shuninm написал : Тока пожароопасная.
Поэтому и не рискую. У меня гараж металлический. Обшитый деревом...
31.08.2011 в 05:47:07
shuninm написал : Тока пожароопасная.
Поэтому и не рискую. У меня гараж металлический. Обшитый деревом...
31.08.2011 в 11:55:42
morgmail написал : А соседу гаражик сварили?
У него два шлакоблочных рядом со мной... Сейчас еще начал строиться (здесь же). Места внутри поболее будет. Но мне как-то металлический больше нравится... Машина не так стареет... Вопрос. Есть дюймовая труба, на которую внахлест с-образным хомутом (на концах которого резьба) крепится уголок. Каждая сторона уголка пропилена изнутри посередине вдоль и отогнута наружу на 45 градусов. В этих отогнутых полках просверлены отверстия для того самого хомута. Планки уголка проварены изнутри. Труба ложится внутрь уголка. Задача жестко и фиксированно закрепить трубу от вращательного скольжения при нагрузках. В принципе соединение уже готово. Хомуты держат нормально. Только тянуть надо головкой крепко... Хочется дополнительно изобразить типа зубчатого зацепления (зуб в паз). Какие материалы и мысли будут по этому поводу? Самый простой вариант, который пришел на ум, наплавить во внутренней части уголка колбаску и обработать богаркой до образования "зуба", который острой гранью будет частично врезаться в трубу и тем самым обеспечит еще большую жесткость соединения. Какие варианты? Может пару зуб/шип позаимствовать с какого-либа узла .... и наварить соответственно внутрь уголка и на трубу...?
31.08.2011 в 12:34:54
POG65 написал : Есть дюймовая труба, на которую внахлест с-образным хомутом (на концах которого резьба) крепится уголок. Каждая сторона уголка пропилена изнутри посередине вдоль и отогнута наружу на 45 градусов. В этих отогнутых полках просверлены отверстия для того самого хомута. Планки уголка проварены изнутри. Труба ложится внутрь уголка.
Больно мудрено чего то..:)Как бы изобразить понагляднее..
31.08.2011 в 12:35:52
POG65 написал : Каждая сторона уголка пропилена изнутри посередине вдоль и отогнута наружу на 45 градусов.
Не осилил. :( Эскизик бы...
31.08.2011 в 12:37:39
ribakow.fthj написал : Как бы изобразить понагляднее..
Вечерком сфотографирую. Вчера хотел заняться (это дисковый окучник) сын на велосипеде колесо ушатал... Тормозильщик... Стер до тряпок...
Malevich написал : Не осилил. Эскизик бы...
Я бы и сам наверное с трудом со слов понял... Не в обиду... Других слов не подобрал. Вечером скину всю конструкцию и конкретно этот узел на фотографиях. Хочу посоветоваться с единомышленниками, прежде чем доводить до готового состояния. Может вскроются какие-либо интересные моменты. Конструкция опробована при прополке междурядий по культивированной почве. Вполне жизнеспособная. Использовал подручный материал.
31.08.2011 в 12:54:27
POG65, да какие тут обиды! :)
POG65 написал : дисковый окучник... посоветоваться с единомышленниками
Это 100 пудов к Tomkol-у: наверняка у него что-то похожее есть.
31.08.2011 в 13:18:33
Malevich написал : Это 100 пудов к Tomkol-у: наверняка у него что-то похожее есть.
:) Та не у меня одного.
Но тут вопрос, насколько я понимаю, не о конструкции окучника (для этого ж есть соответствующая ветка), а о том, как правильно её сварить (так что как раз по этой теме - сварка). Я весной, если помните, тоже тут эскиз выкладывал и вопросы задавал.
Сытый конному не пеший!
31.08.2011 в 13:35:49
Нарисовал -таки
31.08.2011 в 13:36:49
Tomkol написал : Но тут вопрос, насколько я понимаю, не о конструкции окучника (для этого ж есть соответствующая ветка), а о том, как правильно её сварить (так что как раз по этой теме - сварка)
Именно;)
Malevich написал : Это 100 пудов к Tomkol-у: наверняка у него что-то похожее есть.
Есть. У меня малость покомпактней вышло. Изначально цель такая была поставлена. Хот и машина у меня емкая, лучше поменьше изделие. Вот по этой причине такой конструктив.;)
31.08.2011 в 14:15:33
POG65 написал : Нарисовал -таки
От оно как устроено... :eek: А угол установки задан раз и навсегда, регулировка точно не потребуется? Тогда любой вариант годится: от приварки вдоль прутка до... квадратной трубы вместо 1".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу