Deve1oper
Deve1oper
Местный

03.02.2025 в 02:22:31

Washer2005 написал 15.12.2024 в 15:14

Дом деревянный, хочется максимально оставить дерево, даже в санузле.

Если другие материалы с имитацией дерева (да, имитация так себе...) были бы допустимы, то это несколько облегчило бы задачу по полу санузла.

Полы, конечно, сделаю плиткой, ...

Да можете и деревом, но пол должен быть устроен как в бане.

но вот стены хочу оставить в дереве. Скажите, есть опыт эксплуатации санузлов, когда наружная поверхность стен из дерева?

Пожалуйста, не апеллируете к опыту, т.к. он может быть ошибочным у многочисленной группы людей! Сегодня, допустим, у нескольких с домом из бруса в санузле нет проблем, а через пару лет они появятся, как писал выше BV, например, плесень появится. Это - ловушка ForumHouse (FH). Если не попадают струи воды, то по идее можно. Плиточные облицовки на полах и на стенах - это санузлы городских квартир и коттеджей, где минеральные основания.

Загерметизировать швы, пройти несколько раз укрывным составом.

Сплошной лак, а от дерева только фактура-цвет да теплопроводность остались, т.е. ни запаха дерева, ни тактильных ощущений. Если я был бы любителем дерева, я оставил бы всё натуральное с расчётом на старение дерева, потемнения-загрязнения не защищённой древесины и пусть под замену, но запах был бы как в деревенском доме хотя возможно при наличии бани-сауны это может быть уже чересчур...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу