мы в Беларуси, договор конечно перечитаю, но когда последний раз возникал этот вопрос, то там буквально: ни за что ответственности не несем, выход техники из строя не наша вина. Писала я обращения и в рэс, и в аварийку и в министерство - ответ один: у вас в деревне газ, поэтому свет вам не нужен. Реконструкция сетей в населенных пунктах с газом не является приоритетом.
Электроснабжение строящегося жилого дома осуществляется от
опоры Nº 34 А по ВЛ-0,4 кВ Nº 1 КТП 10/0,4 кВ Nº 560 (160 кВА ) по питающей
ВЛ-10 кВ Nº 423 ПС 110 кВ
вЛ 0,4 кВ Nº 1 введена в эксплуатацию в 1981 году. Выполнена
алюминиевыми проводами сечением 35 мм ? на железобетонных опорах, её длина составляет 2,142 км . Всего от ВЛ -0,4 кВ Nº 1 запитаны электроустановки
58 потребителей.
Долбала я их долго, кучу раз приезжали, но результата нет. У нас последний дом на линии и они этим все объясняют, типа что вы хотите, 250 это норма для вас. У нас стояли реле контроля в щитке, так они постоянно щелкали и вырубали, аварийка прикрутила их на более низкие и высокие напряжения и все на этом. вырубать фазы перестало, но лампочки от этого гореть ярче не стали.
Я заказала ваттметр, посмотрим сколько реально кушают стиралка/сушка/посудомойка и тд, решили наблюдать что мы используем и сколько, а так же постепенно снять нагрузку для всех потребителей, чтобы понять, откуда столько. Варианты с доп.счетчиком хороши, но мы сами от этого всего далеки, искать электриков чтобы туда лезть пока не хочется