T-Bird написал : не пробовал. практически на весу варил. деталь в одной руке, держак в другой.
Вот. А ведь УОНИИ разработаны были именно для работы ими методом опирания на обмазку. Если приловчитесь, то будете прямо чувствовать, как подламывается обмазка в процессе плавления. И "+" дайте на электрод.
T-Bird написал : в первом случае - 2 четкие колбасы на полках и пусто в самом углу
Что касается АНО, то попробуйте вести шов раза в полтора-два медленнее. Исходите из того, что половина налитого расплава потом отойдет в виде шлака. И амперов 10 еще добавьте.
ribakow.fthj написал : Думаю лучше "+"на металл ;"-"на электрод..
Про УОНИИ вообще-то пишут, что именно "+" на электрод нужно. Хотя у меня и так, и эдак нормально варят. Нужно пробовать. Всё наверное зависит от аппарата и от производителя электродов.
Кстати, и АНО в данном случае я бы подключил на "+". Вы ж видите - человек жалуется на недостаток металла в угловом шве. И варил он как раз прямой полярностью. А если бы была обратная, то возможно угол больше бы заполнялся именно расплавленным металлом электродного прутка. Ведь на "+" электрод быстрее плавится.