Сергей Сазонов написал : и болгаркой шлифануть нет проблем.
Разве от искр болгарки светофильтр не срабатывает?
31.03.2009 в 16:34:11
Сергей Сазонов написал : и болгаркой шлифануть нет проблем.
Разве от искр болгарки светофильтр не срабатывает?
31.03.2009 в 17:56:33
exaner написал : Разве от искр болгарки светофильтр не срабатывает?
Чувствительность регулируется.
2Сергей Сазонов: а при какой настройке уровня болгарка не закрывает фильтр? И как это отражается на комфорте при сварке - не проводили тесты? :)
31.03.2009 в 19:01:56
У китайских масок АСФ срабатывает даже от чирканья зажигалки как ни крути регулировки.Допустим что у Speedglas можно отрегулировать но как тогда в ней варить, или каждый раз снимать с головы и менять настройки.
31.03.2009 в 19:49:20
Еврей написал : Так вот нам мастер говорит - ток 100А должен быть (электрод УОНИ ф4)
В общем, все понятно. Сегодня мастер сказал - ток в учебниках и на электродах указывают с учетом длины сварочных кабелей метров двадцать, а у нас они короткие. И вообще, говорит, не верьте учебникам и этикеткам, для коротких кабелей (и для длинных - если выставлять ток по амперметру, а не по рукоятке сварочника) - четверка 100А, тройка - 80. (известная формула I=Kd, K=25...30) Если брызгает - ток большой.
31.03.2009 в 19:52:53
Сергей Сазонов написал : Проверял вспышкой фотоаппарата. Speedglas 9002X (которую я купил) дал самый лучший результат по срабытыванию. На масках в пределах 3000-5000 руб вспышка "проходит" полностью,
было бы несусветной наглостью если бы маска за 20тыр срабатывала с той же скоростью что и 3тыр,
хотя проверка с помощью ф/а не совсем корректна
да дуга в импульсной лампе почти такая же только вот мощность даже если 20Дж за 1мс будет 20кВт это эквивалентно дуге более 500А
ПС конечно если варить 6 часов в день 6 дней в неделю током Питсот ампер и так весь год о Спидгласе стоит подумать.
ППС разумеется у кого есть финансовая возможнсть купить бентли возьмет его а не 600го мерина.
31.03.2009 в 21:02:14
Мужики ! Помогите опыт по сварке у меня не большой но разницу в качестве шва уже различаю вчера варил верстак в гараж ! уголок 45 ку варил инвертором тройкой на токе 130 ампер вот беда не проваривается качественно, шлака немерено отбиваю НЕДОВАР опять варю опять так же причем ржавчину счистил в чем же дело всю голову сломал уже в загоне! что делать электроды купил у одного кулибина китайские за 200 пачку может дело в них? до этого варил двойкой мелкие детали но электродами УОНИ все в порядке вроде!!!
31.03.2009 в 21:08:13
mrchange написал : электроды купил у одного кулибина китайские за 200 пачку может дело в них?
Странный вопрос, пришлите пяток, поварю, тогда скажу...
31.03.2009 в 21:13:17
да прислать не вопрос только как!А какие еще есть мнения по этому поводу что может быть если предположим электроды хорошие! в чем моя ошибка7
31.03.2009 в 21:30:58
mrchange написал : А какие еще есть мнения по этому поводу что может быть если предположим электроды хорошие
Руки кривые, аппарат гуано, вы это хотели услышать? Ничего личного, я абсолютно не хочу вас обидеть, но кто же даст диагноз в подобной ситуации? Что за аппарат и его характеристики, что за электроды, полярность, зачистка и разделка кромок, толщина металла, фото шва - это минимум вопросов, которые не гарантируют ответ. Как ИМХО, или просто паршивые электроды или прокалить их надо (что, еще раз ИМХО, маловероятно).
31.03.2009 в 21:33:44
МММ-да!
31.03.2009 в 21:46:43
Уважаемые"Зубры" и" Киты" сварочного дела! Кто-нибудь, когда-нибудь варил с помощью угольного электрода? Где можно узнать о таком способе сварки? Чем это черевато и стоит вообще с этим связываться? Уж больно красивая дуга получается почти как при газовой сварке и почти полное о тсуствие шлаков. Благодарность не будет иметь границ...........
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу