Tomkol написал :
Но дуга при подключении электрода к минусу не такая злая. Более мягкая что-ли. И поэтому меньше продавливает, как мне ощущается, расплавленный металл жестянки. Дуга ведь тоже имеет давление (?)
Возможно вы и правы здесь.
Кстати а жестянка то ваша не оцинкована была?
Конечно брызжет каплями больше на обратной полярности. Ведь брызги вовсе не от того что сталь в сварочной ванне начинает кипеть(хрена она там закипит), а от падения в нее[ванну] капель стали с электрода. А на обратной поток этих зловредных капель существенно более интенсивный.
Здесь была тема от Симона, по изготовлению транса, там он все подробно расписывал, а он спец по трансам.
А витков явно мало и железо по сечению тоже, по сравнению с теми, что я видел
7351 написал :
Здесь была тема от Симона, по изготовлению транса, там он все подробно расписывал, а он спец по трансам.
А витков явно мало и железо по сечению тоже, по сравнению с теми, что я видел
valekc написал :
А каким переключателем нужно щелкать и в какое положение ставить,что там должно быть написано?Я на своей попробую.
high-slow
malets написал :
Кстати а жестянка то ваша не оцинкована была?
Да, цинкована. Но я на сквознячке варил. А что?
Ярослав_М написал :
Конечно брызжет каплями больше на обратной полярности. Ведь брызги вовсе не от того что сталь в сварочной ванне начинает кипеть(хрена она там закипит), а от падения в нее[ванну] капель стали с электрода. А на обратной поток этих зловредных капель существенно более интенсивный.
Их наверное еще и в полете дуга раздувает в стороны.
нік написал :
Пасиба будем искать, а как хоть тема називалась?
Десяток витков (на ломе)-это скорее для инверторов с их высокой частотой пульсаций.
Для 100 Гц надо поболее и сердечник с зазором,а тема на чипмейкере (пост #13)
http://www.chipmaker.ru/topic/26261/
aluma написал :
Десяток витков (на ломе)-это скорее для инверторов с их высокой частотой пульсаций.
Для 100 Гц надо поболее и сердечник с зазором,а тема на чипмейкере (пост #13)
http://www.chipmaker.ru/topic/26261/
А какие хитрости при сварке углом вперед? Пытался тестировать. Углом назад шов кое как получается похожим на шов. А дожигая тот же электрод на той же самой железяке, но углом вперед,выходит как будто там нашлепки. Казалось бы углом вперед более правильный способ.