Алексей Рыбкин написал 25.03.2025 в 13:47
Они то же разные бывают-имею в виду оцифровку шкалы а точнее цену деления и количествo делений.
Шкала - обыкновенная линейка, прикрученная между двумя стеклянными трубками.
Или если манометр из петли гибкой прозрачной трубки - приложить эту самую линейку и посмотреть разность уровней в МИЛЛИМЕТРАХ.
На тех же аналоговых стрелочных электроизмерительных приборах для повышения точности придумали зеркальную шкалу.
КЭП, я как бы в курсе, но тут не тот случай. На такое низкое давление стр елочные манометры в магазинах не валяются.
Водяной - дешево, сердито и сделать можно быстро и без проблем из любой прозрачной трубки, которую найти вообще не проблема.
субъективность взятия отсчётов-остутствие зеркальной шкалы
Смотри перпендикулярно и точности хватит за глаза. Ну если не совсем дурак и ума хватит не смотреть сверху или снизу ;)
Кроме того, часто вы видели в манометрах зеркальную шкалу? Или видели ее на старых тестерах и решили и сюда приплести?
зависимость измерений от наружного давления воздуха-там же меряется само давление а его разность
У... как все запущено)))
А стрелочные манометры что по вашему измеряют? ;)
необходимость держать в определённом положении-наклонил вправо или влево и точность коту под хвост.
Ну а что мешает поставить прибор ровно, опять же - если голова есть? А если нет - то и лезть туда не надо.
Так что в теории а главное в рекламе - наверное и точный но вот на практике-мне лично сомнительно
Где вы рекламу узрели? )
точный но вот на практике-мне лично сомнительно.
Физика обыкновенная. Калибровки не требует - поставь вертикально, и чтобы в жидкости не было пузырей и будет счастье. Поверки не требует.
Точность 2-3мм водяного столба даже не напрягая глаза.

Учитывая что давление может быть от 130 до 200мм (см выше) - можете мне доступно объяснить зачем нужна точность скажем 1мм водяного столба?
Зачем зеркальная шкала?
Кроме того, сейчас.... манометры есть и цифровые, только вот денег стоят.