Tomkol написал :
...Если мне нужно что-то сварить, а сеть совсем дохлая, то что я - должен переживать за долговечность каких-то конденсаторов?...
Ну откуда-же я знаю,что Вы должны? :)
(Не сердитесь,пожалуйста,для меня "теоретически" и "практически" весьма тождественные понятия,проверено практикой).
Я изложил своё понимание процессов в инверторе,дальше-дело хозяйское.
К слову,джоулей в заряженных кондесаторах вполне хватит сжечь отвёртку и разряжать их лучше через резистор в неск. десятков кОм.
А "дальше в лес...",из-за таких девайсов,потребляющих ток на пиках синусоиды,ув розетках форма напряжения более на трапецию смахивает.
DED написал :
то шестигранники действительно крутятся в резине. Я уже и хомуты Нормовские одеваю,
ни на 8мм ни на 10мм "шестигранных" байонетах проблем не замечал, да и усилия для соединения большие прикладывать совсем не нужно - до легкого заклинивания.
ПС заместо хомутов на всякие шланги и пыльники где затяжной болт червячного хомута может цеплятся - пользую намоченый в мыльной воде капроновый шнур 2-3мм завязанный узлом "констриктор" - затяжка "со всей дури" на грани обрыва, иногда после высыхания - покрываю лаком.
От нефиг делать попытался снять резинку с шестигранника,не получилось,фирмА написана Intertek,Германия,Эссен.
А хомуты из шнура делаются совсем без узлов-под будущий слой закладывается петелька,мотается с дальней от петли стороны и конец петлёй затягивается под слой.Так раньше эл. шнуры с х/б оплёткой заделывали.
aluma написал :
А хомуты из шнура делаются совсем без узлов-под будущий слой закладывается петелька,мотается с дальней от петли стороны и конец петлёй затягивается под слой.
не "без узла", а вариант морского узла "бензель" :) но нужно мотать 5-7 витков для приемлемой затяжки, а констриктор - всего два.
Tomkol написал :
А у Вас что - повышенное напряжение или пониженное? Ведь сам инвертор рассчитан на некий диапазон сетевого напряжения. Некоторые модели имеют к тому же реле защиты от перенапруги. Ну а при пониженном просто не варят.
*Если напруга уж слишком повышена, то почему бы не использовать ЛАТР. Ведь обычно сварка не ведется на максимальном токе. Но обычный ЛАТР способен повышать напругу всего на 10% от существующей.
А если пониженное напряжение, то можно взять трансформатор повышающий с 220В эдак до 300В, а после него включить ЛАТР и плавно снижать напругу до рабочей. 9-амперного латра за глаза хватит.
Пониженое.Когда холодно(дача) напруга может упасть до 150в.Что посоветуете ?
Спасибо! Этот сайт хорош тем, что имеет довольно-таки полный справочник по электродам. Но всех этих видов электродов у них в наличии нету. Они изготавливают те или иные электроды под заказ. Минимальный объем заказа - 500 кг. Я когда-то им звонил - хотел УОНИИ диаметром 2 мм купить. Сказали, что очень редко заказы бывают на них. Поэтому нужно периодически позванивать и если кто закажет, то они мне пачку-другую сверх того заказа смогут продать. Я раза три звонил, а потом подвернулись есабовские.
Но всё-равно спсибо, что напомнили. Може на днях опять им брякну.
vasuluch написал :
напруга может упасть до 150в.Что посоветуете ?
Так я ж уже посоветовал. Сам лично пользуюсь в таких критических условиях вольтдобавочным трансформатором и горя не знаю.