ГенВик

Местный

Орел

07.05.2007 в 15:38:47

Да ну и напоследок. Собсна сам ремонт. Мастер на вопрос - почему отключились звуковые каналы, для чего потребовалась перепрошивка - сказал, что от использования пиратских дисков. У меня есть фильм, который мне прислали ччерез инет, скачал с компа, только Бобик его и читает, другие аппараты нет - может это быть причиной сбоя ДВД? Жаль если так, потому что тогда смотреть этот фильм получается нельзя, а фильм то хороший, пересматриваю его частенько (хоть и на японском языке).

0
BV

Местный

Москва

07.05.2007 в 16:03:35

ГенВик написал : сказал, что от использования пиратских дисков

:D

0
IS

Местный

Челябинск

07.05.2007 в 16:05:02

Диски тут совершенно не при чем, это все равно что сказать что экран у телевизора поцарапан потому, что на нем смотрели пиратские фильмы :)

0
ГенВик

Местный

Орел

07.05.2007 в 16:21:50

Ну а что тогда? Может когда я его один раз возил в гости в целлофановом пакете там образовалась какая-нить статика и шибанула? Я собсна к мастеру то изначально и пошел - узнать в чем причина, чтобы избежать в дальнейшем, ну а там уже узнал про перепрошивку и пошло-поехало... Так о причине сбоя ПО и не выяснил. Может это быть от скачков в сети?

0
ГенВик

Местный

Орел

07.05.2007 в 16:22:47

BV написал : Сообщение от ГенВик сказал, что от использования пиратских дисков

Ну рад, что хоть развеселил...

0
BV

Местный

Москва

07.05.2007 в 16:31:18

2ГенВик Скорее всего вам поменяли старую глючную прошивку на новую...

0
IS

Местный

Челябинск

07.05.2007 в 17:02:09

Действительно, вполне возможно что была сырая прошивка. Я когда покупал музцентр с DVD (BBK, модель ABS 530 T), там наблюдался глюк с радио, при котором в некоторый момент музцентр наглухо вешался, а после перепуска питания слетали настройки станций. Скачал с русского официального сайта новую прошивку и инструкцию по перешивке, залил прошивку в девайс и все проблемы исчезли.

0
VladM

Местный

Саратов

13.05.2007 в 18:03:05

То IS: "диски тут совершенно не при чем, это все равно что сказать что экран у телевизора поцарапан потому, что на нем смотрели пиратские фильмы" - ну не надо так категорично утверждать... Случайное сочетание сбойных данных МОГЛО затереть часть данных на флешке. На Украине был случай (года 2-3 назад) когда самосборный пиратский диск караоке вусмерть затирал базовую программу какого-то DVD (толи Филипс, толи ещё какой-то)

0
Самодедкин

Местный

Москва

13.05.2007 в 20:37:40

Случайное сочетание сбойных данных

могло произойти на любом диске -- хоть лицензионном, хоть пиратском. Вс же спросили о лицензионности. Выводы сами сделаете? ;)

сочетание сбойных данных МОГЛО затереть часть данных на флешке

Это Вы о чем? :eek: Вас ист дас "флешка"? :o

0
Doroteja

Местный

Москва

13.05.2007 в 20:44:50

Теоретически плейер мог принять последовательность кода с диска как команду для перепрошивки данных, а данные оказались не те. Кем нужно быть, что бы сделать такую простую команду для начала перепрошивки? Сказки о том, что "пиратки" гробят плейеры не новость. Кому эта новость выгодна? Вот и отгадка.

0
and361

Местный

Набережные Челны

13.05.2007 в 21:27:40

ГенВик написал : Вопрос - правомочно ли брать за подобный "ремонт" 750 р,

15-30% - нормальная цена за ремонт нынче. Со знакомого содрали 1300р за перепрошивку мобилки нокия, подхватил вирус, правда мабилка 15000р стоила так что отдал с радостью. Перепрошить флешку для компа у нас в фирмах от 400р и выше, за меньшие деньги никто и задницу поднимать небудет, народные умельцы ненамного меньше, искать прошивку + разный гемор меньше чем за 300р я лично напрягаться небуду - не нравится починка компа за кило колбасы делай сам или иди в СЦ. Другому заменили люминесцентные лампочки в жкашном телике за 10000р примерно, а что делать, экзотик, дифцит, надо искать, доставать, выяснять подойдет или нет и т.п., при нынешних ценах на большие жкашки это почти даром. Собсно сейчас ремонт стал малорентабельный потому как унификации з/ч почти никакой, сколько производителей столько и вариантов..

0
VladM

Местный

Саратов

16.05.2007 в 19:30:30

===Это Вы о чем? Вас ист дас "флешка"?===
ну к жаргону не надо придираться - если вы разбираетесь в вопросе, то должно быть понятно, что речь идет о перезаписываемых микросхеме (мах) для хранения программного обеспечения плеера. Если для вас флешка - то что втыкают в USB порт или фотоаппарат , то я дико извиняюсь.... :-)

0
Самодедкин

Местный

Москва

17.05.2007 в 13:11:00

Что ж Вы сразу не сказали :( Пришлось самому по инету лазить. Бытового ДВД не держу, не знал, что они прошиваютя прямо с болванки.
Но все равно спасибо :)

0
ГенВик

Местный

Орел

21.06.2007 в 10:08:12

Снова всем здравствуйте! Опять мой ВВК замолк на 3 канала из 6. Поскольку после платного ремонта прошло всего 3 недели, а гарантия на него (послеремонтная) была 3 месяца, то снова пошел в СЦ. Сдал. приняли. Через 2 недели заехал - (случайно рядом оказался) - директор говорит - будем вам возврат делать, не может мастер починить, у вас звуковой процессор сдох. Я говорю - а заказать то можно? Он - можно, но долго, вам же поскорее надо. Я да ладно, подожду. А сколько ориентировочно это будет стоить? Он - даже приблизительно не знаю. Я - а по компу нельзя глянуть. Он - не-а. Я - ну ладно подожду. Но если дорого то откажусь. Вчера у меня видать затмение было - медленно соображал. Поставил машину на стоянку и думаю - а что, в городе на них клин светом сошелся? Перезвонил девочке-приемщице, говорю - с вашим шефом вроде договорились полчаса назад менять процессор, я подожду, а сейчас мозгой раскинул, давайте возврат делать, как он сам мне изначально и предлагал. Она - хорошо, но это вам надо будет завтра после обеда(?) подъехать. Ладно говорю, подъеду. Теперь позвольте дилетантские вопросы.

1. Сколько денег должны вернуть из уплаченных мной 730 р (за вычетом 200р, что мне директор вернул в добровольно-принудительном порядке)
  2. Есть ли опасность, что узнав об изменении моего решения через полчаса директор осерчав даст команду мастерам снять с моего дивидишника все работоспособные узлы и напихать туда всякого гуано? И если такая вероятность существует, то не лучше ли мне при получении аппарата прихватить с собой ТВ и одну маленькую колонку для того чтобы протестировать ВВК на предмет отсутствия дефектов помимо заявленных в заказ-наряде? Убедительная просьба посоветоватькак можно скорее, т.к. сегодня вечером назначена "сшибка" Заранее большое спасибо. Профессиональных мастеров по ремонту А-В-аппаратуры прошу не обижаться по цеховому принципу.
0
ГенВик

Местный

Орел

26.06.2007 в 14:14:50

В общем, никто не откликнулся...:sorry: По теме - деньги вернули полностью, за вычетом ранее выданных 200. :) Проверил на работоспособность - все работает как и было, только что три канала по прежнему молчат как рыба об лед.:(
Вопрос, пожалуйста, надоумьте - мог ли накрыться звуковой процессор, при условии, что у него все же 3 канала из 6 работают? :confused: Есть ли там вообще некий отдельный "звуковой" процессор?:cool: Если есть - то сколько может (усредненно) стоить? Заранее спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу