26.11.2011 в 19:41:06
valekc, и smv, первый шов накладывается без колебаний ни влево ни вправо, коренной шов насколько хорошо он будет проварен будет зависеть последующие швы и качество сварного соединения
Der Kaffee mit den Sahnen
26.11.2011 в 19:41:29
пардус написал : Правильнее будет влево-вправо
Пробовал, не понравилось. Иллюстрированное пособие сварщика изучил от корки до корки, все виды движения электрода попробовал. Но почему-то на практике (у меня) получается лучший результат когда веду электрод возвратно-поступательно или спиралькой (ну тоже возвратно-поступательно, но с вращением по небольшой окружности). Впрочем, заниматься сваркой я начал всего 2 месяца назад :), и понимаю, что практика, практика, практика,........
26.11.2011 в 19:45:25
smv написал : . Впрочем, заниматься сваркой я начал всего 2 месяца назад , и понимаю, что практика, практика, практика,........
у вас лет так десять в запасе чтоб сварочный стаж завершить в 55 лет (можно не комментировать):)
26.11.2011 в 20:00:29
Andrej Eirig написал : у вас лет так десять в запасе чтоб сварочный стаж завершить в 55 лет (можно не комментировать):)
Все-таки прокомментирую :). Я ведь в профи не собираюсь. Я для дома, для дачи и т.д. Так уж получилось, что давно мечтал сварочник приобрести, и вот вдруг сбылось. Я до недавнего времени не знал такого слова - "инвертор". Имел небольшой опыт использования трансформатора. И вот распробовав инвертор, что называется, "вошел во вкус". И пока запал не прошел, пытаюсь получить максимум знаний, практических навыков и пользы в быту....
26.11.2011 в 20:04:22
собрать вас всей компанией, да в Сибирь ко мне на стажировку, я вас за месяц в спецназ(СВ) выучил бы;)
26.11.2011 в 20:19:03
Andrej Eirig написал : да в Сибирь
В былые времена в Сибири многому учили:applause:
26.11.2011 в 20:26:32
Andrej Eirig написал : переворачиваем изделие на 180град
Ну это ж смотря как переворачивать... Если вертикально, но начала швов на обеих плоскостях стыка будут совпадать. А если горизонтально, то там, где на одной плоскости начало шва, на другой плоскости будет конец шва. Так что вы лучше скажите: начала швов должны совпадать или нет?
smv написал : на практике (у меня) получается лучший результат когда веду электрод возвратно-поступательно или спиралькой
Вот как у Вас лучше получается, так и варите. И вникайте, и совершенствуйте свой метод. Слепо пытаться скопировать то, что в книжках нарисовано - это даже вредно (мне так кааца).
Andrej Eirig написал : в Сибирь ко мне
"Уж лучше Вы к нам"
Сытый конному не пеший!
26.11.2011 в 20:58:34
Tomkol написал : Ну это ж смотря как переворачивать... Если вертикально, но начала швов на обеих плоскостях стыка будут совпадать. А если горизонтально, то там, где на одной плоскости начало шва, на другой плоскости будет конец шва. Так что вы лучше скажите: начала швов должны совпадать или нет?
Н((((((((К----------- Н(((((((К---------- Н((((((((К К)))))))))Н ---------- К)))))))Н---------- К))))))))Н
так должно выглядеть
27.11.2011 в 14:39:09
Tomkol написал : Из другого щита?
От соседнего дома бросил кабелюку;) Хозяйка не возражает... знает, что помогу в любой момент;) А у нее пункт приема лома;) Взаимовыгодно, так сказать;)
27.11.2011 в 14:43:36
Tomkol написал : Звыняйтэ, но понятнее не стало
А я сразу догадался;) Если не возражаете, прокомментирую... Скобочка - это движение кончиком электрода. "Н" - начало шва, "К" - его конец. Все вместе - схема и порядок наложения коротких (относительно) швов с целью минимального увода металла;) Автору - спасибо!
27.11.2011 в 15:43:48
Andrej Eirig
Для полноты картины,по-моему,не хватает размеров.
Одно дело короткие (относительно) прихватки,другое длинные швы,даже врвзбежку.
"Змейку" получить запросто.
А порядок швов в любой книжке
27.11.2011 в 15:54:09
POG65 написал : А я сразу догадался Если не возражаете, прокомментирую... Скобочка - это движение кончиком электрода. "Н" - начало шва, "К" - его конец. Все вместе - схема и порядок наложения коротких (относительно) швов с целью минимального увода металла
Блииин! А я-то голову ломаю: шо за кракозябли? :D Обижаешь, дружище. Я хоть и военный, но не настолько же.:) Я говорил о том, что писал ранее. Мой вопрос остался не отвечен, насмотря на то множество скобочек. Я его в своей же цитате жирным выделил.
Tomkol написал : Ну это ж смотря как переворачивать... Если вертикально, но начала швов на обеих плоскостях стыка будут совпадать. А если горизонтально, то там, где на одной плоскости начало шва, на другой плоскости будет конец шва. Так что вы лучше скажите: начала швов должны совпадать или нет?
Если не поняли, что я имею в виду, то вечерком попробую наглядно продемонстрировать. А пока светло - лоджию доделываю.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу