Я за первый вариант. Только на спецветке где-то было, если не ошибаюсь, что можно заказать вариант со вторым газовым клапаном, отдельно для аргона, для TIG, и версия прошивки там другая. Будет три полноценных аппарата в одном корпусе.
А также, можно заказать 180-й с трансформатором от 160-го - тогда нижний предел сетевого напряжения на 10 В ниже.
7351 написал :
Только на спецветке где-то было, если не ошибаюсь, что можно заказать вариант со вторым газовым клапаном, отдельно для аргона, для TIG, и версия прошивки там другая. Будет три полноценных аппарата в одном корпусе.
*А также, можно заказать 180-й с трансформатором от 160-го - тогда нижний предел сетевого напряжения на 10 В ниже.
Да, это вариант, спасибо!
Я уже потихоньку клиентов на свой аппарат ищу.
Непонятны Ваша цель . Патон как то не вяжется по функционалу. Имел Контур160I (сейчас у друга второй), имею SSVA160, если есть вопросы - можно в личку.
СергейКл написал :
Патон как то не вяжется по функционалу.
Так вот и я думаю - что лучше? * Когда смотрел ролик, где тестировались и Патон, и ССВА-160й и т.д., то обратил внимание, что самый аккуратный и равномерно наплавленный шов (с равномерным изнаночным проваром) сделан был именно Патоном. А в профиверсии регулируемые хотстарт и форсаж возможно будут даже функциональнее, чем возня с углекислотным баллоном.
Там же П/А - я тут пас. Никак не решусь покупать здоровенный баллон в мастерскую. Как уже писал - мне пока полуавтомат абсолютно без надобности.
Вот насчёт аргона- думаю, но тоже пока не дозрел окончательно. Слишком редко нужны его способности , в отличие от сварки обычного чёрного металла.
Кстати, не все аппараты по вашим ссылкам варят от пониженного напряжения - посмотрите ТТХ внимательнее. Но больше ничего сказать не могу, не знаю.
Ну... На вкус и цвет... Я запал на полуавтомат. Электродом только на выезде. Тиг тоже неплохо, но медленно и дорого. Еще минус ТИГа - большие тепловложения в деталь. Я полуавтоматом подваривал крючки в замок багажника классики через отверстие (а там часть деталей пластмассовая!).
chico63 написал :
Там же П/А - я тут пас. Никак не решусь покупать здоровенный баллон в мастерскую. Как уже писал - мне пока полуавтомат абсолютно без надобности.Вот насчёт аргона- думаю, но тоже пока не дозрел окончательно. Слишком редко нужны его способности , в отличие от сварки обычного чёрного металла.Кстати, не все аппараты по вашим ссылкам варят от пониженного напряжения - посмотрите ТТХ внимательнее. Но больше ничего сказать не могу, не знаю.
Но можно ведь и небольшой баллон взять - литров на 12-15?А какие аппараты не могут варить при пониженном? Ткните меня носом, пожалуйста!