ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.08.2011 в 00:06:06

чЕрез масленку масляным шприцем подается смазка легко--махом все пустоты заполнит.

0
kot63
kot63
Местный

Вологда

22.08.2011 в 00:11:40

chico63 написал : Что это за маслёнки, которые сгнивают напрочь за несколько лет?

Сомневаюсь я однако что такое возможно (имею ввиду автомобильные пресс-масленки), во первых они оцинкованные и не подвержены коррозии; во вторых они полностью забиты смазкой, единственное что может быть это заклинит шарик , лечится заменой масленки (цена копеечная).В автомобилях они работают в гораздо более жестких условиях. Единственно мое имхо что они на фиг не нужны - если и без них хорошо на фига еще лучше.Хотя если есть желание то хуже не будет.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.08.2011 в 00:15:16

kot63 написал : Еще нужно чтобы не за что было лебедкой зацепить (ручки,висячие замки и т.п.): цепляют лебедкой за ручки гаражи напротив и которые нибудь ворота не выдержат. Ручки можно сделать в виде шара например.

У меня на всех калитках вообще нет никаких ручек, у калитки зазор по контуру каркаса миллимов 10 , поэтому она всегда открывается свободно и никогда не заедает.. А вот там, где были петли под навесной замок ( на заводских воротах в одном гараже ) - я их просто разрезал болгаркой . Замок повесить можно, а вот если дёрнуть тросом - петля разъедется и трос выскочит. Ну это всё ,конечно, против профессионалов не поможет ,если только от пацанвы .

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.08.2011 в 00:19:01

steppe написал : Из силовых моточных узлов в нём только транс, работающий на однополупериодный выпрямитель и далее на выход.

Вы в этом уверены?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.08.2011 в 00:21:27

kot63 написал : Сомневаюсь я однако что такое возможно (имею ввиду автомобильные пресс-масленки), во первых они оцинкованные и не подвержены коррозии;

Нифига они не оцинкованные, а обычные жёлтоватые , ну те что у меня стояли на одном комплекте петель. Ржавели снаружи по резьбе - там стенки очень тонкие. Сгнили напрочь года за 3. Пришлось обломки высверливать, прогонять метчиком резьбу и закручивать болты с герметиком наглухо. Это были самые первые мои ворота. В следующих двух не стал "умничать" , а поставил простые без всяких дырок-маслёнок . Всё нормально уже 18 и 15 лет.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.08.2011 в 00:24:38

chico63 написал : Нифига они не оцинкованные, а обычные жёлтоватые , ну те что у меня стояли на одном комплекте петель. Ржавели снаружи по резьбе - там стенки очень тонкие. Сгнили напрочь года за 3.

тАК ИХ тоже сами обмазать надо было-и побольше-чтоб и не виднелись:)

0
kot63
kot63
Местный

Вологда

22.08.2011 в 00:28:27

сварик написал : подозреваю что этого будет не достаточно для консистентной смазки - для того что бы ее продавить на всю глбину смазываемой поверхности нада приложить не хилое усилие и специальный инструмент

Согласен каленый шарик выработает под себя ложе и герметично закроет отверстие и если ворота не приподнять скажем ломиком то давление смазки должно быть таким чтоб поднять створку ворот.А для пресс- масленок нужен специальный шприц.

0
kot63
kot63
Местный

Вологда

22.08.2011 в 00:39:36

chico63 написал : Нифига они не оцинкованные, а обычные жёлтоватые , ну те что у меня стояли на одном комплекте петель. Ржавели снаружи по резьбе - там стенки очень тонкие. Сгнили напрочь года за 3.

вам я верю, просто ни разу не видел сгнивших масленок (работа связана с техникой),может быть регулярно нужно шприцевать (при этом смазка неизбежно попадет и на наружную часть масленки), хотя некоторые ездюки вообще не смазывают и все равно ржавеет не сильно, открутить можно.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

22.08.2011 в 01:55:17

Фото ворот и навесов. Видео не получилось,одному не сподручно :)

0
Вложение
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

22.08.2011 в 09:49:27

chico63 написал : Нифига они не оцинкованные, а обычные жёлтоватые

Анодированное цинковое покрытие тоже желтоватое (слегка радужное). Но если чем кислым воздействовать, то и анодированное покрытие растворить можно.

kot63 написал : Согласен каленый шарик выработает под себя ложе и герметично закроет отверстие и если ворота не приподнять скажем ломиком то давление смазки должно быть таким чтоб поднять створку ворот.А для пресс- масленок нужен специальный шприц.

Нет проблем, к тому же смазка или профилактека исправных петель всего раз в несколько лет и десятков лет.

ribakow.fthj написал : Вы в этом уверены?

Да, в Fubag in 160 из силовых моточных узлов стоит только высокочастотный транс, нагруженный на однополупериодный выпрямитель и далее на выход-дугу без сглаживающего фильтра. Дуга питается прерывистыми импульсами тока на ультразвуковой частоте (частота импульсов от нагрузки зависит, сама по осциллографу смотрела). Кроме силового транса в нём на входе ещё есть входной сетевой дроссель (даже два, один прямо на проводе у штепселя) и маленький транс для собственных-внутренних электропитательных нужд девайса.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

22.08.2011 в 10:13:46

Я извиняюсь. Не могу понять беды со смазкой петель ;). Заложите хорошую консистентную смазку. Я например уже более 15 лет пользую только Mobilgrease XHP 222 и не обслуживаю больше. А прессмасленки приходиться видеть в основном на здоровущих воротах где видать нагрузка на петли не слабая или не правильно распределена и технически выполнена(это в основном на предприятиях,там всем пофиг... :) )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу