chico63 написал :
Так что зимой там не бывает минусовых температур никогда ( там даже градусник висит на стойке стеллажа ), поэтому все заготовки храним там, а не в гараже-погребе . Там только картошку, морковку,свёклу.
В погребе моего гаража всю зиму плюсовая температура. Потолок утёплён пенопластом и плёнкой, да и поверх нулёвки над погребом пластую разные комканые плёнки и листы, для теплоизоляции. Тепло зимой в погребе в основном из дренажной шахты поднимается, пар конденсипуется у потолка, нагревая его, а конденсат обратно в шахту стекает, система работает, как тепловая труба, передающая тепло из глубинных пластов на потолок. Кирпичные стены зимой сухие - тепло на них передаётся от застенного грунта и черех инфракрасное излучение от потолка, влажность вознуха в погребе вентиляцией регулировать можно (задвижкой вручную, автоматику не сделала). В погребе из продуктов питания храним в основном овощи на подстилках из папоротника, на нём практически ничего не гниёт (консервы я не особо люблю, предпочитаю брать в магазине всю зиму свежие привозные фирменные фрукты и соки). Погреб немного тесноват, такой мне достался, намереваюсь ещё рыть в глубину и затем в ходы стороны, чтоб имеющюяся кирпичную кладку не разбирать, и чем-то обмуроввать стенки прорываемых нор (забот выше крыши).