7351 написал : Этот раздел форума смотрели
Спасибо за напоминание. Как-то бывал. Интересовала тема как загнуть полосу в кольцо...
20.09.2011 в 11:18:45
7351 написал : Этот раздел форума смотрели
Спасибо за напоминание. Как-то бывал. Интересовала тема как загнуть полосу в кольцо...
20.09.2011 в 11:31:28
7351 написал : Этот раздел форума смотрели - масса тем
Смотрел. Но это не то,там обсуждения и вопросы. А я об том чтоб человек выкладывал просто поэтапное фото своей самоделки,с размерами и коментариями(почему взялся за это,почему решил делать так а не иначе и.т.п )
Наверно я слишком многого хочу :o:)
20.09.2011 в 11:35:32
POG65 написал : Жду мнение других участников.
Я такие вещи делаю от центра.Так как если после того как прихватить по краям деталь выгнет чуть дугой то сложнее прижать эту дугу чем коньчики по отдельности. Незнаю смог ли донести свою мысль :)
20.09.2011 в 11:41:59
Парни, в струбцинах нет ничего сложного, чтобы ради них открывать отдельную тему. Я просто сфоткаю заготовки и доп. детали, что потребуются. А в основном, сами швы и их расположение - что как раз соответствует этой теме по сварке. Размеры уже привёл выше, но это абсолютно разные размеры могут быть, в зависимости от того, какие обрезки валяются в гараже. Просто покажу последовательность, ну как я это сделаю. А другие могут и по-другому сделать - это в данном случае не слишком принципиально.
20.09.2011 в 11:50:23
Ansem, - вам нужен сплошной шов по всей длине или можно просто прихватить точками , скажем через десяток сантиметров ? Во втором случае скорее всего получится более-менее ровно. А вот в первом случае стянет по шву. Только если варить тоже отдельными и многочисленными точками и давать остывать металлу, но всё-равно стягивает шов .
20.09.2011 в 11:56:34
chico63 написал : Парни, в струбцинах нет ничего сложного, чтобы ради них открывать отдельную тему.
Дубль два ;) Тема не по струбцинам отдельным а по готовым самоделкам :)
20.09.2011 в 12:02:30
brodiaga29, - по самоделкам есть целый раздел, да и как вы представляете себе тему с абсолютно разными изделиями, но собранными в одну кучку ? Должна быть какая-то классификация, иначе просто всё смешается и ничего непонятно будет. Кстати, в любой теме именно конкретному Интересующемуся ничего не стоит задать именно тот конкретный ВОПРОС автору, который его интересует , и получить ответ, а не .... На всех угодить сразу - это просто нереально, да и зачем ? В общем, мне некогда да и не зачем заниматься лишней писаниной - пойду ка лучше поварю железяки - это продуктивнее .:yu
20.09.2011 в 12:03:30
chico63 написал : поварю железяки - это продуктивнее .
Не забудьте пощелкать;)
20.09.2011 в 12:06:31
chico63 написал : да и как вы представляете себе тему с абсолютно разными изделиями, но собранными в одну кучку
Сейчас уже уходить собираюсь но думаю как-то класифициовать и разбить на группы можно. Но то что я озвучил по самоделкам,это так мысли в слух а не просьба или призыв :)
20.09.2011 в 13:39:51
Ansemу- я бы тоже начинал от середины к краям(т.е.-середка-край-потом межде ними прихватками).Можно думаю и 3 или более струбцинки использовать-но все равно с прихватками..
20.09.2011 в 14:40:58
chico63 написал : Ansem, - вам нужен сплошной шов по всей длине или можно просто прихватить точками , скажем через десяток сантиметров ?
Строго говоря сплошной шов не нужен. Нужно просто чтобы было крепко. Про сварку участками и небольшими прихватками я понял.
Спасибо всем за подсказки! Когда дотянутся руки сделать - постараюсь отчитаться.
Всем удачи. Андрей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу