17.01.2025 в 22:35:13
Доброго времени суток уважаемые сантехники - инженеры -слесарюги!)) Давно как-то и сам с десяток полов уложил из металлопласта (полиэтилен только появлялся). Отрадно что работает до сих пор, где связь не утеряна.. Даже поумничать на тему доводилось тут, в форуме)) Молод был, горяч.. А сейчас землицу прикупил в городе на старость лет отдельно под свои увлечения и работу . Устал арендовать площади. Собственно.. Думаю как бы там чего построить, чтоб потом не сожалеть и всегда занять было чем сооружение. Постройка в любом случае будет специфической. С заточкой под мастерскую, для жизни не планирую. Хочу с вами обсудить свою бредовую идею по отоплению (прецидентов сам вроде и не встречал , но почему нет очень интересно) В общем.. Пока остановился делать первый этаж монолитной ж/б конструкцией. Два помещения 8.5*11 спроектировать таким образом, чтобы когда стареньким стану и ни че лучше не придумаю, легко было можно переоборудовать в два автосервиса по паре подьемников и отдать в аренду.
Совсем уж идея бредовая на стадии опалубки на кладочной сетке раскидать трубы по двум наружным стенам без проемов 8.5 и 11 на высоту 1-1.2 от пола?! Порвет любые полимерные трубы бетон (м350;примерно на толщине 300-400. Разводка в паре см от поверхности стены) ?
17.01.2025 в 22:42:26
делайте как и раньше в пол, либо делайте регистры.
17.01.2025 в 22:46:16
BV,
Чет с теплыми полами сервисов не встречал тоже)) Зачем он там?
Если не сложно, почему именно нет хотел бы узнать по своей идее. Причин чтобы да хватает.. И веские они, не просто хотелки)
17.01.2025 в 22:49:24
виит, грея стену больше греете улицу. Эффективность низкотемпературного отопления зависит от площади - поэтому в общем случае полы, а не стены.
Если пол - нет, то не изобретайте и делайте регистры. Надежно, ремонтопригодно, неубиваемо.
17.01.2025 в 22:56:42
виит написал 17.01.2025 в 22:46
BV, Чет с теплыми полами сервисов не встречал тоже)) Зачем он там? Если не сложно, почему именно .....
Теплый пол - самое экономичное и комфортное тепло. теплые стены делала - не эффективно очень. для лучистой рередачи очень маленькая дельта тэ, а конвекция не работает. Ригистры вообще кака.
Да, это я.
17.01.2025 в 23:05:35
BV, позанудствую,, если можно все таки.. Вроде с площадью проблем особых не видиться. . Грубо 20 квадратов "теплой стены" на 90 квадратов помещееия и 350 кубов. + рекуператор по ветиляции + выносной конвектрр с продувом от магистрали. на случай холода. Площадь подогреваемых стен можно удвоть или даже утроить при явной проектной надобности. Снаружи естественно стены будут хорошо утеплены. Вопрос энергоэффективности приоритетен В общем... Дело такое.. Официально первый этаж не отопливаемый будет. Устану с газовщиками воевать .
Мне бы явные расчетные пробелы узнать , если можно.
17.01.2025 в 23:08:30
MADONNA, В жилом помещении соглашусь. В сервисе мне думается зла больше чем тепла будет)) Может че-то не допонимаю
17.01.2025 в 23:12:39
виит,
Вопросы:
Ответьте себе на эти вопросы...
17.01.2025 в 23:15:26
виит написал 17.01.2025 в 23:08
MADONNA, В жилом помещении соглашусь. В сервисе мне думается зла больше чем тепла будет)) Может че-то .....
В сервисе с ТП вопросы:
17.01.2025 в 23:19:51
BV написал 17.01.2025 в 23:15
В сервисе с ТП вопросы: как не просверлить трубу при установке подъемника? сухой пол и теплые ноги .....
Я пользуюсь тепловизором - и другим рекомендую. вызов недорого стоит, а сверлят нечасто. Ну и при раскладке места установки подъемников наверное извсетны. Сухой теплы пол - это очень удобно, в сервисе наверное вдвойне. Скользить - так себе забава. ТП все же менее скользкий. У меня в лабаратории ТП - довольна и в цеху тоже буду делать.
Да, это я.
17.01.2025 в 23:21:56
BV,
Приемущество в эффективности радиаторов , кревекторов, регистров на своей площади теплообмена я ни коим образом под сомнение не ставлю.
Насколько провальна сама идея обогреть указанные помещения "моим способом".. Это первоочередной вопрос.. В следующем уже кейсе затраты на материалы и оборудование, Джоули, Ватты и т. д.
17.01.2025 в 23:28:44
BV,
Я, упаси Бог, не специалист. Но п. 1 мне видится очень простой задачей на стадии проектирования и даже по факту. Я, помню, и под температурные зазоры швы керамогранита подгонял на больших и "внселых " площадях.
По 2-му пункту уверен меньше, но думаю что разогретое масло на пооу не так приятно и проезно как тепло ногам)) Да и не работает ни кто в тапочках, сколько слесарюг знаю)) Осоловеешь поди на сковородке под машиной весь день стоять)))
17.01.2025 в 23:40:32
BV, Энергоэффективности в контексте здания, а не на поверхности отдельных приборов))
17.01.2025 в 23:43:32
виит написал 17.01.2025 в 23:28
думаю что разогретое масло на пооу не так приятно и проезно
если масло не засыпают моментально опилками - это срач сервис. Поскользнуться что на теплом что на холодном масле для лба и костей будет одинаково.
виит написал 17.01.2025 в 23:28
Осоловеешь поди на сковородке под машиной весь день стоять)))
Погуглите максимальную температуру теплого пола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу