Всем здравствуйте, спасибо, что откликнулись на мою проблему.
Хочу дать некие пояснения на вопросы, которые тут прозвучали от экспертов.
BV написал 20.12.2024 в 13:44
Поиск, план этажа дома выложите сюда пожалуйста.... есть же БТИ....?
Фото фасада - несколько - .....
Сегодня не успел сделать фото в световой день, задержался на работе допоздна, завтра надеюсь эту оплошность исправить, заполучить на данный момент план из БТИ из области фантастики для меня, особенно накануне грядущих праздников. Мб есть какие-нибудь способы получения этих данных дистанционно?
Грэй написал 20.12.2024 в 18:11
Поиск, Почему вы думаете, что это стена несущая?
Имхо, это перегородка. Ничего страшного.
То, что .....
Правильнее сказать, что я предположил, тк не совсем компетентен в этой теме.
BV написал 20.12.2024 в 19:05
MADONNA,
если прогиб плиты - странно почему наверху левее от трещины нет отрыва от верхней плиты? > .....
Заблюрены предметы обихода, ввиду того, что я не являюсь собственником данной квартиры, то не имею с точки зрения права, распространять чужие фото на просторах интернета, без согласия на то, собственника. Цели ввести Вас в заблуждение нет.
vavan написал 21.12.2024 в 08:08
Если соседей слышно, хотя бы телевизор, то стена вряд ли толще 20см и есть вероятность что это .....
Соседи там не живут уже много лет, иногда появляются для присмотра за кв, со слов опять же соседей.
BV написал 21.12.2024 в 00:45
MADONNA,
синее - отрыв
зеленое - нет отрыва
красное - должен быть отрыв слева до трещины
Либо под .....
Пытался выйти на связь с главным инженером УК, игнорит, со слов старшей по дому, ей не поступали жалобы на трещины в доме. Старшая по дому живет этажом выше, когда делала свой ремонт, отметила низкое качество отделочных работ, мол все сыпалось и валилось, но после ремонта спустя 5 лет - вся штукатурка на стенах ведет себя спокойно.
Рядом с домом есть жд станция и идет строительство ЖК.
Будут вопросы, задавайте, отвечу насколько буду осведомлен по ним.