Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.09.2011 в 22:22:05

T-Bird написал : не пробовал. практически на весу варил. деталь в одной руке, держак в другой.

Вот. А ведь УОНИИ разработаны были именно для работы ими методом опирания на обмазку. Если приловчитесь, то будете прямо чувствовать, как подламывается обмазка в процессе плавления. И "+" дайте на электрод.

T-Bird написал : в первом случае - 2 четкие колбасы на полках и пусто в самом углу

Что касается АНО, то попробуйте вести шов раза в полтора-два медленнее. Исходите из того, что половина налитого расплава потом отойдет в виде шлака. И амперов 10 еще добавьте.

ribakow.fthj написал : Думаю лучше "+"на металл ;"-"на электрод..

Про УОНИИ вообще-то пишут, что именно "+" на электрод нужно. Хотя у меня и так, и эдак нормально варят. Нужно пробовать. Всё наверное зависит от аппарата и от производителя электродов.

Кстати, и АНО в данном случае я бы подключил на "+". Вы ж видите - человек жалуется на недостаток металла в угловом шве. И варил он как раз прямой полярностью. А если бы была обратная, то возможно угол больше бы заполнялся именно расплавленным металлом электродного прутка. Ведь на "+" электрод быстрее плавится.

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

20.09.2011 в 22:48:36

Tomkol написал : Про УОНИИ вообще-то пишут, что именно "+" на электрод нужно.

Я только по першему варианту-то биш АНОЗ6.

Tomkol написал : Вы ж видите - человек жалуется на недостаток металла в угловом шве.

я Исходил от себя(ИМХО)...:)хОтя не отрицаю и другую полярность.Можно и не 2 -а 2,5 или 3.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

20.09.2011 в 22:52:13

Tomkol написал : Ведь на "+" электрод быстрее плавится.

Зато при "-" мы его вдавливаем в образующиеся при дуге полости металла(вбока угла и в сам угол).Незнаю понятно ли я выразился-но как говорится-не судите строго-как могу..:)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

20.09.2011 в 22:57:22

Вот за сегодня сварганил типа тумбочку-подставку под мойку из нержи в мастерскую . Сварена из кусков 25 уголка, полосы. трубы. Потом ещё надо будет сделать крепление для бачка с ТЕН-ом и краником. Теперь осталось только грунтануть и покрасить.

0
Вложение
valekc
valekc
Резидент

Киев

20.09.2011 в 23:05:51

chico63 написал : Вот за сегодня сварганил типа тумбочку-подставку

Поподробнее можно.что за чем варилось,какие электроды и т.д.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

20.09.2011 в 23:12:33

Странный вопрос - зачем . Руки мыть, однако ;) Электроды МР-3С, 3 мм,лосиноостровские, ток 100 А. Сначала квадрат из трубы точно под размер мойки, затем к нему ножки и поперечины. В те, которые в самом низу с боков , в углах будут вкручиваться винтовые регулируемые мебельные опоры, а на те, что поперёк и чуть повыше - ляжет полка из куска фанеры или мебщита - под всякие бутылки и прочие хозпринадлежности, что обычно валяются в углах. К сливу будет подсоединён подходящий шланг, вторым концом он оденется на трубу, выходящую на улицу сквозь стену гаража. Никаких сифонов не будет - иначе порвёт зимой в мороз.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.09.2011 в 23:13:14

valekc написал : Поподробнее можно.что зачем варилось,какие электроды и т.д.

И чем обшиваться будет?

chico63 написал : под всякие бутылки

Коллекция вин?

0

Сытый конному не пеший!

NEPUTEVOI
NEPUTEVOI
Местный

Аткарск

20.09.2011 в 23:13:45

Tomkol написал : Кстати, и АНО в данном случае я бы подключил на "+". Вы ж видите - человек жалуется на недостаток металла в угловом шве. И варил он как раз прямой полярностью. А если бы была обратная, то возможно угол больше бы заполнялся именно расплавленным металлом электродного прутка. Ведь на "+" электрод быстрее плавится.

Конечно можно попробовать и + на держак.Но в этом случае кончик рутилового электрода обычно зашлаковывается. Дуга даже в нижнем положении может начать гулять. На прямой полярности образующийся козырёк покрытия не даёт дуге идти куда не надо, что очень важно при угловом шве.

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

20.09.2011 в 23:25:22

chico63 написал : Странный вопрос - зачем .

Вот именно,что за чем.За чем раздельно.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

20.09.2011 в 23:36:26

Tomkol написал : И чем обшиваться будет?

Нет, хочу прямо так оставить .Лёгкая получается. У меня есть заводского изготовления подобный умывальник в другом гараже. Именно закрытый со всех сторон и с дверкой. Неудобно его ворочать, а ещё хуже, что внутри плохо проветривается и начал корродировать даже под краской. Здесь всё вентилируется , так что и коррозия не страшна и всё под рукой.

Tomkol написал : Коллекция вин?

Да когда работаю, нельзя . А вот после работы, особенно зимой, дома за столом лучше Водочки тяпнуть , али коньячку. Вино мы обычно дегустируем дома за сервированным столом с причитающимися к нему вкусностями.:p

0
T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

20.09.2011 в 23:42:17

Tomkol написал : человек жалуется на недостаток металла в угловом шве.

не то, чтоб недостаток. ложиться он не туда, куда надо. но куда именно бьет дуга - не вижу. затемнить сильнее маску?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу