ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

21.08.2011 в 22:14:11

joha написал : штырь внутри петли и пятно контакта там же, нагреется до плавления, а с наружи останется хододная

Я уже упоминал-что лучше делать раздельно.Но прихордилось и всю навеску в сборе приваривать-хотите верьте,хотите нет-все было нормально:)

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

21.08.2011 в 22:22:05

сварик написал : закоротите провода

Практически полезно (надёжное и низкоомное) шунтирование деталей при варке (ответственных и дорогостоящих) конструкций с подшипниками (во избежание неприятных нюансов), очём я уже и сказала. На высоких и повышенных частотах шунты должны еще иметь и низкий импеданс в полосе частот, которую имеют импульсы питания дуги (импульсное питание дуги с ультразвуковой частотой производится аппаратами тита Fubag - они особо опасны в этом отношении, а также создают импульсные магнитные поля вокруг сварочных кабелей, в которых пребывает сварщик).

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

21.08.2011 в 22:26:58

и вооще-сверкать и приплавлять будет там где электрод или плохой контакт с "-"-если варим первую половину петли-то уже 2ая вне контакта.Если привариваем уже 2 половину(после приваренной 1)-то массу ближе как можно ко 2 и конечно дверь "шевелить"(ИМХО):)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

21.08.2011 в 22:31:52

steppe написал : импульсное питание дуги с ультразвуковой частотой производится аппаратами тита Fubag - они особо опасны в этом отношении, а также создают импульсные магнитные поля вокруг сварочных кабелей, в которых пребывает сварщик).

У меня как раз такой..вот блин.

steppe написал : Практически полезно (надёжное и низкоомное) шунтирование деталей при варке (ответственных и дорогостоящих) конструкций с подшипниками (во избежание неприятных нюансов)

А какиех нюансах речь?чАсто приходится на авто кое что подваривать.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

21.08.2011 в 22:37:06

ribakow.fthj написал : У меня как раз такой..вот блин.

А у меня аж два таких, и ещё ММА-200, я предпочитаю от ММА-200 варить, он и на длинные кабеля хорошо работает - на выходе имеет дроссель и постоянный ток выдаёт.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

21.08.2011 в 22:40:39

ribakow.fthj написал : А какиех нюансах речь?

Про нюансы пардус начал, а я по своему поняла, подумала, что это связано с повреждениями подшипников блуждающими токами.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

21.08.2011 в 22:42:58

steppe написал : Практически полезно (надёжное и низкоомное) шунтирование деталей при варке...

а чем жлыга прихваченная/приверенная не надёжный шунт ? или тут литцендрат треба?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

21.08.2011 в 22:43:38

steppe написал : А у меня аж два таких, и ещё ММА-200, я предпочитаю от ММА-200 варить, он и на длинные кабеля хорошо работает - на выходе имеет дроссель и постоянный ток выдаёт.

А фубаги какие?Что касаемо вых.дроселя-это да-иногда не достает чтоб с УОНИями ток поменьше(заявленый) ставить на выходе.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

21.08.2011 в 22:47:25

steppe написал : Про нюансы пардус начал, а я по своему поняла, подумала, что это связано с повреждениями подшипников блуждающими токами.

Блужда́ющие то́китоки, возникающие в земле при её использовании в качестве токопроводящей среды. Вызывают коррозию металлических предметов, полностью или частично находящихся под землёй, а иногда и лишь соприкасающихся с поверхностью земли. Характерны, в частности, для трамвайных и железнодорожных путей электрифицированных железных дорог, не обслуживаемых должным образом. В ряде случаев блуждающие токи являются следствием аварийной утечки с линий электропередачи. [h=2][/h]

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

21.08.2011 в 22:51:33

steppe написал : Электрический ток течёт распределённо по ситеме проводников (и полупроводников) с раличными сопротивлениями (в основах электротехники эти вопросы уже давно и довольно хорошо изучены и применяются). Проводниками (с различными типами проводимости) являются металлы, расплавленный шлак, плазма дуги и др. электропроводности в том числе и полупроводники во внутненности инвертора. То что Вы выложили про электричество, никак не является критическим замечанием к тому, что я выложила (в связи с упоминанием о нюансах при варке конструкций с петлями или подшипниками).

как это противоречит тому что чем меньше сопротивление , тем больше току там пройдет?

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

21.08.2011 в 22:59:18

ribakow.fthj написал : А фубаги какие?

Оба in 160десятые. - держу их дома как технические игрушки, источники вторичного электропитания, и иногда удобно их в кейзе куда-нибудь носить подхалтурить (они маленькие и лёгкие), а ММА-200 11кг весит и в гараже стационарно установлен (кроме зимы), как и низкочастотный транс (380V) с выпрямителем.

сварик написал : Блужда́ющие то́ки

В контексте моих недавних сообщений - это токи , блуждающие и распределяемые по свариваемой конструкции. Вынос за пределы контекста не предусматривался. Замечания по случаю употребления термина могу принять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу