27.11.2011 в 16:56:37
Tomkol написал : Если не поняли, что я имею в виду, то вечерком попробую наглядно продемонстрировать. А пока светло - лоджию доделываю.
Ждемс;)
27.11.2011 в 17:48:45
Да чё ждать,вопрос откуда начинать вторую сторону,с того края где первый начинал или с того где только-что варил? Я правильно понимаю?
27.11.2011 в 18:19:30
aluma Именно. Должны начала швов с одного и того же края начинаться, или с противоположных?
Сытый конному не пеший!
27.11.2011 в 18:38:24
Tomkol написал : Звыняйтэ, но понятнее не стало
POG65 написал : А я сразу догадался Если не возражаете, прокомментирую... Скобочка - это движение кончиком электрода. "Н" - начало шва, "К" - его конец. Все вместе - схема и порядок наложения коротких (относительно) швов с целью минимального увода металла
совершенно верно Олег:), и то что все швы в шахматном порядке,
Tomkol написал : Сообщение от Andrej Eirig
Н((((((((К----------- Н(((((((К---------- Н((((((((К К)))))))))Н ---------- К)))))))Н---------- К))))))))Н
[] на180град разворот [] или ][ ][, в какую сторону вращение не принципиально в нашем случае начало шва пришлось на край балки, после разворота балки на 180град, новый шов ляжет ляжет через 500 мм от края можно балку сваривать в другой последовательности сварка в ту сторону> К)))))))))Н ---------- К)))))))Н---------- К))))))))Н Н((((((((К----------- Н(((((((К---------- Н((((((((К и обратно скобками показал сам шов пунктиром шаг 500мм:)
Der Kaffee mit den Sahnen
27.11.2011 в 18:39:38
aluma написал : Да чё ждать,вопрос откуда начинать вторую сторону,с того края где первый начинал или с того где только-что варил?
вот все проблема на форуме не внимательно читаем
27.11.2011 в 18:42:32
aluma написал : Andrej Eirig Для полноты картины,по-моему,не хватает размеров. Одно дело короткие (относительно) прихватки,другое длинные швы,даже врвзбежку. "Змейку" получить запросто.
А порядок швов в любой книжке
вот тут не стоит путать прихватку и шов ваш пример больше походит при сварки из листового металла емкости
27.11.2011 в 20:22:54
Andrej Eirig написал : вот тут не стоит путать прихватку и шов ваш пример больше походит при сварки из листового металла емкости
Андрей (если позволите так обратится),никаких споров! Я про то,что ветка,в общем-то,для новичков и очевидные для Вас вещи не всем могут быть понятны. Мы-ж предыдущие страницы обычно не читаем,рисунок увидел и вперёд! А потом "свариваем...развариваем..." :)
27.11.2011 в 20:24:56
Andrej Eirig написал : в нашем случае начало шва пришлось на край балки, после разворота балки на 180град, новый шов ляжет ляжет через 500 мм от края
Тоесть, если сваренные пластины поставить на ребро и посмотреть на их торец сверху, то швы будут расположены вот так?
Сытый конному не пеший!
27.11.2011 в 20:29:25
aluma написал : Андрей (если позволите так обратится)
как угодно только в печь не садите;) ну ладно походу разберемся, а то мне кажется за 357 страниц практически ликбеза и не было:clapping:)
27.11.2011 в 20:33:47
Tomkol написал : Тоесть, если сваренные пластины поставить на ребро и посмотреть на их торец сверху, то швы будут расположены вот так?
да именно так:applause:
27.11.2011 в 22:12:14
...швы будут расположены вот так
А с этим как быть?
28.11.2011 в 09:02:34
aluma написал : А с этим как быть?
а еще есть сопромат, материаловедение и тех.условия используемых электродов
28.11.2011 в 10:59:58
Сытый конному не пеший!
28.11.2011 в 11:08:22
Tomkol написал : *Ясно. А почему так нужно делать? Просто хочу понять суть.
деформация всему виной помните тут кто то показывал свои изделие, там швеллер так изогнуло,ворота вроде подъемные были
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу