11.12.2024 в 10:00:00
MADONNA написал 11.12.2024 в 09:01
Без этого - никак.
Кажется, у тебя уже есть зависимость. От термометров.
Лишь бы не образовалась зависимость от дифференциальных манометров.
11.12.2024 в 10:18:10
ВТБ! написал 11.12.2024 в 10:00
Кажется, у тебя уже есть зависимость. От термометров. Лишь бы не образовалась зависимость от дифференциальных манометров.....
это все разные стадии одного заболевания. Зависимость от термометров при неблагоприятном развитии перерастает в манометрическую фазу, далее наверное еще что-то ессть, но терминальная фаза - это ВУ-состояние, , да минует меня чаша сия ...
Да, это я.
11.12.2024 в 14:06:44
Я тоже не стану.
У Вас много общего с Атосом.
Вся чушь начинается со слов
нет, не должны. Это - оптимум, а вот глупые писатели этих текстов должны составлять документ правильно с перечнем отклонений и последствий.
То есть составители СНИп должны учитывать все варианты вандализма сантехников УК и собственников, не только замену на шаровые, а даже особо изощренных с воздушными компрессорами и теплыми полами с насосами? )
В принципе есть и такие варианты проектирования домов, где проблема общего пользования системой отсутствует - электроотопление, инд. газ. котел.
11.12.2024 в 14:30:06
BV написал 11.12.2024 в 14:06
То есть составители СНИп должны учитывать все варианты
разумеется да. Но если есть область туманной неопределенности (возможность внешнего вмешательства в работу системы - жильцами, сатаной в лице техников и тд) - то на них и действия СНиП не распространяется. Собственно, в современны МКД (насколько я слышала) это предусмотрено - ящик на лестничной площадке и там теплосчетчик. И дроссель до него. но возникает вопрос - а что делать с существующими системами? выход я вижу один - планово менять все двух-и одно-трубки на однотрубную систему большОго диаметра с расчетным дросселем на каждом ответвлении. Он обеспечит одинаковую разницу давлениий подача-обратка, исключив возможность вмешательства, за исключением конечно насосных вмешательств. Но они обусловлены только желанием нахаляву сделать теплый пол - а его видно со стороны фасада (как повышенную температуру в помещении относительно соседних).
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу