Имеем несколько однотипных смесителей Grohe Aria. По истечению 15 лет начали течь. Требуется ремонт. Вопрос к глубокоуважаемым экспертам: подскажите, люди добрые, как снять ручки со смесителя, не повредив ни то, ни другое? При беглом осмотре не нашел никаких потайных болтиков, аккуратное ковыряние шлицевой отверткой в пазу результата тоже не принесло.
Может есть какая-нить сантехническая WD-шка, чтобы через щель пшикнуть для растворения накипи?)))
Есть. Называется лимонная кислота.
.
А реально, если в ручках на 1000 проц нет никаких отверстий и надо их только стягивать, ломайте голову как сделать съёмник. Это могут быть даже деревянные клинья по периметру щели.
А реально, если в ручках на 1000 проц нет никаких отверстий и надо их только стягивать, ломайте голову как сделать съёмник. Это могут быть даже деревянные клинья по периметру щели.
Я даже со своим автомехаником этот вопрос уже обсуждал уже))
PS Лимонная кислота понятно, но она те обладает проникающей способностью. Может смешать ее с чем-то...
Я всегда предлагаю хоть немного, но думать, что делаешь)
Ну куда солянку то?
Хром умрет на глазах.
Любую прыскалку от налета взять в хозмаге, но не думаю, что поможет, они слабые, и туда куда надо не попадет. Пусть для начала попробует сдернуть, можно обстучать киянкой. Придумать упор, по месту разобраться в общем.
Только не солянку, ее используют для очистки фаянса, но хром она угробит сразу. Утенок например на солянке, но не все, есть на щявелевой. Ушлые уборщицы любят лить утенка на смесаки, от чего он становится медным)