Сварка, пайка жил - Монтаж и эксплуатация кабелей
25.08.2011 в 11:06:43
Сварка, пайка жил - Монтаж и эксплуатация кабелей
25.08.2011 в 11:12:59
gugulaki написал : а если заменить на нормальные держаки?
Да я незнаю,обычные не в почете у сварных,каждый сам для себя делае трезубец по своей нау-хау :). Не думаю что трезубец хуже обыкновенного держака.
gugulaki написал : Или водоохлаждаемые поставить?
Таких не знаю. Они могут работать автономно?
25.08.2011 в 11:34:10
gugulaki написал : Это как?
Это не требовать ни чего кроме электричества :).
gugulaki написал : КЗ на массу
Пока на массу ни кто не бросает,на землю-пол бросил и все :).
gugulaki написал : большой отход (это если у нас дорогие электроды важно)
Да какие на разделки дорогие электроды,все самое дешевое.Бывает до маразма доходит,сварные плюются так как закупили УОНИ оказавшиеся самыми дешевыми.А УОНИ резать грязный метал это засада :). Хотя бриады занимающиеся монтажами тоже трезубцы предпочитают,фиг знает почему.Может это массовый гипноз,бывает на предприятиях такое :).
gugulaki написал : падение напряжение на "кустарных" контактах
Контакты не особо кустарные,обжимные гильзы под болтовое соединение и латунные или медные шинки.
25.08.2011 в 11:43:26
brodiaga29 написал : Может это массовый гипноз,бывает на предприятиях такое .
Точно не стырят. А к оснастке привыкаешь;)
25.08.2011 в 11:47:33
POG65 написал : Точно не стырят.
Да не,трезубцы тоже тырят.Есть спецы так делают трезубцы что люди просят у них сделать. Если у человека время и желание будет то сделает. Ну а кто-то просто по возможности тырит из под рук.
25.08.2011 в 11:48:49
brodiaga29 написал : Ну а кто-то просто по возможности тырит из под рук.
У нас недавно тоже 100м нового сварочного кабеля уперли...Нехорошие люди...
25.08.2011 в 11:52:57
POG65 написал : У нас недавно тоже 100м нового сварочного кабеля уперли...Нехорошие люди...
Да и у нас такое не редкость. Самое обидное что в цветмет,обжиают и сдают.Ему как кабелю цены нет. Хотя само руководство виновато,набирает отребье и быдло. Сейчас хоть возить их не приходится и нервы спокойные :). С работы звонят,спрашивают куда пропал(на год прав лишили) наверно думают что обратно хочу :)
25.08.2011 в 11:52:59
brodiaga29 написал : Хотя бриады занимающиеся монтажами тоже трезубцы предпочитают,фиг знает почему.
В нормальном трезубце электрод зажимается лучше, чем в державке с пружиной. Поэтому с такого электрода удобнее сбивать козырек при поджиге чирканием. Таким хорошо зажатым электродом легче процарапать слой краски или ржавчины, добираясь до чистого металла, чтобы зажечь дугу, а прилипший электрод легче отломать. Я уже тоже подумывал сварить себе небольшой трезубчик. :)
Сытый конному не пеший!
25.08.2011 в 11:56:43
Tomkol написал : В нормальном трезубце электрод зажимается лучше, чем в державке с пружиной
Это точно.Используют арматуру из ж/б плит,так фиксирует не слабо.Пока перегревы не словиш,тода отпускается.Ну так это при резке,при сварке наверно вообще почти вечно :)
25.08.2011 в 11:57:57
Tomkol написал : Я уже тоже подумывал сварить себе небольшой трезубчик
Я пока своим держаком..;) Привык однако. Пружина, кстати, держит неплохо. Держак с одной стороны обгоревший немного. Окурки от волшебных палочек оставляю оччень коротенькие...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу