Викторыч написал : но кто же даст диагноз в подобной ситуации?
mrchange написал : МММ-да!
Не,знатоки из Что?Где?Почем?;)
31.03.2009 в 22:04:28
Викторыч написал : но кто же даст диагноз в подобной ситуации?
mrchange написал : МММ-да!
Не,знатоки из Что?Где?Почем?;)
31.03.2009 в 22:19:24
mrchange, если рассудить, что у вас получалось УОНИ, то скорей электроды. Тут есть момент. Многие электроды действительно шлакуют шов на длинных дугах. Неверные движения тож способны давать шлак. Если эти электроды дороги как память, то пробуйте держать дугу как можно короче. Если не очень дороги, то купите другие, проверенные ке-либо. И ведите так, чтоб металл не "рвался". Т.е. все время приплавлять к уже приплавленному. Без разрывов. Пробуйте варить в нижнем положении. Наклоном отжимйте шлак в сторону обратную ходу. Если шлака при сварке очень много, то движением электрода его можно выбросить из ванны.
31.03.2009 в 22:28:09
2shuninm А что, шлак может куда-то деваться? Если он есть, то есть, разница в том где, или в шве или сверху. Шлакуют шов не электроды, а сварщики.
31.03.2009 в 22:29:46
Викторыч написал : Шлакуют шов не электроды, а сварщики.
Вот тут не соглашусь-давно видно Нордику в руки не брали ;)
31.03.2009 в 22:30:48
большинство из того что вы посоветовали я делал так! держал дугу как можно короче. В силу своей не опытности я непойму что значит варить в нижнем положении? Наклоном отжимать шлак в сторону обратную ходу извеняюсь за тупость! вообще все варил в горизонтальном положении!
31.03.2009 в 22:32:29
Холостяк написал : Шлакуют шов не электроды, а сварщики.
я конечно все понимаю что ж сразу то все надо облажать?
31.03.2009 в 22:45:27
mrchange написал : Сообщение от Холостяк Шлакуют шов не электроды, а сварщики.
я конечно все понимаю что ж сразу то все надо облажать?
mrchange
Следите за цитатами,Холостяк такого не мог написать,т.к. просто не согласен с таким посылом :)
31.03.2009 в 22:48:18
ой ой я извеняюсь!
31.03.2009 в 22:57:43
mrchange написал : ой ой я извеняюсь!
Да не стоит,Холостяк привыкший;) Что за инвертор-то?ИМХО 130 А ток приличный или электроды гуано или инвертор...первые проверить заменой на другие,второй -озвучить название :)
31.03.2009 в 22:58:17
При всем уважении к Викторычу, не могу с ним согласиться. Рутиловые обмазки склонны к энтому явлению. К тому ж при сварке оч. трудно различимы ванна и шлак над ней. Как раз УОНИ дают четкую картину. Сварка на рутиле типа ОК46 отличается от УОНИ тем, что шлак очень кипящий. И как не старайся время от времени получается пузырек или каверна. Конечно обилие каверн это неправильное манипулирование. Но, чтоб точно определиться, нужно попробовать другие электроды.
31.03.2009 в 22:58:49
FUBAG in 160
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу