26.11.2011 в 17:14:43
aluma написал : бабушка до сих пор курит
У нас долгое время в отделе кадров работала бабулька, у которой в зубах всегда была зажата "беломорина". Еще и так лихо "сапожком" заломленная. И эта бабулька везде, куда с какими-то документами шла, папироску изо рта не доставала. Даже когда к главному нашему генералу заходила. Хотя вообще курение у нас во всех зданиях категорически запрещено было его же приказом. Кто попадался (даже в туалете) - тем конкретные пистоны вставлял. А ей одной разрешал, как символу эпохи. Она ушла на пенсию (в смысле - уволилась) в 92 года.
POG65 написал : Попытался об!яснить в семье... Не догоняют пока
Сытый голодного не разумеет. Ну а фотки уониевых швов где? И еще я недопонял: эта новая розетка - всего лишь новая сама розетка? Или куда-то на силовой щит отдельную жилу толстую провели?
Сытый конному не пеший!
26.11.2011 в 17:22:32
morgmail написал : на генераторы поглядываю, пока не определился, взять сварочный или обычный на кВт 6-7.
Да, при выборе гены очень много нюансов. Я тоже не сразу определился. Ну к НГ всё равно надо чем то себя порадовать.
26.11.2011 в 17:30:24
Tomkol написал : эта новая розетка - всего лишь новая сама розетка?
Ну если POG65, даже по ТАКОМУ случаю будет с соседом пивом баловаться, то мы его потеряем как сварщика. Руки начнут трястись, глаза в кучку собираться. и на деньги со зданной стеклотары, он побежит не за пачкой электродов , а за добавкой.:)
26.11.2011 в 17:38:42
Всем здравствуйте!!! Несколько страниц назад я задавал вопрос о возможности приварить детали, изготовленные из рессорной стали к обычному чермету..... Сегодня провел опыт и готов поделиться результатами. Использую электроды МР-3С 3мм (других пока просто нет). При токе 90А ( по крутилке на Расанта 220) надежного соединения не получилось. При ударе молотком детали развалились. Увеличил ток до 120А, держал короткую дугу с небольшой задержкой на детали из рессоры. Получилось!!! Молотком все гнется, но шов держится! Вывод: детальку из рессорной стали надо прогревать посильнее...Т.е. дугу на ней держать чуть подольше, чтобы видно было, что металл плавится именно на этой детали. Пока это был мой первый опыт, завтра продолжу..
26.11.2011 в 17:44:08
morgmail написал : купить хороший держак за 270-300
и за такие деньги тоже бывает хлам , Tomkol, как то фото подобного показывал , и у нас такие тоже были, на вид вроде не чего, а на деле гг
Tomkol написал : Ну а фотки уониевых швов где? И еще я недопонял: эта новая розетка - всего лишь новая сама розетка? Или куда-то на силовой щит отдельную жилу толстую провели?
ага точно,:) фото в студию:clapping
Der Kaffee mit den Sahnen
26.11.2011 в 17:45:47
DED написал : и на деньги со зданной стеклотары, он побежит не за пачкой электродов , а за добавкой.
уВолИм на хре.........;)
26.11.2011 в 17:46:34
morgmail написал : И что взяли?
SDMO LX 3000 и MOSA MS 200S. Данный тандем полностью меня устраивает. И дело не в ТХ, а именно в кампановке и условиях работы.
26.11.2011 в 17:50:34
smv написал : Т.е. дугу на ней держать чуть подольше, чтобы видно было, что металл плавится именно на этой детали. Пока это был мой первый опыт, завтра продолжу..
не нужно длинную дугу строго на строга:mad:, прогреть можно другим способом газовой горелкой(для туристов и рыбаков) итд, и зазор можно было на толщину спички сделать,после сварки, дать медленно остыть изделию
26.11.2011 в 18:01:38
Andrej Eirig написал : не нужно длинную дугу строго на строга:mad:, прогреть можно другим способом газовой горелкой(для туристов и рыбаков) итд, и зазор можно было на толщину спички сделать,после сварки, дать медленно остыть изделию
Я не хотел сказать , что надо держать длинную дугу!!! Извините за косноязычность, я хотел сказать, что я задерживал дугу на детали из рессорной стали по времени дольше, чем на соседней детали. Мне наконец-то удалось рассмотреть как плавится металл на кромках деталей. К сожалению ванну то вижу, то не вижу....:(
26.11.2011 в 18:08:06
DED, интересный аппарат, всего 28кг. Но у нас ничего похожего нет, есть Макита - 6кВт цена - 58.000 Есть сварочный генератор Кипор за 54.000. Как будет серьёзный заказ. так и определюсь.
26.11.2011 в 18:09:40
smv написал : Я не хотел сказать , что надо держать длинную дугу!!! Извините за косноязычность, я хотел сказать, что я задерживал дугу на детали из рессорной стали дольше, чем на соседней детали. Мне наконец-то удалось рассмотреть как плавится металл на кромках деталей. К сожалению ванну то вижу, то не вижу....:(
я так на всякий случай построжился:) вы сваривали однородный металл или разнородный металл
26.11.2011 в 18:15:05
Andrej Eirig написал : я так на всякий случай построжился:) вы сваривали однородный металл или разнородный металл
Я сваривал детальки, нарезанные из москвичевской рессоры с датальками из полосы 40х5мм (марка стали неизвестна - у продавца кроме прайса ничего не было)- начало истории см.
26.11.2011 в 18:29:16
DED написал : потеряем как сварщика. Руки начнут трястись
OFF. так шов получится вибрационный
Viva la KUBAN!!!!!
26.11.2011 в 18:30:33
smv написал : Я сваривал детальки, нарезанные из москвичевской рессоры с датальками из полосы 40х5мм (марка стали неизвестна - у продавца кроме прайса ничего не было)
тогда условимся на том что металл разнородный к примеру: встык сварить , выставили зазор как уже писал не толще спички(можно и спичку вложить не чего страшного) делаете при хватку прям по середине соединения, потом 2-е при хватки на начало и конец шва,прогрели , проварили, развернули свое изделие на 180град , зачистили от шлака зубилом и щеткой, и потом свариваете , один у вас шов получится с лева на право , на другой стороне с права на лева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу