12.04.2013 в 12:56:55
SHDS написал : ... И что он может? Сколько каналов, какие настройки? Все блочки работают 50/50, наш 90/10 а Ваш?
Ну как что он может....Для чего переходник нужен? Принимать вызовы со стороны координатного домофона на Commax-совместимый. Это и может. Каналов - от одного до двух, больше делать в универсальном приборе нет особого смысла. Настройки - в выборе режимов режимов ответа: "автоподнятие" (с программированием времени), принудительное включение, прямое по Ctrl.
По поводу 50/50 и 90/10. Что эти цифры означают на практике, и по каким критериям вычисляются? Без шуток, просто нужно же это знать, что бы высчитать значение.
12.04.2013 в 22:45:29
dimm7391 написал : По поводу 50/50 и 90/10. Что эти цифры означают на практике, и по каким критериям вычисляются? Без шуток, просто нужно же это знать, что бы высчитать значение.
В России на подъездах установлено много разношерстного оборудования, проводка окислилась, соответственно сопротивление линии увеличилось... В общем на столе все работает всегда 100%, а вот на объектах, не всегда все гладко. Плюс аппараты не всегда цифры или координатка.
13.04.2013 в 13:50:13
SHDS написал : В России на подъездах установлено много разношерстного оборудования, проводка окислилась, соответственно сопротивление линии увеличилось... В общем на столе все работает всегда 100%, а вот на объектах, не всегда все гладко. Плюс аппараты не всегда цифры или координатка.
Ну, с "цифровыми" (шлейфовыми") не работаем однозначно, ибо общий процент их не более одного. А вот с разными сопротивлениями координатных линий в свое время боролись долго, и, как то проблему решили, сейчас - относительная независимость от длины проводов. Так что , не считая райкманноподобных домофонов, цифры наверно не ниже ваших 90/10.
13.04.2013 в 14:00:57
viders-pro написал : и следовательно, далее вы не отвечаете за эти последствия?)
За последствия чего - не отвечаем? ) Мы не монтажная организация, подключением не занимаемся.
13.04.2013 в 14:39:20
Не все так просто, работоспособность блочка определяет не один фактор сопротивления линии, на некоторых подъездах установил и забыл, на некоторых постоянно что то происходит. Думаю связано с заземлением и занулением. Так же в подъезде 3 фазы, как правило на всех разное напряжение.... В общем 5-6 мониторов на подъезде работают нормально, как больше, начинается пипец. Одни мониторы мочат другие... В общем блочки это дорога в никуда, поэтому мы разработали и приступаем к тестированию новой системы, к которой мониторы подключаются напрямую, без адаптеров.
13.04.2013 в 15:46:23
SHDS написал : Не все так просто, работоспособность блочка определяет не один фактор сопротивления линии, на некоторых подъездах установил и забыл, на некоторых постоянно что то происходит. Думаю связано с заземлением и занулением. Так же в подъезде 3 фазы, как правило на всех разное напряжение.... В общем 5-6 мониторов на подъезде работают нормально, как больше, начинается пипец. Одни мониторы мочат другие... В общем блочки это дорога в никуда, поэтому мы разработали и приступаем к тестированию новой системы, к которой мониторы подключаются напрямую, без адаптеров.
Вот поэтому в наших устройствах и применена полная трансформаторная развязка, всех мониторов от всех, по звуку, по видео, и по нулю с землей. Что бы не было гальванической связи между мониторами, и можно было вешать на подъезд хоть на каждого абонента по коммаксу. По поводу новой системы - полностью согласен с вашими мыслями, технически это гораздо лучше, логичней и грамотней, чем мучаться с адаптацией "ежа со змеей". Но это вопрос скорее не технический, а маркетологовый. Новую систему надо еще протолкнуть на довольно консервативный рынок....
13.04.2013 в 16:29:37
dimm7391 написал : Вот поэтому в наших устройствах и применена полная трансформаторная развязка, всех мониторов от всех, по звуку, по видео, и по нулю с землей. Что бы не было гальванической связи между мониторами, и можно было вешать на подъезд хоть на каждого абонента по коммаксу. По поводу новой системы - полностью согласен с вашими мыслями, технически это гораздо лучше, логичней и грамотней, чем мучаться с адаптацией "ежа со змеей". Но это вопрос скорее не технический, а маркетологовый. Новую систему надо еще протолкнуть на довольно консервативный рынок....
У нас то же гальваническая развязка, не спасает ((( А на счет системы, я ее делаю для себя, у меня около 1500 подъездов на обслуживании, так что сбыт обеспечен. В моей системе можно подключать как трубки координатные так и мониторы не адаптированные, зависит от этажного коммутатора. Плюс многопанельность и т.д. Все лучшее для жителей Щелково )))
13.04.2013 в 16:56:46
SHDS написал : У нас то же гальваническая развязка, не спасает ((( А на счет системы, я ее делаю для себя, у меня около 1500 подъездов на обслуживании, так что сбыт обеспечен. В моей системе можно подключать как трубки координатные так и мониторы не адаптированные, зависит от этажного коммутатора. Плюс многопанельность и т.д. Все лучшее для жителей Щелково )))
К сожалению, под гальванической развязкой часто понимается разное...чаще всего - просто рекламные трюки. Наличие множества оптронов, к примеру, ее не означает, - передать тот же видеосигнал с их помощью непросто и недешево. Как нам кажется, нам все таки удалось, в основном, решить эту проблему. Ну да опыт эксплуатации покажет.
А как же остальные жители России, не из Щелково, - они же тоже хотят всего лучшего :)
13.04.2013 в 17:13:28
Не вопрос, в 2014 году на МИПС выставим ))) Я то же раньше думал что нужно просто развязать видеосигнал через трансформатор и все будет тип топ, пока у меня на одном из подъездов не сдохло все что есть в мониторе. Заменил, отключил видео полностью, подцепил линию и опять БАХ!!! Стало понятно что дело не в развязке видеосигнала, а остальное как ни крути не развяжешь, пока общий минус и собственно плюс у всех каскадов эл. схем...
13.04.2013 в 17:35:49
SHDS написал : Не вопрос, в 2014 году на МИПС выставим ))) Я то же раньше думал что нужно просто развязать видеосигнал через трансформатор и все будет тип топ, пока у меня на одном из подъездов не сдохло все что есть в мониторе. Заменил, отключил видео полностью, подцепил линию и опять БАХ!!! Стало понятно что дело не в развязке видеосигнала, а остальное как ни крути не развяжешь, пока общий минус и собственно плюс у всех каскадов эл. схем...
Так в том то и дело, - у нас ВСЕ развязано. ВСЕ цепи, - электрически связанных общих цепей нет. Хотите - здесь выложу, схему организации развязки, для пояснения, хотите - у нас на сайте посмотрите.
В 2014 мы тоже планируем, свою систему показать на SFITEX :) Главная фишка - отсутствие проводов от вызывных панелей к абонентам. И дешевые абонентские терминалы. Сразу говорю - НЕ радиодоступ ;)
13.04.2013 в 17:48:23
То телефонной линии?
13.04.2013 в 18:17:38
Да. То есть, блочок контроллера рядом с вызывной панелью (панелями), выход на АТС. И все. Видео по общедомовому стояку, - "бабкин" канал. Подобные системы во всю в европах пользуются.
13.04.2013 в 18:26:45
У нас дом, 82 квартиры, телефон установлен в 30%... Что с остальными? Сейчас по городскому звонить дороже чем по сотовому, думаете есть перспектива? У Вас подобное изделие уже лет 10 как производится...
13.04.2013 в 18:55:52
SHDS написал : У нас дом, 82 квартиры, телефон установлен в 30%... Что с остальными? Сейчас по городскому звонить дороже чем по сотовому, думаете есть перспектива? У Вас подобное изделие уже лет 10 как производится...
Для этих случаев, когда дом телефонизирован на 30% - как раз и существуют домофонные системы, построенные по привычной схеме. Пусть выбор будет шире :) Для 99% - может подойти и наш вариант. Тем более, что ничто не мешает переадресовывать вызов на сотовый телефон. Включая отправку видео, с панели. Спрос на такой тип оборудования уже формируется, почему нет.
То, что мы уже производим - немножко на других потребителей нацелено, не на обычные многоквартирные дома. Наш сегмент рынка - малоквартирные дома, таунхаусы, загородные коттеджы, офисы. Там немножко другая ситуация и немножко другие потребности, у клиентов/заказчиков.
13.04.2013 в 19:34:49
Мы рассматривали вариант разработки или поставки оборудования для переадресации, у меня даже домофон есть с дект трубкой. Переадресация на сотовый интересно в основном только для частного сектора. В многоквартирном домофоне возникнет вопрос, кто будет платить за разговоры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу