В петле прессмаслёнка с обратным клапаном не нужна, ведь при эксплуатации петли в ней нет значительного давления.
22.08.2011 в 10:27:23
В петле прессмаслёнка с обратным клапаном не нужна, ведь при эксплуатации петли в ней нет значительного давления.
22.08.2011 в 11:06:23
steppe написал : Анодированное цинковое покрытие тоже желтоватое (слегка радужное). Но если чем кислым воздействовать, то и анодированное покрытие растворить можно.
А голубиные ( и вообще птичкины ) какашки или собачья моча на нижних петлях - не есть ли тот самый катализатор ? Просто я не особо вдавался в подробности:D и анализ - почему сгнили маслёнки, они, кстати, тоже были покрашены сверху битумным лаком и даже закрыты резиновыми колпачками, кои довольно быстро потрескались и развалились от воздействия атмосферных и птичкиных-собачьих "факторов". Констатировал факт и исправил гадство. Просто не надо усложнять, если этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ вовсе, особенно учитывая реальный многолетний опыт.
22.08.2011 в 12:52:21
Объясните, пожалуйста, техническому невежде понятие "сварка методом 111, 131, 135, 136, 141" и т.д.Что это за классификация такая?
Сытый конному не пеший!
22.08.2011 в 13:53:15
Ага, спасибо! А общего классификатора не попадалось?
Сытый конному не пеший!
22.08.2011 в 13:56:17
rustamamir написал : Так вот,если целью стоит максимально эффективная работа - ваш выбор это инвертор(что дорого конечно и не супер-надежно),
Это совет для начинающих.
rustamamir написал : А вот если вы хотите наловчиться варить более профессионально и уневерсально - то надо брать выпрямитель или даже трансорматор.
Немного непонятно. Почему получается так, что профессиональный качественный аппарат стоит дешевле аппарата для любителей? И что же в итоге покупать? И вообще, что мне нужно покупать, если аппарат в руках не держала, а хочу сварить ребенку городок на даче, закрепить трубы водяные к стенке в квартире, ну и так, по мелочи, не придумала еще ...:) А , вот еще-арматуру для фундамента(ой, сама таким мыслям испугалась, если это вообще варят...)
22.08.2011 в 14:23:06
Tomkol написал : А общего классификатора не попадалось?
Пока нет. Попадется - поделюсь ссылочкой.;)
22.08.2011 в 15:03:38
ma-masha написал : хочу сварить ребенку городок на даче, закрепить трубы водяные к стенке в квартире, ну и так, по мелочи, не придумала еще ...
:applause: Хотела б я быть утонченной, Носить драгоценный наряд. Но кони всё скачут и скачут, А избы горят и горят...
Женщина, желающая сама варить - смелая! Браво!
Сытый конному не пеший!
22.08.2011 в 15:07:39
Tomkol, О да Вы знаток японской поэзии;)
Viva la KUBAN!!!!!
22.08.2011 в 15:34:48
steppe написал : Выходного дросселя там вообще не поставлено. Из силовых моточных узлов в нём только транс, работающий на однополупериодный выпрямитель и далее на выход. Инвертор собран по схеме обратноходового преобразователя, питающего дугу прерывистыми импульсами тока в такте обратного хода (при размагничивании трансформатора). Это упрощение позволяет снизить массогабариты девайса. А какую пользу можно извлечь из режима импульсного питания дуги, я не знаю. Пока мне нравится варить постоянным током.
так вроде транс поболее надо, чем в прямоходе? или это о отсутствии дросселя? люминь не пробовали варить? или для него именно переменка, а не пульсирующая постоянка?
нашел схемку, таки 2 транса и усё. правда, все межблочные - на французском описаны:)) "Gysmy161 он же IMS 1600 и предположительно ваш Fubag"
22.08.2011 в 15:47:14
ma-masha написал : Почему получается так, что профессиональный качественный аппарат стоит дешевле аппарата для любителей?
Это не так. Качественный профессиональный инвертор с питанием от однофазной сети стоит около 1000 $ Инвертор для начинающего и для эпизодических работ самое оно и ценником до 15 тыс руб. Трансформаторные бытовые сварочники менее придирчивы к питанию и выдерживают грубое отношение, но дуга эластичней и стабильней у инверторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу