Добрый день. помогите. нервы на пределе, незнаю уже, что делать. осенью 2021 года в комнате сделали ремонт, старые деревянные окна заменили на ПВХ, на пол ламинат, потолок натяжной. И началось. вначале не обращали внимания, окна зимой периодически потели, но не сильно. В этом году стали замечать, что уже ручьём течёт с подоконника. Как родился ребенок поставила везде гигрометр. влажность доходит до 70% , когда на улице дождь. В этом году особенно, потому что зима дождливая, морозов нет. Батареи еле теплые, стоит автомат в подвале, который зависит от темп на улице. Стали замечать, что стены возле окна тоже мокрые. Как итог плесень на окнах и на стене чуток. Дом старый (1987), кирпичный. Вентиляцию приходили проверять, все норм. ЖКУ у меня теперь частые гости. Я их задолбала. спасаемся пока обогревателем, влажность падает. Дом 6ти подьездный. между 3 и 4 подъездом есть шов (заделан просто резинкой чёрной). наше окно как раз возле этого шва. и сильно дует то ли со стены то ли с окон, не можем понять. И так вопросы, что делать?
- Возможно ли из за этого шва стены холодные, дует, в комнате холодно (19-20 градусов), батареи еле теплые и отсюда влажность
- возможно нужно утеплить дом снаружи? но ЖКУ наврядли это сделают. в этом году добилась ремонта подъезда
- возможно проблема в окнах? помогают ли проточные клапана? может их установить? Буду благодарна.