chico63 написал : Неудобно его ворочать,
Колесики прицепить надо.
20.09.2011 в 23:45:45
Да , вот ещё и по-поводу углового шва и прочего - варил всё на ОБРАТНОЙ полярности , не знаю как с АНО-шками, но МР-3С мне больше нравится именно на обратной. Очень хорошо заполняется весь угол металлом,и никуда дуга не гуляет. На прямой чувствительно хуже результат. Кстати. и на самой пачке написано - для обратной полярности. Вполне верно написано.;)
20.09.2011 в 23:49:01
valekc написал : Колесики прицепить надо.
У меня тумба под станок и стол Консольной дисковой пилы на колёсах стоят, но они весят под 220 и 140 кГ, соответственно. Сюда же ставить колёса - это уже перебор :confused:. Вся конструкция весит меньше 10 кГ .
20.09.2011 в 23:59:44
chico63 написал : Нет, хочу прямо так оставить .Лёгкая получается.
Ну тогда и ее надоть было тоже из нержавейки-чтобы подстать мойки..:)
21.09.2011 в 00:10:56
chico63 написал : а ещё хуже, что внутри плохо проветривается и начал корродировать даже под краской.
Так надоть заднюю стенку удалить и дверки почаще открывать..:)
chico63 написал : А вот после работы, особенно зимой, дома за столом лучше Водочки тяпнуть , али коньячку.
Коньячок случаем не собственного разливу?А то можно и аппаратик сварить..;)
21.09.2011 в 00:11:49
ribakow.fthj,- да ладно вам шутить - та мойка выкопана из восьмилетней давности завалов в другом гараже .:o Блин, всё-таки иногда полезно не сразу выкидывать в помойку кое-какие старые вещи . Вот и пригодилась железяка-то. Главное, что в этой нормальной кухонной мойке нормальный слив . А вот в магазинном дачном варианте рукомойника раковина из пластмассы и сделана через Ж :mad: пу . Дно плоское-выпуклое и вода плохо уходит . Именно поэтому и решил сделать нормальную раковину, да и обрезки трубы пустил в дело ( и на 8 струбцин ещё как раз хватило )
21.09.2011 в 00:18:27
chico63 написал : та мойка выкопана из восьмилетней давности завалов в другом гараже . Блин, всё-таки иногда полезно не сразу выкидывать в помойку кое-какие старые вещи . Вот и пригодилась железяка-то.
Так она ж из нержавейки-неужели бы выкинули..?
21.09.2011 в 00:19:35
ribakow.fthj написал : Коньячок случаем не собственного разливу?А то можно и аппаратик сварить..
Да если бы, кто ж против ? Приходится покупать Армянский , но это по-праздникам только. Кстати, вчера поставили банку с виноградом бродить. Купили на рынке хитрую полиэтиленовую крышку-сифон. Посмотрим, что получится.
21.09.2011 в 00:23:46
ribakow.fthj написал : Так она ж из нержавейки-неужели бы выкинули..?
Да там на самом деле нержи с Гулькин Нос. Она очень тонкая, на вес наверное. значительно меньше кило, размер 50х50 см. Если сдавать на цветмет - больше денег на бензин потратишь, пока до пункта приёма съездишь и обратно.
21.09.2011 в 00:41:06
NEPUTEVOI написал : Конечно можно попробовать и + на держак.Но в этом случае кончик рутилового электрода обычно зашлаковывается. Дуга даже в нижнем положении может начать гулять.
Ну, это Вы уже какие-то ужасы-пугалки рассказываете. Такое може получаться, если электроды совсем глючные.
chico63 написал : Именно закрытый со всех сторон и с дверкой. Неудобно его ворочать, а ещё хуже, что внутри плохо проветривается и начал корродировать даже под краской. Здесь всё вентилируется , так что и коррозия не страшна и всё под рукой.
А Вы туда куллер (вентилятор) поставьте такой же, как в инверторе. :p
T-Bird написал : куда именно бьет дуга - не вижу. затемнить сильнее маску?
Та Вы не на дугу смотрите, а на то, что делается за дугой. Так правильнее. Зачем Вам дуга - зрение садить? Нет, Вам нужно научиться видеть, как заполняется шов. Смотрите на границу между расплавленным и застывающим металлом. Вот там и нужно контролировать процесс заполнения. Если видите, что налито мало, притормаживайте, пока шов не заполнится. Лучше перелить, чем недолить. Но главное - не дать этому расплаву натечь на электрод, а тем более забежать впереди электрода. Вот если так случится, тогда шов и зашлакуется. Старайтесь поддувать шлак дугой. Соответственно и силу дуги выставляйте (амперами). Мало делать нельзя.
Маску затемнять? - не знаю. А что - она у вас светлая до такой степени, что дуга слишком ярко слепит? ***
Сытый конному не пеший!
21.09.2011 в 07:36:04
Tomkol написал : Маску затемнять? - не знаю. А что - она у вас светлая до такой степени, что дуга слишком ярко слепит?
не слепит. но на УОНЯх - видно разные фазы, а на АНО - все одинаковое. еще и электродом закрываю сам себе. поиграюсь з затемнением, благо - хамелеон
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу