stella-stella
stella-stella
Местный

Москва

06.05.2007 в 16:42:42

Почему не надо обрабатывать землю раундапом и т.п. гербицидами. Конечно, все живое растительное погибнет, останется голая, чистая земля и желтые былины. И вот хочется ученому-агроному задать такой вопрос - а потом что??? Не надо кончать тимирязевок, чтобы догадаться, что потом все зарастет такими же, если не более злыми сорняками типа борщевика и пырея.

И что, вечно землю химией поливать? Может тогда лучше все заасфальтировать?

ooops, а Вы что хотите ИМЕТЬ на участке-то? Т.е. траву Вы хотите уничтожить, это ясно, а дальше-то что? Ландшафт, автостоянка, корт, свекла-картошка? С этого надо начинать, если умом пораскинуть ;)

Начните с генплана участка: посадки дома (не посередине, а по уму), основных строений, дорожек. Там и видно станет, где траву просто косить - через некоторое время выйдет отличный дикий газон; где живую изгородь сажать, где мульчей прикрыть, а может и прораундарить придется - в разумных масштабах.

0
Ged
Ged
Местный

07.05.2007 в 01:20:30

stella-stella написал : И вот хочется ученому-агроному задать такой вопрос - а потом что??? Не надо кончать тимирязевок, чтобы догадаться, что потом все зарастет такими же, если не более злыми сорняками типа борщевика и пырея.

Если семян борщевика нет то и не вырастет... Все же лучше раундап, чем соляркой поливать... Я же не призываю к постоянному применению, как временная мера, да. Лучше конечно косить, но как временную меру ничего страшного.

0
oops!!!
oops!!!
Местный

Кемерово

07.05.2007 в 06:04:02

stella-stella да участок то давно распланирован половина будет под строения половина под газон с деревьями и цветочками НО пока буду строится я не хочу тратить много времени на борьбу с травой (соседей тоже не охото злить). вот поэтому и задаю вопрос как с минимальными затратами времени, сил и денег эту траву почикать. газоны разбивать тоже сейчас смысла нет.. тройка понимаетели .. все потаптать могу....

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2007 в 08:51:29

В принцине можно обходится и без гербицидов всяких . Выкашивать ненужнюю растительность под корень до цветения и созревания семян . Через некоторое время крупные сорняки пропадут и останется мелкая растительность , которую легче контролировать. Совет основан на своем опыте : купили заброшенный участок 4 года назад с растительностью выше головы , сейчас все ОК. Газончики и грядки , и никакой химии. Раундапом пользовался на прежней даче . Эффект конечно есть , но выглядит это , после применения ,страшновато : как после кислотного дождя .

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2007 в 09:03:09

В принцине можно обходится и без гербицидов всяких . Выкашивать ненужнюю растительность под корень до цветения и созревания семян . Через некоторое время крупные сорняки пропадут и останется мелкая растительность , которую легче контролировать. Совет основан на своем опыте : купили заброшенный участок 4 года назад с растительностью выше головы , сейчас все ОК. Газончики и грядки , и никакой химии. Раундапом пользовался на прежней даче . Эффект конечно есть , но выглядит это , после применения ,страшновато : как после кислотного дождя . P.S. Времени на все это уходит не много : несколько часов ,раз в 3 недели. Так , что это не проблема .

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

07.05.2007 в 09:18:29

DANS
ИмХО,Вы не улавливаете разницы :участок и стройплощадка. Сомневаюсь что Вам придет в голову окашивать стойплошадку мото или электрокосилкой....Если конечно Вы к ней бережно относитесь....и к себе тоже;). ЗЫ:Только Р А У Н Д А П !

0
oops!!!
oops!!!
Местный

Кемерово

07.05.2007 в 09:57:02

ну тогда пойду затариваться))) кстате кроме райундапа мне еще какойто препарат рекомендовали .. тока я уже забыл как называется.. а по цене немного дешевле....

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

07.05.2007 в 10:21:07

oops!!! написал : ну тогда пойду затариваться))) кстате кроме райундапа мне еще какойто препарат рекомендовали .. тока я уже забыл как называется.. а по цене немного дешевле....

Опрыскиватель приобрести не забудьте :)

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

07.05.2007 в 12:41:01

Скажите, а как грамотно разводить этот Раундап? Допустим нужно зарядить опрыскиватель. Имеем - 10 литров воды, 100 мил/литров Раундапа.
Инсрукции по применению не имеем.....

Нужно обработать периметр карт. поля. Преобладающий сорняк- не знаю как называется, такая белая "марковка" в земле.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.05.2007 в 12:49:17

Инструкция - в любом магазине, торгующем садовым инвентарем и удобрениями. В ней даются пропорции для разных случаев применения. В среднем - одна ампула (5 мл) на поллитра воды.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2007 в 12:51:10

Solovey написал :

И респиратор не забудте одеть при работе .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу