25.10.2011 в 17:00:08
Так выглядит матрица.
25.10.2011 в 17:00:27
Andrej Eirig написал : опрессованный наконечник керном или зубилом и болтовом соединение через два месяца при работе 2(по 5кг) пачке в день приходится пере заделывать, обычно паяю на серебряный припой с бурой тоже долго служит больше года
А обычным припоем типа ПОС-40 и канифольным флюсом не пробовали ? Я вот посмотрел, конечно мощная кольцевая обжимка, да ещё несколькими кольцевыми канавками - это очень хорошо. Но вот просто керном:( - на мой взгляд припоем понадёжнее будет .
25.10.2011 в 17:07:03
ribakow.fthj написал : (шутка юмора)Я чисто по дружиски.Настроение поднялося-большое дело сегодня сделал-капусту порубил...
На Ва обижаться? Ну Вы блин даете...тезка. Капусточки че-то захотелось... хотя свою жена вчера привезла от тещи... Чуть позже еще попробую. А дело то на самом большое сделали. А на форум "Дом и дача" сходите. Там много интересного. И в основном (как и здесь) нормальные собеседники. Там есть очень похожая тема. И другие, не менее интересные. Многие наши единомышленнике там есть. Меня встретили приятным образом.;) Так что, рекомендую.
25.10.2011 в 17:09:44
chico63 написал : Только, вы лучше это скажите именно Томколу, а то меня он не слушается, хочет опять сделать так, как НЕ надо делать.
Я вот когда жилки по наружи изоляции раскладывал, то еще одним "гуманитарным" знанием руководствовался: ток в основном течет по поверхности проводника. Соответственно, увеличив поверхность контакта провода с клеммой держака я "разгрузил" эту точку.Она должна греться даже меньше, чем остальной провод, где все жилы в куче собраны.
7351 написал : Я "наводил" на HANDY 200. Еще есть HANDY 300 и HANDY 400, а вот 280 А не встречал
Да, Вы правы, а я немножко недоглядел. На резиновой ручке с одной стороны написано HANDY300, а с другой - 230 Amp 60%. Только не понимаю зачем проценты? Типа тоже ПВ, как и для инвертора указано.
chico63 написал : А может просто ничего более не было подходящего
Именно так. Менее мощных не было в наличии. Но и хорошо, что взял такой. Он увесистый, а значит в руке меньше будет "гулять" благодаря инерции.
chico63 написал : мы тут походы в туалет не фоткаем
И напрасно, ведь может какой-нибудь тайный копрофил тщетно пересматривает весь этот форум в поисках подобных фоток и очень страдает, не находя ничего подобного.
chico63 написал : Блин, быстро работают китайские плагиаторы-бракоделы , абалдеть
Ну почему бракоделы? Если б я варил только минимум тройкой, то мне этого держака надолго хватило бы. А я просто хотел поджать губки, чтобы электроды 1,6 мм можно было вставлять.
Andrej Eirig написал : вот так медь закаливают, наоборот от стали
В смысле - отжигают (отпускают)?
Сытый конному не пеший!
25.10.2011 в 17:14:39
sanya1965 написал : Так выглядит матрица.
В принципе можно и самому изготовить. Хорошо, что затронули эту тему. Век живи - век учись. Проще говоря - спасибо.;) Ключевой момент в этом вопросе - жилки сделать единым целым и однородным и добиться плотного (желательно герметичного) соединения с гильзой.
25.10.2011 в 17:28:25
sanya1965, chico63, Спасибо, попробую.
25.10.2011 в 17:42:45
chico63 написал : А обычным припоем типа ПОС-40 и канифольным флюсом не пробовали ? Я вот посмотрел, конечно мощная кольцевая обжимка, да ещё несколькими кольцевыми канавками - это очень хорошо. Но вот просто керном:( - на мой взгляд припоем понадёжнее будет .
как не пришлось, серебряный припой на концевые выводы электродвигателей используют электро слесаря , так что есть то используем, а бура самый распространенный флюс при газопламенной сварке(пайке)
Der Kaffee mit den Sahnen
25.10.2011 в 17:43:01
Кстати, притащил держак в кабинет и показывая все товарищам, спрашивая что это? Вариантов куча:1) электрошокер, потому что на нём амперы написаны. Но когда я спросил что будет с человеком, если через него 230А пройдёт, то этот вариант отпал, поскольку получается уже не шок, а мементуум море;2) водяной клапан - серединка в дырках похожа на серединку водопроводного крана;3) газовый электроклапан - ведь третья часть держака желтого цвета.Ну а про пошлости всякие я уже умолчу.:)
Сытый конному не пеший!
25.10.2011 в 17:44:37
Tomkol написал : В смысле - отжигают (отпускают)?
по сути так и есть отжиг, но почему то называют закалкой
25.10.2011 в 17:47:25
Tomkol написал : Кстати, притащил держак в кабинет и показывая все товарищам, спрашивая что это? Вариантов куча:1) электрошокер, потому что на нём амперы написаны. Но когда я спросил что будет с человеком, если через него 230А пройдёт, то этот вариант отпал, поскольку получается уже не шок, а мементуум море;2) водяной клапан - серединка в
а кто ваши коллеги что столько вариантов, хотя когда не знаешь да еще забыл;):D
25.10.2011 в 17:51:40
Tomkol написал : ....ток в основном течет по поверхности проводника. Соответственно, увеличив поверхность контакта провода с клеммой держака я "разгрузил" эту точку.Она должна греться даже меньше, чем остальной провод, где все жилы в куче собраны.
При соединении, показанном Вами, очень мала ПЛОЩАДЬ контакта, и соответственно растет переходное сопротивление. Вследствие этого происходит нагрев. Представим, что там 100 жилок... Касание каждой жилки к гильзе происходит примерно на 10-15 градусах от целого (360градусов). Рассмотрим два примера
25.10.2011 в 17:56:51
Tomkol написал : Кстати, притащил держак в кабинет и показывая все товарищам, спрашивая что это?
Не томите. Где фотка;)
25.10.2011 в 18:02:08
Andrej Eirig написал : а кто ваши коллеги что столько вариантов
офицеры :o
sanya1965 написал : Хотя, предвидя массу возражений, напомню о своем знании бОльшего пропускания тока многожильным кабелем в сравнении с моножилой при РАВНЫХ сечениях....
Какую массу? Вы столько расчетов тута написали, что я вообще в ступор впал. Особенно про пиэр. Сразу анекдот вспомнился, когда Петька Василия Иваныча спрашивает:
Сытый конному не пеший!
25.10.2011 в 18:11:32
Да Бог с ним, с пиэром... Обжимайте правильно и будет Вам счастье...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу