29.12.2024 в 13:19:57
Добрый день уважаемые. Машинка старая довольно, повидала всякого, но исправно работала с небольшими текущими ремонтами. Сейчас перестала переключать режимы на повторное полоскание или слив воды например. То есть куда ни выкрути ручку переключателя режимов, он ставит лампочку на 3 часа и начинает полноценную стирку. Соответственно если супруга пытается запустить повторное полоскание, он начинает заново наливать воду и приходится уже тогда повторять цикл стирки полностью и только потом вытаскивать. Сам я не спец в этих штуках, основной профиль ремонт ноутов и подобного, но в принципе все эти годы две стиралки, эту и подобную, постоянно ремонтировал сам. Буду благодарен если подскажете что проверить в данной ситуации, а то под новый год с тремя детьми, если щас оно окончательно накроется, будет невесело. Ну и без повторного полоскания бедово совсем.
29.12.2024 в 14:37:22
Переберите и прозвоните крутилку селектора режимов. Небольшая надежда на сбой контактной группы. С опытом по ноутам эта задача вам по силам.
30.12.2024 в 01:53:16
Мишутк, нет там механики.... Там внутри "ноутбук")
поиск модель + ремонт + видео
30.12.2024 в 11:47:10
BV написал 30.12.2024 в 01:53
Мишутк, нет там механики.... Там внутри "ноутбук") .....
я вот про такой аналогичный модуль (этот для примера): До 16 программ кодируются двоичным кодом на 4 контакта +1 общий. Человеку знакомому с компьютерами продиагностировать этот узел раз плюнуть. Ну а дальше понятно, его чинить/менять, либо "нутпук" в машинке.
30.12.2024 в 11:56:33
Самое наивное предположение, что отвалился общий на колодке кабеля или в селекторе и на выход кодируется всегда 0000, основной режим, код одной из программ, возможно первой. На замену подойдет любой селектор на равное или большее количество позиций, возможно придется пересортировать программы по номерам для него. Как аварийный временный вариант - выносной пультик на кабеле с 4 выключателями.
30.12.2024 в 12:20:13
Добрый день. Прозвонил, селектор работает, всё равно снял, прочистил там всё, пару подозрительных мест на плате пропаял, вернул на место, вроде заработало, не знаю надолго ли. Но параллельно увидел рваную сверху манжету и пропиленные пружинами уши бака. В общем буду теперь колхозить уши, менять аморты, менять манжету. Всем спасибо за помощь.
30.12.2024 в 12:36:23
пропиленные пружинами уши бака
Nitrat, это исправляется не так сложно. Берется гайка, разогревается газовой горелкой и "впаивается" в ушко.
30.12.2024 в 14:53:47
Можно отрезать кусочек с резьбой от трубки старой люстры
30.12.2024 в 18:52:26
asdoleg, да так и сделал просто взял втулки готовые. Теперь собрал, пока всё работает, пружины на месте. Осталось поменять манжету и амортизаторы, но это уже как приедут запчасти, спасибо за помощь всем тем кто подсказывал по делу )).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу