Сам-Себе-Мастер
Сам-Себе-Мастер
Местный

Москва

07.05.2007 в 13:30:22

Хорошо,слово "экстремизм" беру назад, хотя клиент тоже неправ. Налицо неграмотная работа с/ц. В первую очередь - неумение работать с клиентами. Это первопричина сложившейся ситуации. Пунктов, по которым с/ц неправ - множество. Не буду рассказывать всю профессиональную кухню, обращу внимание потенциальных клиентов с/ц на один пункт: Если в прайсе написана стоимость ремонта ВМЕСТЕ С ДЕТАЛЯМИ, то это уже неправда. Потому что до окончания ремонта конечная сумма неизвестна. Должна быть обозначена стоимость РАБОТЫ без деталей.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

07.05.2007 в 14:11:27

Уважаемые форумчане! Спасибо всем откликнувшимся! Почитав первые сообщения, которые меня очень одобрили, пошел по тропе войны. На внутреннем накале (а он большинством людей прекрасно чувствуется) в пятницу сказал директору, что жду назад деньги, что раз не было замены, то и деньги брать за это нехорошо. Если была прошивка, то берите за нее но не 300 с лишним рублей. Ну полсотни-сотню куда ни шло. И тогда непонятно вообще за что изначально, не зная причины отказа, взяли 420 р. Директор прочувствовал и предложил компромисс - давайте мы вам БЕСПЛАТНО ЧТО НИТЬ ОТРЕМОНТИРУЕМ! Я грю - а где же логика - вы жметесь мне отдать пару сотен, и предлагаете БЕСПЛАТНЫЙ ремонт, одна диагностика которого стоит 420 р. Это во первых, а во вторых ничего у меня (ттт) не сломалось. Он грит - ладно, но я должен посоветоваться с хозяином (учредителем), приезжайте к 12 часам в понедельник, что нить решим. Тут я решил выложить про кассовый чек. А он мне - мы на едином налоге, и та квитанция что вам выдали - это бланк строгой отчетности формы БО-1 (могу напутать), и нас не единожды налоговая проверяла и никчему не придралась. Ну ладно говорю, ничего личного, просто вышел на тропу войны - залили соседи, обсччитали в такси (при стоимости заказа 100 р таксер содрал 150, сказав, что стоимость определяет он а не диспетчер, но это я к слову, ему я этого в подробностях не рассказывал, но отпишусь, что уже разговаривал с директором такси и завтра предложили подъехать забрать переплаченный полтинник) да тут еще вы с этими непонятками, так что не обессудьте, но так вопрос не оставлю. Но было сказано серьезно, но с улыбкой и задушевным взлядом. Сегодня приехал - он грит - а мы разве на сегодня договаривались. Ах да, забыл. Но я - грит- еще с хозяином не разговаривал, вот разве что из своих могу 200 отдать? Я грю - давайте из своих. И взял. Выводы для себя сделал следующие. После всего проишедшего в этот сервис ни ногой. Я вообще то всегда обращался в другой, но он сейчас на ремонте. В том, моем сервисе, когда я пришел с ним с беспроводным телевоном (глючила зарядка, самопроизвольно отключался) мне сказали - купи элементы питания. На мой вопрос - сколько за диагностику? - посмотрели как на полоумного. Телефон уже больше года исправно пашет. А эти кренделя развели бы на раз.
И маленькая иллюстрация. Мне пришлось директора минут 10 подождать. Один мужик обращается к приемщице - вот письмо вам в двух экземплярах, распишитесь в получении на моем. Та отказывается. По виду мужика догадываюсь в чем дело и советую ему послать заказным с уведомлением. Он грит - уже посылал не ответили. В суд грю иди. Он грит - придется. А в чем дело - человек сдал в ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт телефон трубку. Ремонт затянулся на " МЕСЯЦА (не было запчастей). За это время гарантийный срок закончился и клиенту предложили оплатить ремонт по полной стоимости. Он отказался. Ему не выдают аппарат. О как! А вы говорите - экстремизм. Да и еще. Договора я никакого не пдписывал. Есть прейскурант и шабаш. 420 рэ за диагностику будьте любезны, вне зависимости от стоимости и сложности ремонта. Мне очень понравилась ситуация с ремонтом ТВ, когда оговаривается предельно допустимая стоимость ремонта. Это дает возможность клиенту по деньгам прикинуть и решить - чинить или купить новый. Сегодня съезжу в другой сервис, просто хочу узнать как у них с этим.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

07.05.2007 в 14:12:36

ГенВик написал : Почитав первые сообщения, которые меня очень одобрили,

ОБОДРИЛИ!

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

07.05.2007 в 14:16:39

ГенВик написал : Ремонт затянулся на " МЕСЯЦА

На ДВА месяца (сорри, опечатка)

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

07.05.2007 в 14:19:24

Сам-Себе-Мастер написал : Если в прайсе написана стоимость ремонта ВМЕСТЕ С ДЕТАЛЯМИ, то это уже неправда. Потому что до окончания ремонта конечная сумма неизвестна. Должна быть обозначена стоимость РАБОТЫ без деталей.

• 100! Но ведь я ничего не придумал...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.05.2007 в 14:19:33

2 ГенВик Да уж, вам не позавидуешь. Такое стечение обстоятельств:( ЗЫ а таксеру в репу нельзя было дать? Глядишь, и на душе бы полегчало:) ЗЫЗЫ ну и цены у вас, однако, у нас давно уже все покруче, и намного. Удачи!

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.05.2007 в 14:45:21

ГенВик написал : при стоимости заказа 100 р таксер содрал 150, сказав, что стоимость определяет он а не диспетчер

в такой ситуации надо просить водителя тут же связаться с диспетчером - всегда помогало....

ГенВик написал : Но я - грит- еще с хозяином не разговаривал,

обыкновенная попытка давить на клиента и затянуть время...

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

07.05.2007 в 15:26:01

BV написал : в такой ситуации надо просить водителя тут же связаться с диспетчером - всегда помогало....

Да я собирался с о своего сотового ей позвонить, да денюшка кончилась...

Юбер написал :

Ну у вас и доходы соответствующие. Друг поехал на заработки - через 5 лет 4 комнатную в кирпиче (правда в Жуковском) купил. Насчет репы - могла начаться цепная реакция как в меряканском триллере "И тогда я сказал - хватит!". Там герой в автопробке психанул (а накапливалось все по таким же вот мелочам) взял биту и... Вот только плохо кончил.
Уважаемые форумчане!очень было полезно и приятно читать Ваши советы и мнения. Надеюсь, что Ваш профессионализм в непростых с правовой точки (и не только) вопросах поможет мне решить проблему использования личного транспорта в служебных целях, изложенных в теме "Личный транспорт в служебных целях", которую я начинаю на ветке "Вопросы не в тему". Заранее спасибо.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

07.05.2007 в 15:38:47

Да ну и напоследок. Собсна сам ремонт. Мастер на вопрос - почему отключились звуковые каналы, для чего потребовалась перепрошивка - сказал, что от использования пиратских дисков. У меня есть фильм, который мне прислали ччерез инет, скачал с компа, только Бобик его и читает, другие аппараты нет - может это быть причиной сбоя ДВД? Жаль если так, потому что тогда смотреть этот фильм получается нельзя, а фильм то хороший, пересматриваю его частенько (хоть и на японском языке).

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.05.2007 в 16:03:35

ГенВик написал : сказал, что от использования пиратских дисков

:D

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

07.05.2007 в 16:05:02

Диски тут совершенно не при чем, это все равно что сказать что экран у телевизора поцарапан потому, что на нем смотрели пиратские фильмы :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу