ycs57759

Местный

Москва

04.12.2024 в 18:01:08

Заказал мебель, очень дорого. Отзывы хорошие, многие говорят, что делают все аккуратно. Но накосячили с размерами столешницы для стола, в итоге вкручивали и выкручивали ЛДСП столешницу к металлокаркасу несколько раз, чтобы его подрезать. Подрезали, привезли снова. Остались старые дырки от саморезов, саморезы шумят внутри металлокаркаса. Я говорю, что это такое, убирайте. Мебель новая, а уже превратилась в б/у какое-то. В итоге начинают при мне замазывать столешницу воском, а на каркасе остались глубокие царапины от того, как они пытались убрать саморезы внутри и замазывают их маркером (типа думали не увижу). Столы не принял, будут переделывать.

На другой мебели от них тоже увидел царапины, вмятины, также замазанные. Но не такие заметные, забил, тк жил давно без мебели и хочу уже ей пользоваться.

Понимаю есть ГОСТ, допуски какие-то, заделки и царапки на кв мм. Но разъясните мне, это нормально так делать, да еще и при клиенте рядом? Или при сколах, царапинах, или старых дырках от саморезов они должны поменять столешницу? Я ведь покупал новую и дорогую мебель не для того, чтобы мне ее воском замазывали...

1
Dmitry47

Местный

Москва

04.12.2024 в 19:27:46

Ну замазали, а вдруг прокатит, за косяки из своего кармана же платить. За дорого, думаю имеете права их нахлобучить. Звоните директору и спрашивайте.

0
pool

Местный

Москва

06.12.2024 в 23:46:59

ycs57759 написал 04.12.2024 в 18:01

Понимаю есть ГОСТ, допуски какие-то, заделки и царапки на кв мм. Но разъясните мне, это нормально так делать, да еще и при клиенте рядом?

Так, если Вы не уходите, куда ж Вас деть-то? Мастера тоже ведь с совестью, не хотят оставлять незаделанные отверстия. Никаких ГОСТов на мебель нет. Точнее, на наличие дефектов.

Я ведь покупал новую и дорогую мебель не для того, чтобы мне ее воском замазывали...

Классическая фраза манипулятора. Ну не сложилось, всяко бывает... Ну и используйте для чего покупали. Что мешает?... отверстие снизу столешницы? Тарелку на стол поставить нельзя и кушать не можете?

0
ycs57759

Местный

Москва

07.12.2024 в 22:32:19

pool, мастера криво начали сверлить саморезы, сделав дырки. Потом присверлили правильно. Также после подрезки столешницы ножки сметились, и дырки стало видно. Пока я не сказал, что они там есть, ничего они замазывать не собирались. Думали, что не замечу. Я бы посмотрел, на вас, когда вам привезли новую мебель, ей неделя, а ее уже 2 раза разбирали, не там просверлили дырки и сделали глубокие царапины. Приятно? Нет! Также у стола были еще более критичные недостатки, о которых я не стал писать.

0
sanya1965

Местный

Москва

08.12.2024 в 01:27:00

ycs57759 написал 07.12.2024 в 22:32

Я бы посмотрел, на вас, когда вам привезли новую мебель, ей неделя, а ее уже 2 раза разбирали, не там просверлили дырки и сделали глубокие царапины. Приятно? Нет!

Моя мудрость подсказала мне, хочешь хорошо -делай сам. И не из галимого "дорогого" ЛДСП, а из натурального дерева. И я сделал, даж тему отдельную завел . Это форум мастеров, а не "потребителей". Я Вам сочувствую, и предвижу несколько ваших будущих лет в судах и экспертизах.

1
Radio

Местный

Краснодар

08.12.2024 в 07:57:30

Заказал мебель, очень дорого.

вкручивали и выкручивали ЛДСП столешницу

Взаимоисключаюшие параграфы детектед.

0
Dmitry47

Местный

Москва

08.12.2024 в 11:46:09

Нету ни фото царапин, ни фото о чем речь. Похоже у вас фирма мебельщиков рукожопов от бога, один замеры не умеет делать, другой мотажить не умеет. Замазывать можно, но в разумных пределах. Если это дорогая мебель, крупная фирма, то возможно деректор пойдет вам на встречу, вычтет стоймость материалов и работ у мастера по монтажу и мастера по замерам (который вероятно самый виноватый) из зарплаты, хоршая будет для них новость к новому году, возможно в новом году они работать станут медленне и аккуратнее. Но в тоже время мы не знаем к чему вы там придираетесь. Это не заводская серийная мебель, ошибки могут случаться. Саморезы шумят, дырки замазывают, где эти дырки, снизу стола, их не видно, или видно? А может по вашей вине замер был не верный? Фото косяков можно опубликовать в интернете в отзывах на эту фирму, но перед этим сообщить об этом руководству. Такое дело сильно подпортит репутацию фирмы, уйдут возможные клиенты, впрочем им может быть наплевать, как многим мастерам, йудут одни, придут другие, хотя если вы дурацкий клиент, то фирма может всегда оставить коментарий по этому поводу.

0
pool

Местный

Москва

10.12.2024 в 04:57:26

Dmitry47 написал 08.12.2024 в 11:46

Нету ни фото царапин, ни фото о чем речь.

А нафигасе? Тут все счаз как заклюют халтурщиков-монтажников... Дык сразу и полегчает, и про дырки забудется. Наверное, ешё и денег недоплатил. А тут - в поисках оправдания себе, сильнообиженному. Уж шибко мебель дорогая вышла...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу