc написал : Цитата: Сообщение от SergeyE метал какой-то серый; подозреваю, что углеродистая сталь
магнитится ?
проверил - не магнитится; расплавленные и довольно далеко скатившиеся (но так и не оторвавшиеся от изделия) в сторону куски метала блестят как расплавленный свинец; за неделю края не потемнели
похоже на олово - но там явно не свинец и не олово
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу