shuninm написал :
Gins, на расстоянии лечить, имея несколько симптомов... Вы лучше сами попробуйте менять режимы и наблюдать, как лучше проплавляет, но при этом меньше брызг и шлака. Режимы растянуты. И точного попадания не нужно. Просто привыкните через опыт. Здесь теории мало. Практические вещи.
ОК46 дает много шлака. если он сверху шва, то вы получили нужный результат. Шлак то защита шва. А если вкрапления в шов... Тут только опыт. Замечено мной, что на трансформаторе и недорогом престиже, мне почти невозможно было варить некоторые вещи, хотя ОК оч. хорошо горит. На более качественном аппарате шов получается лучше. Чесна говоря сам в непонимании теории здесь.
да я ж не спорить полез :) просто нехватка теории имеется, вот и решил поинтересоваться.
сам не сварщик - учусь потихоньку.
Был транс у друга - прошлым летом варил этими же электродами, ок46, троечка и 2,5мм - руку набил так вродь даж неплохо получаться стало. Все методом тыка естесственно.
Недавно приобрел инвертер мастер 202, китаец чистый - успел только пару раз ткнуться, получил то, о чем написал.. Вот и интересно стало в теории как оно? На практике то я опробую, просто пока вемени не хватает плотно этим заняться. Заодно и про аппарат отпишусь.
Теория тоже штука полезная - первые разы пробовать начал, "умные" люди сказали, что когда электрод прилипает - много току значит :) ну я как обалдуй и баловался несколько дней с регулятором на трансе не в ту сторону.. Прочитав эту ветку понял, что столько времени зря убил.
зы. и все таки первое впечатлене от инвертора отличное! хоть и китаец :) надеюсь, такое и останется.
ззы. у меня шлак в шов залез.. брызги получились рядом со швом. Но подозреваю что дуга была длинная, покороче надо было. Плюс кидал на металл. Варил пруток к пластинке