17.01.2025 в 23:31:30
Всем привет.
У меня есть фильтр Аквафор Модерн исполнение 2, подключенный к изливу крана на кухне. Фильтрует хорошо, но есть проблема: фильтр требует скорость воды 1 литр в минуту, однако на кране регулировать силу потока крайне неудобно. Я хочу автоматизировать этот процесс: чтобы даже если я открыл кран на полную мощность, вода в фильтр приходила бы всё равно со скоростью 1 литр в минуту.
Я сам уже попробовал кое-что: я купил шаровый кран (лежит рядом с фильтром на фото) для шланга и попробовал подключить его между фильтром и аэратором - шланг срывает, если начать закрывать этот кран. Хомуты я не использовал.
Насколько я понял, есть ещё вариант с клапаном сброса, однако я не смог найти ничего подходящего; возможно, потому что я во всём этом совершенно не разбираюсь.
Итак, вопрос: можно ли использовать хомуты и этого будет достаточно или лучше найти клапан сброса? Или что-то ещё? Лично мне решение с клапаном нравится больше. Диаметр шланга у фильтра 6 мм. Какое давление - без понятия и измерить нечем; обычное давление, вот так я скажу.
Стоит добавить, что я часто переезжаю, и если для моей проблемы есть решение, то желательно, чтобы оно было компактным.
Спасибо.
17.01.2025 в 23:36:04
краник не шаровый, между смесителем и белым шлангом.
Еще проще регулировать напор в фильтр не полностью переводя черный рычажок в положение Фильтр.
18.01.2025 в 00:11:00
evgeniy317, Рестриктор (ограничииель потока) , которые на всех бытовых установках обратного осмоса стоят .. На 300 и 400 мл/мин... Такие есть и в Вашей вилке запроса. Либо кран тонкой регулировки на 1/8 трубку. Тоже из "фильтровальной оперы"
Не вариант?!
18.01.2025 в 12:45:22
В трубочку подачи затолкайте обрезок хвостика от корпуса шариковой ручки (чтобы совсем внутрь прошел), в нем дырочку проделайте, чтобы струйка поддавалась регулировке от крана смесителя. Вам нужно не точно подобрать напор, а только ослабить. Эту трубочку со вставкой обратно насаживаете на штуцер. Сначала сделайте маленькое отверстие горячей иголкой, потом проверьте на вашем смесителе и при необходимости расширьте.
Условно-бесплатно, компактно и незаметно. Когда станет не нужно - обрежете эти 2 см хвостика трубки со вставкой и все вернется к оригиналу.
18.01.2025 в 17:25:06
Мишутк написал 18.01.2025 в 12:45
В трубочку подачи затолкайте обрезок хвостика от корпуса шариковой ручки (чтобы совсем внутрь .....
Интересная идея. Я попробую её реализовать в будущем.
18.01.2025 в 17:26:27
evgeniy317, рычажок не до конца переводите и не надо никаких извращений)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу