brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

25.08.2011 в 12:00:22

POG65 написал : Пружина, кстати, держит неплохо.

Мне недавно пришлось держак поменять так как и пружина по мягче стала и канавка-выработка на ответной губке не слабая уже.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

25.08.2011 в 12:08:33

brodiaga29 написал : Мне недавно пришлось держак поменять

Плотно сварным делом значит занимаетесь. Успехов!

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

25.08.2011 в 12:09:59

POG65 написал : Успехов!

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

25.08.2011 в 12:13:55

brodiaga29 написал : Вертикалка без подрезов все не удается

*Я пока тоже не наловчился. Только с отрывом. Калитку варил (дети покатались...), вернее петлю. Снял створку, положил и "по человечески" заварганил;)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

25.08.2011 в 12:22:05

POG65 написал : Только с отрывом.

Да я тоже с отрывом,но видать электрод не правильно держу-веду и подрезаю.Да и напруга гуляет,сделаеш ток поменьше так как напруга упадет так липнет.Сделаеш побольше так напруга поднимется и подрезов еще больше.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

25.08.2011 в 12:32:48

Tomkol написал : А кроме того там провода не так интенсивно перегибаются под самыми разными углами так, как это происходит с силовыми проводами сварочника в тех местах, где они выходят из разъёмов.

Кстати, вспомнил случай. Когда-то переломался у меня в машине жгут проводов в том месте, где он в дверку заходит (там же он постоянно гнется туды-сюды). Так вот когда на СТО это выяснилось, то электрик просто доставил по кусочку провода на скрутках и изолировал их термоусадкой. А когда я спосил почему он не пропаивает скрутки, то он ответил, что может пропаять, но тогда я к нему через пару-тройку месяцев опять с переломанными проводами приеду. Говорит, что уже на таких граблях натанцевался.

Скрутка на многожильном кабеле в месте его перегиба тоже плоха. А вот если надо хорошо спаять толстый многожильный кабель, то можно и в стык спаять, но после пайки надо лишить гибкости участок кабеля около залуженного-спаянного стыка (умелым) наложением шинки-муфты (танцевать при этом не обязательно). Механически состыкованные концы держит (на изгиб и на растяжение) наложенная композиционная изоляция из натянутых ниток и пропитки, а припой только обспечивает надёжный электрический контакт на стыке. Кончики жилок не надо лудить на большую дллину, а затёкшую канифоль после лудки удалить из кабеля (спирт, ацетон), чтоб жилки в жгуте могли скользить и их жгут был гибким под изоляционной муфтой, наложенной на изоляцию кабеля и приклееную к ней эластичным клеем или приваренную термопластом. (это не ГОСТ, а то, что я сама отсебятенно практикую в ремонтных работах)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

25.08.2011 в 12:36:41

cimon написал : в далекие 60 годы даже телевизоры и радиоприемники паяли медью, так они и служили десятилетиями

Мне попадался ламповый телевизор, так там все контакты были сварены

brodiaga29 написал : Используют арматуру из ж/б плит,так фиксирует не слабо

Арматура не комильфо, я себе делал из пружины от кульмана, держит мертво, а еще трезубец хорош тем, что электрод можно под любым углом вставить, он компактнее и легче заводких держаков.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

25.08.2011 в 12:58:53

steppe написал : Скрутка на многожильном кабеле в месте его перегиба тоже плоха.

Так говорю ж, что проставочки добавили из целых отрезков провода - гнуться будет не на скрутке, а на новом участке. А по поводу ниток, пропитки, вымывания канифоли и т.д. То попробуйте все эти операции проделать с проводами, проходящими поперек 5-сантиметровой щели, да еще зимой в мороз -15.

0

Сытый конному не пеший!

steppe
steppe
Резидент

Пушкино

25.08.2011 в 13:10:54

Tomkol написал : Так говорю ж, что проставочки добавили из целых отрезков провода - гнуться будет не на скрутке, а на новом участке. А по поводу ниток, пропитки, вымывания канифоли и т.д. То попробуйте все эти операции проделать с проводами, проходящими поперек 5-сантиметровой щели, да еще зимой в мороз -15.

Когда стыки вынесены из экстремальной зоны в спокойные места, тогда и требования к ним снижаются. Ремонт тоже по-возможности желательно проводить в комфортных условиях при наличии на рабочем месте нужных инструментов и оборудования (но это уже общие и общеизвестные слова).

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

25.08.2011 в 13:29:43

steppe написал : Ремонт тоже по-возможности желательно проводить в комфортных условиях при наличии на рабочем месте нужных инструментов и оборудования

Ну, это как в науке-физике есть идеальный газ (температура, давление, скорость движения молекул во всех точках его объема одинаковые (если память мне не изменяет, то как-то так формулировочка его звучит)), но в природе ж его не существует. Тост из "Кавказской пленницы" помните? - "Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!" Очень актуально.

0

Сытый конному не пеший!

brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

25.08.2011 в 13:58:58

steppe написал : Ремонт тоже по-возможности желательно проводить в комфортных условиях при наличии на рабочем месте нужных инструментов и оборудования

Вот это верно. А приведенный пример выполненной работы это времянка и ее нужно переделывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу