Мне кажется, что у винтового держателя есть один очень сильный недостаток. Если электрод застынет в сварочной ванне (не прилипнет поверху, а именно вварится), то снять с него держак быстро не получится.
у меня в держаке площадка с пазом под электрод поворотная, какой хочешь такой угол и выставишь, отпустил всё прижалось, вроде крепко, когда прижато - не крутится
brodiaga29 написал :
А приведенный пример выполненной работы это времянка и ее нужно переделывать.
Ага, расшил весь бок машины изнутри, но ни одной разъемной колодочки не обнаружил. Т.е. от задней дверки жгут проводов в количестве 10 штук (а по пути в него вливаются еще жгуты проводов и общее количество около 40-50 шт) идет куда-то аж в моторный отсек. Замахаюсь каждый раз всё переделивать. Вернее, можно переделать по гарантии, но зачем мне лишнее вмешательство в проводку? Там же все прохождения тока отслеживаются компьютером. Например, если он узнает, что нет цепи на лампочку поворотника, то машина не заведется.
Tomkol написал :
снять с него держак быстро не получится
Шут его знает - живьём не видел. Но где-то попадалось, что ему достаточно на 1/2 оборота ручку скрутить.
Upd: вот - на 0:18 и на 1:15 http://youtu.be/WaDsmeB5ywM
sim-sim написал :
электрод очень надежно фиксируется.
Понял. Мне (по задачам) пока со сварным искусством суперточность не нужна. Может немного по колхозному сказал.. ну, да ладно. Спросил ради спортивного интереса.;)