MADONNA написал 13.12.2024 в 09:50
Зачем же так неуклюже врать-то?
я приводила цитату - черным по белому написано про полдюймовую трубу.
MADONNA написал 12.12.2024 в 23:56
Основные европейские типоразмеры представлены в документах: DIN 2448-81, DIN 2458-81. Номенклатура в дюймах часто применяется для ВГП, например, для стояков МКД используют ¾, а для разводки – ½.
Да все верно, никаких противоречий для ДВУХТРУБНЫХ систем отопления.
В невысоких домах, например 3 этажа для водопровода.
Но бывают еще и дюймовые стояки - по вашему они запрещены DIN EN?
Еще раз - диаметры трубопроводов назначает проектировщик исходя из расчета расхода и потерь давления при этом расходе - называется гидравлическая увязка, и проверяет потом на допустимые скорости.
Процитируйте тот параграф из СНиП в котром явно запрещено использование полдюймовой трубы - но нет. такаого пункта нет - а есть Ваши домыслы и фантазии.
Нет и не будет такого пункта - есть проект дома и тут нечего обсуждать.
В типовых проектах на 10 радиаторов однотрубной системы обычно достаточно 3/4. Исходят из располагаемого напора элеватора.
Примерно 0.3-0.4 бар на пятиэтажку.
Это уже безумие чистой воды - две американки.
почему не четыре??
Потому, что две достаточно чтобы отсоединить радиаторы от трубы не разбирая сгонное соединение - посмотрите свою же схему.
BV, может хватит уже нести чушь?
По существу ответ будет ?
какой СНиП запрещает использовать полдюймовую трубу для подключения батареи?
Если не запрещает - то все остальное чисто Ваше словоблудие, без каких-либо существенных предложений по модернизации моего предложения.
Просто очень трудно, даже невозможно, ВАМ признать, что моя схема совершенна и в улучшениях не нуждается.
Забавно то, что Наташа в итоге сделает как ей "зальют в уши" специалитсы типа Вас, коллега. Накупят сто американок и все такое, будут взывать к библейским заповедям почитать родителей, к несуществующим СНиПам и расчетам - в которых сами ни черта не смыслят.
Мир несовершенен, я смирилась с этим )) и смотрю на Ваши попытки спорить снисходительно и свысока )))
Краткий перевод: "С... ы в глаза - божья роса" (С) Народная поговорка.