20.12.2024 в 16:29:19
MADONNA написал 20.12.2024 в 12:25
На потолке отчетливо видна трещина меж плит перекрытия - ..
можно стрелочкой на фото показать?
20.12.2024 в 16:30:58
MADONNA написал 20.12.2024 в 14:29
я не думаю - мне достаточно знать))) Несущая стена не может стоять на ПК, все остальные рассуждения и .....
ТС утверждает, что несущая.... Может и ошибается. Нужен план этажа...
20.12.2024 в 18:11:09
Поиск, Почему вы думаете, что это стена несущая? Имхо, это перегородка. Ничего страшного. То, что стена междуквартирная, ещё не говорит о том, что она несущая.
20.12.2024 в 18:24:18
BV написал 20.12.2024 в 16:30
ТС утверждает, что несущая.... Может и ошибается. Нужен план этажа...
как ловко переведены стрелки! ТС значит ошибся ))) ну ладно ))
BV написал 20.12.2024 в 16:29
можно стрелочкой на фото показать?
я цифрами сразу отметила все детали, которые можем обсудить.
Да, это я.
20.12.2024 в 18:38:10
MADONNA,
MADONNA написал 20.12.2024 в 18:24
ТС значит ошибся )))
Вполне возможно. И даже не из-за возможной плиты вверху ( их бывает половинят вдоль), а из-за размера блоков.
Если это перегородка, а похоже так и есть.... то что привело к трещинам с раскрывом 15мм (палец)? Причем не вертикально, а диагонально? Прогиб плиты - был бы макс раскрыв снизу и вертикально.... Фасадная несущая поехала вправо? Или часть несущей на уровне цоколя провалилась из-за промоин от отсутствия отвода воды... Хорошо бы фото фасада...
Перегородка излечима (но хорошо бы забить раствором щели на всю глубину) , но что стало причиной...? Если поехавший фундамент - то нормой это никак назвать нельзя.
20.12.2024 в 18:46:43
На фото фасада мы (скоро) ничего не увидим (имхо) дело в том, что фасадная стена скорее всего комбинированная и это весьма эластичный элемент. Трещины не будут локализованы, как на штукатурке. Смещение вправо (наружу) весьма незначительное (10-15мм) и в пределах постстроительных усадок (мне так кажется) Конечно, так быть не должно, но бывает (и мы это видим на фото) Пока перегородка просто стоит - за счет собственной жесткости и прочности плиты никакого прогиба нет (но напряжение есть) - но как только мы освобождаем нижний правый угол - перегородка теряет свою пространственную прочность (и "проваливает" плиту перекрытия.) Но уже на следующем (втором) этаже этот эфект или отсутствует - или гораздо меньше.
Да, это я.
20.12.2024 в 19:05:21
MADONNA, если прогиб плиты - странно почему наверху левее от трещины нет отрыва от верхней плиты? > MADONNA написал 20.12.2024 в 18:46
Смещение вправо (наружу) весьма незначительное (10-15мм) и в пределах постстроительных усадок (мне так кажется)
если фасад поехал наружу - то поехал только внизу (наверху в углу нет трещины)
и тд...
На фото есть два интересных места, но они заблюрены)
Если уж рассматривать это жилье к покупке - то идти туда со спецом и смотреть более детально и фасад и отклонение рядов от горизонта. И трещины по низу стены.
20.12.2024 в 20:33:20
BV написал 20.12.2024 в 19:05
MADONNA, если прогиб плиты - странно почему наверху левее от трещины нет отрыва от верхней плиты? > .....
треугольник - консоль.
в жизни встречаются и гораздо более странные явления
как это устояло и держится ПОСЛЕ динамической встряски?
у меня только одна теория - каждый кирпич в отдельности не знает, что под ним происходит.
и левый "треугольник" у ТС не может провернуться правым углом вниз - потому что удерживается силами трения о плиту.
Да, это я.
20.12.2024 в 22:26:17
MADONNA написал 20.12.2024 в 20:33
и левый "треугольник" у ТС не может провернуться правым углом вниз - потому что удерживается силами трения о плиту.
тогда под левой частью стены, под трапецией по плинтусу должна быть трещина с палец
20.12.2024 в 23:59:07
BV написал 20.12.2024 в 22:26
тогда под левой частью стены, под трапецией по плинтусу должна быть трещина с палец
не поняла - почему?
мне видятся такие части и напряжения (приведшие сначала к незначительным трещинам - зеленые, и по мере развития деформаций - уже ярковыраженный разлом между красным и синим)
т
синяя часть стоит на плите - откуда под ней трещина может возникнуть?
Да, это я.
21.12.2024 в 00:45:58
MADONNA,
синее - отрыв зеленое - нет отрыва красное - должен быть отрыв слева до трещины
Либо под перегородкой в синей части "вата", а под красной частью ее нет. В более старых домах не смущаясь ставили перегородки на доски пола. Под лагой под стеной - обрезки бруса и что бог послал. И к соседям под перегородкой дыры - кошка влезет) Как здесь - х.з.
По любому - перед покупкой обследовать весь периметр и фасад. Покупать - не зная где несущие, где нет - ну такой себе кот в мешке. План этажа, БТИ, техпаспорт?
Если перегородка - звукоизоляция - заделывать надо на всю глубину. Хотя бы пеной. Знакомиться с соседями, чтобы убедиться, что она не полезет через щели.... а если они еще и маргиналы? А если перегодка двойная с зазором?
Много вопросов ииии одно фото....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу