smv

Местный

Владимир

26.11.2011 в 18:40:14

Andrej Eirig написал : тогда условимся на том что металл разнородный к примеру: встык сварить , выставили зазор как уже писал не толще спички(можно и спичку вложить не чего страшного) делаете при хватку прям по середине соединения, потом 2-е при хватки на начало и конец шва,прогрели , проварили, развернули свое изделие на 180град , зачистили от шлака зубилом и щеткой, и потом свариваете , один у вас шов получится с лева на право , на другой стороне с права на лева

Вы не поверите!!! Все так и делал, кроме зазора. Фаски слегка снял и варил. Завтра если не забуду, сфотографирую, что делаю и чего получается. Сварщик я конечно еще тот...:)

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

26.11.2011 в 18:44:40

smv, еще вопрос каким щитком пользуетесь?

smv написал : Сварщик я конечно еще тот...

дело практике, научитесь:) фаски тоже не помешают

0

Der Kaffee mit den Sahnen

smv

Местный

Владимир

26.11.2011 в 18:49:47

Andrej Eirig написал : smv, еще вопрос каким щитком пользуетесь?

Сегодня пользовался обычной маской, но есть еще хамелеон. Просто у нас сегодня шел дождь и хамелеон я побоялся выносить на улицу. Замкнет еще чего-нибудь... Жааааааааалко будет.

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

26.11.2011 в 18:52:01

smv написал : Сегодня пользовался обычной маской,

какой номер темного стекла установлен на обыкновенной маске С-?

0

Tomkol

Местный

Прага

26.11.2011 в 19:02:12

smv написал : чтобы видно было, что металл плавится именно на этой детали.

Не только именно на этой. Металл должен оплавляться на обеих деталях и сливаться с металлом электрода. В этом как раз и вся суть сварки.

Andrej Eirig написал : один у вас шов получится с лева на право , на другой стороне с права на лева

А про это, пожалуйста, поподробнее. Слева-направо и справа налево - это если смотреть, не поворачивая изделие? Какие нюансы есть при изменении направления сварки?

0

Сытый конному не пеший!

smv

Местный

Владимир

26.11.2011 в 19:02:21

Andrej Eirig написал : какой номер темного стекла установлен на обыкновенной маске С-?

К стыду своему, должен признаться, что не знаю. Самому было интересно, но поизучав конструкцию маски, прищел к выводу, что лучше ничего не разбирать, а то развалится все... А без разборки никаких маркировок на стекле не видно. Масочка дешевая, я ее купил когда покупал инвертор, тогдаже взял и хамелеон и эту маску. Мне сын финансировал покупку инвертора, а я уж маски и всякие мелочи типа краг и др.

0
smv

Местный

Владимир

26.11.2011 в 19:04:14

Tomkol написал : Не только именно на этой. Металл должен оплавляться на обеих деталях и сливаться с металлом электрода. В этом как раз и вся суть сварки.

Да, но это надо еще УВИДЕТЬ!!! Надеюсь, что уменя это начинает получаться.

0
Tomkol

Местный

Прага

26.11.2011 в 19:12:22

smv написал : Да, но это надо еще УВИДЕТЬ!!!

Естественно. Научитесь пользоваться "дующей" способностью дуги. С её помощью можно сгонять расплавленный шлак в ту сторону, где уже начинает формироваться шов, и, таким образом приоткрывать то место, где оплавляются края деталей.

smv написал : есть еще хамелеон. Просто у нас сегодня шел дождь и хамелеон я побоялся выносить на улицу. Замкнет еще чего-нибудь... Жааааааааалко будет.

Варил под дождем. Ничего не замкнуло, но вода позатекала под защитные стекла и там всё запотело - стало нифига не видно.

0

Сытый конному не пеший!

smv

Местный

Владимир

26.11.2011 в 19:22:09

Tomkol написал : Естественно. Научитесь пользоваться "дующей" способностью дуги. С её помощью можно сгонять расплавленный шлак в ту сторону, где уже начинает формироваться шов, и, таким образом приоткрывать то место, где оплавляются края деталей.

Пока не очень получается. Может быть сказывается использование электродов МР-3с. Как здесь неоднократно писали, шлака у них очень много. С другой стороны, для начинающих сварщиков, на мой взгляд, они очень хороши - легко зажигаются и держат дугу (а может это инвертор держит...:)). Пока у меня лучший результат сварки получается при возвратно-поступательном движении электрода. Т.е. несколько мм вперед, чуть назад и т.д.

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

26.11.2011 в 19:28:30

Tomkol написал : Слева-направо и справа налево - это если смотреть, не поворачивая изделие? Какие нюансы есть при изменении направления сварки?

первый шов варим с лева на право, переворачиваем изделие на 180град(на примере пластин встык), и теперь варим с права на лева, с деформацией связано при сваривания швеллера в коробочку или в двутавровый , и уголок в том числе, сваривают не сплошным швом, а пунктиром(забыл как такой вариант, может каскадом ) к примеру 50мм шва через 500мм еще 50мм шва добавлю первый шов прошли 50мм( с лева на права, отступаем 500мм от начала 1-го шва, второй шов также варим с лева на права и последующие итд балку перевернули на 180град теперь варим с права на лева

0

пардус

Местный

Анапа

26.11.2011 в 19:30:33

smv написал : Пока у меня лучший результат сварки получается при возвратно-поступательном движении электрода.

Правильнее будет влево-вправо, а детальки можно под наклоном поставить, шлак стекать будет и шовчик виднее

0

Viva la KUBAN!!!!!

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

26.11.2011 в 19:32:04

smv написал : К стыду своему, должен признаться, что не знаю. Самому было интересно, но поизучав конструкцию маски, прищел к выводу, что лучше ничего не разбирать, а то развалится все... А без разборки никаких маркировок на стекле не видно. Масочка дешевая, я ее

домашнее задание вам;) : фото вашей маски которая обыкновенная:) два вида снаружи и внутри

0

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

26.11.2011 в 19:33:27

пардус написал : Правильнее будет влево-вправо

это в следующем семестре будем проходить:)

0

valekc

Местный

Киев

26.11.2011 в 19:35:50

пардус написал : Правильнее будет влево-вправо

То есть поперек шва?А я тоже пробовал вдоль шва,туда-сюда.И тоже как бы не плохой шов выходит.

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

26.11.2011 в 19:37:00

smv,http://video.yandex.ru/users/eirig/view/1/#hq

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу