14.12.2011 в 11:05:20
работа - не волк. без труда в лес не убежит:)
14.12.2011 в 11:07:31
T-Bird написал : работа - не волк. без труда в лес не убежит
Утром-пишут,днём-опять пишут,вечером-снова пишут,а ночь придёт-опять пишут..:) Вот блин писаки..;)
14.12.2011 в 12:07:24
avaks написал : "Тутошние" писатели когда нибудь работают? Утром- пишут. Днём -пишут. Вечером -пишут.
А Вам что - бумаги жалко? Бумага всё стерпит! ;)
T-Bird написал : Если оно ощутимо глазами - то там явно не микросекунды. Попробую на выходных.
Сделайте одолжение! А то я уже устал доказывать.
Сытый конному не пеший!
14.12.2011 в 12:27:26
avaks написал : А мне вот интересно. "Тутошние" писатели когда нибудь работают? Утром- пишут. Днём -пишут. Вечером -пишут.
Дык, на работе сидят и пишут. Домой приходят, опять за клаву. Некоторые умудряются даже со смартфонов писать - это вообще мона проделывать хоть где и хоть когда :D Чукчи - писатели, а не читатели, аднака ;) Ладно, пойти, что ли, поработать :confused:, ну в смысле руками ;) .
14.12.2011 в 12:43:52
chico63 написал : Ведь видимо, чем-то отличаются, не только из-за бренда такая разница в цене
Как я понимаю, фильтры брендовых масок многослойные, где-то читал об этом, и эффективнее защищают глаза от дуги рядом варящего сварщика, излучение от которой попадает на фильтр под углом, типа как первые ЖКИ мониторы со стороны было невозможно смотреть.
14.12.2011 в 13:13:25
Andrej Eirig написал : сколько зеркал потребуется
Зеркал у меня ненужных накопилось полно, не жалко. но за совет с копченым стеклом, спасибо.
14.12.2011 в 13:36:38
недождался парня с видеокамерой а руки чешутся решил фотоотчот сделать
Andrej Eirig написал : а вы какое сечение металла по сценарию заложили
вобщем толщина по сценарию чуть тоньше 1мм наверное 0.8 вырезал от корпуса старого кондиционера подчистил порошок
для сравнения электрод 2-ечка, турецкий RR
приготовился
поставил ток ~40А и — на электрод
прихватил
сварил 2-ечкой турецкий AS R-143 (E42 0 RR 12)
ну вот такой шов получился... непрожог дырок нет
вот обратная сторона
14.12.2011 в 13:50:36
malets написал : ну вот такой шов получился... непрожог дырок нет
Могёте,респект! :applause: А вообще,для таких дел может п/а гораздее?
Утром-пишут,днём-опять пишут,вечером-снова пишут,а ночь придёт-опять пишут..
Дык живём,как классик завещал "Землю попашем... Попишем стихи..." ;) Разница во времени теперь у нас 2 часа,однако.
14.12.2011 в 13:59:24
aluma написал : А вообще,для таких дел может п/а гораздее?
наверняка или даже лучше тиг но пока нет ни того не другого, так на краяняк если надо смочь то и ММА можно
14.12.2011 в 14:21:42
malets написал : так на краяняк если надо смочь то и ММА можно
Ну и правильно. Такой шов по тонкому металлу сделать обычной сваркой - это уже уровень! И если получается, то зачем с полуавтоматом заморачиваться?Кстати, полярность какая была?
Я вот тут тоже отчитывался о попытке варить жестянку
Сытый конному не пеший!
14.12.2011 в 14:56:57
Tomkol написал : Кстати, полярность какая была? Я вот тут тоже отчитывался о попытке варить жестянку
полярность была -- на электрод, прямая ода жестянку варить это жесть:D тоже както пробовал результат наподобии твоего
14.12.2011 в 15:02:54
malets написал : полярность была -- на электрод, прямая
И снова Tomkol, прав - не "по книжному" нормально все получается, а у меня резать на обратной быстрее получилось :(
14.12.2011 в 15:23:56
ну как я понял из прочитаного в разных источниках когда минус ставиш на электрод он нагревается сильнее свариваемого метала.
14.12.2011 в 15:28:48
Наша пiсня гарна й нова....
14.12.2011 в 15:33:58
malets написал : ну как я понял из прочитаного в разных источниках когда минус ставиш на электрод он нагревается сильнее свариваемого метала.
похоже источники были "ну очень разные", вернее в корне отличные от правильных источников, либо понял с точностью до наоборот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу