05.12.2011 в 02:14:22
Tomkol написал : Попадает туда обмазка и начинает заедать.
Полчаса назал специально насыпал крошку и пыль из обмазки прямо на резбу - не заедало :( , наверное потому, что пока новый и сухой. Учитывая Ваш опыт, поставлю, наверное, шайбу, вырубленную из листового фторопласта - тогда на резьбу ничего попадать не будет. А вот смазывать не буду.
DED написал : Мож магнитик приложить?
Только что прикладывал - магнититься только вставка на конце латунного стержня с резьбой
05.12.2011 в 02:21:59
7351 написал : Полчаса назал специально насыпал крошку и пыль из обмазки прямо на резбу - не заедало , наверное потому, что пока новый и сухой.
Да, наверное. Но если его вертикально будете держать и покрутите туды-сюды минуток 20, то наверное заест.
Но вообще держак хороший. Им и УОНИИ лучше поджигать - когда чиркаешь или нажимаешь, то электрод жестко остается сидеть в гнезде, а в обычном держаке он пытается вывернуться из губок.
aluma написал : Может графит попробовать?
Была мысля графитной смазки туда немножко насовать, но она в гараже, а времени туда ехать не было. Позже наверное так и сделаю.
Сытый конному не пеший!
05.12.2011 в 02:26:23
А это, что за фиговинка - маленькая, чёрная, сморщенная??
05.12.2011 в 02:33:17
DED написал : маленькая, чёрная, сморщенная??
Кусок черной пластмассовой гофротрубки - имхо, ненужная запчасть
05.12.2011 в 02:37:56
Tomkol написал : Была мысля графитной смазки туда...
Не,я про сухой порошок.
05.12.2011 в 02:42:11
aluma написал : сухой порошок.
Сухой, имхо, нормально, пыль налипать не будет , в отличие от смазки.
05.12.2011 в 02:42:41
DED написал : маленькая, чёрная, сморщенная??
... есть у каждой женщины. Что это? (загадка) ;)
aluma написал : Не,я про сухой порошок.
Я понял. Но порошка нету, а графитка есть. Мне, кстати, один знакомый советовал графиткой байонеты в инверторе смазать для лучшего контакта :confused:
Сытый конному не пеший!
05.12.2011 в 02:51:10
Tomkol написал : Но порошка нету, а графитка есть. Мне, кстати, один знакомый советовал графиткой байонеты в инверторе смазать для лучшего контакта
Строгается щетка от электродвигателя или грифель простого мягкого карандаша - вот и графитовый порошок :) - отлично вдувается в замки зимой с бумажки и не замерзают потом. А вот в байонеты не советовал бы графитить - лучше протирайте контактные поверхности, время от времени, поролоновой мочалкой с жесткой поверхностью для мытья посуды, смоченной в спирте. Токи не детские, а сопротивление графита большое, по сравнению с латунью.
05.12.2011 в 02:57:33
7351 написал : лучше протирайте контактные поверхности, время от времени, поролоновой мочалкой с жесткой поверхностью для мытья посуды, смоченной в спирте.
Та пока вообще ничем не чистил. За три года ничего не окислилось и не подгорело.
Сытый конному не пеший!
05.12.2011 в 03:07:47
Tomkol написал : За три года ничего не окислилось и не подгорело.
По идее, байонетный разьем сам чиститься при соединении. Но если хочется, чтобы блестел... :)
05.12.2011 в 06:04:12
Andrej Eirig написал : теперь нас плавно перестраивают на ПА/ аргон, углекислотный газы
У нас пока РДС в фаворе.
05.12.2011 в 06:07:29
Tomkol написал : Да и POG просил показать бандаж. Вот общий вид. SP_A0734.jpg
Понял. Спасибо.;)
05.12.2011 в 09:47:32
7351 написал : Но если хочется, чтобы блестел...
....и от "нечего делать".:) (имха)
05.12.2011 в 11:55:07
chico63 написал : Да ужж.., а мы тут балУемся масштабом помельче - вот свежайший девайс, только что из-под сварки, болгарки, дрели .
Внешне очень даже... В работе испытания пройдены?
05.12.2011 в 12:27:12
POG65 написал : Внешне очень даже... В работе испытания пройдены?
Люфтов абсолютно нет, диск выставляется очень точно в двух плоскостях. Пока "поработал" только с самой столешней - прорезал в ней щель под диск. Надо ещё сделать зажим для заготовок ( скорее всего куплю быстрозажим кламптек ), отбойник искр и доварить сзади на кожух УШМ небольшой сектор, чтобы искры не летели вверх на пружины и в стойку . Ну это уже мелкие отделочные работы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу