04.05.2007 в 14:24:33
2ГенВик Насчет кассы - лучше оставить как последний аргумент. Да и вообще лучше не скандалить, а договориться.....
04.05.2007 в 15:07:38
сдавал проводной телеон в ремонт, назвали замену заведомо работоспособных деталей и цену в 2 раза больше нового аппарата.
04.05.2007 в 15:22:39
А передо мной мужчина простенький старенький коцанный фен сдавал - девица ему - 250 рэ. И он согласился. Лучше удвоить и что то новое купить, ИМХО
Рикан написал : сдавал проводной телеон в ремонт, назвали замену заведомо работоспособных деталей и цену в 2 раза больше нового аппарата
Интересно - и Ваши действия какими были?
04.05.2007 в 15:23:35
ГенВик написал : передо мной мужчина простенький старенький коцанный фен сдавал
В смысле фен был старенький, а не мужчина
04.05.2007 в 15:25:12
BV написал : Да и вообще лучше не скандалить, а договориться.....
Всегда так же считал, но иногда без порции озлобина оппонент может не прочувствовать всю губину настроя.
04.05.2007 в 19:46:20
2ГенВик Не нужно склочничать за копейку. Вам и так дёшево отремонтировали аппарат (пол Московской стоимости). Люди честно зарабатывают свои деньги. У Вас есть претензии к качеству ремонта? Нет? Так зачем скандал на пустом месте создавать? Прошивка флешки стОит 300р. в любом Московском с/ц. Это так, для сведения. Сама матрица стОит не больше 10р, денег стОит информация, т.е. прошивка. А если Вы не поймёте убедительных доводов, то Вас будут из с/центров выносить, как Шуру Балаганова. Ногами вперёд.
04.05.2007 в 20:38:42
2Сам-Себе-Мастер
Наоборот - нечего обманывать людей. Мало ли что где сколько "стоит" - да ничего эта работа не стоит (прошивок в интернете навалом) - если потребитель на это не согласен. В данном случае он соглашался только на прейскурант, а не "рыночное правосознание" мастера/директора/бух-ра или еще кого
04.05.2007 в 21:20:56
Интересно, что за флешку там перешивали? Если основную, с программой процессора, так прошивки для всех или почти всех моделей выложены на официальном русском сайте, с инструкцией по перешивке через болванку CD/DVD. Таким образом, денег могли взять только за сам процесс зашивки в микросхему.
Хотя что-то получается дорого. Насчет бытовой техники не скажу, а вот знакомые компьютерщики берут в типовых случая 300-400 руб за ремонт; в тяжелых случаях или при дорогих запчастях, понятно, больше. Перешивка BIOS (если микросхема не запаяна и поддерживается программатором) 200-300 руб, не более, это с учетом выуживания нужной прошивки из интернета или своего архива. Причем, насколько я знаю, цены это средние по городу.
06.05.2007 в 01:31:41
ГенВик написал : Очень хотелось бы до стрелки узнать насчет кассового...
Должен быть... Я обслуживаю Московский СЦ БоБиКа, у них с кассовым аппаратом всё в порядке, все расчёты только через кассу.
06.05.2007 в 18:21:07
Потребительский экстремизм вредит только потребителям-экстремистам. Даже если они этого пока не поняли. Поймут позже на своей шкуре, а вернее на своём кармане.
07.05.2007 в 00:39:36
Если оставить на время в стороне житейскую точку зрения, а разбираться с точки зрения ЗоЗПП, для начала стОит ознакомиться с договором. Где-то ж автор подписывался, когда отдавал в ремонт плеер?
Пример, как это делают в самой известной московской ремонтной фирме. Привозим бывалый ТВ, объясняем. Приемщик предлагает прийти за диагнозом через 2 дня и тогда уже определяться, надо ремонтировать или выбрасывать. Чтоб не тратить время, мы подписали бумагу, что согласны с ремонтом в пределах 2000 руб. Через 2 дня оплатили 1800 и забрали отремонтированный. Что за детали -- уже забыл.
По вопросу ГенВик все решается незатейливо.
Нюанс. Если не отдают аппарат, тут же от руки претензию в произвольной форме с требованием выдать немедленно. Второй экземпляр с их отметкой -- с собой. За просроченную услугу пеня 3% в день.
А ногами вперед -- перебор :eek: Виноват СЦ в любом случае -- пусть даже в том, что не умеет обходительно общаться с клиентами. ;)
Какой еще потребительский экстремизм? Автор что, купил в бутике дорогой костюм, проклубился в нем всю ночь, и пришел с претензией: "цвет-не-нравится-фрак-тебе-бабосы-мне"? Мне б тоже не понравилось, когда то-то без спроса распоряжается моими деньгами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу