18.01.2025 в 23:28:24
Прошу помочь с выбором производителя реечного потолка. Почему проблема стала актуальной. Сделал сначала потолок в ванной, купил в Петровиче готовый комплект (гребенки+рейки) Албес. Получил вот это, щели между рейками по 2 мм. Косяков при сборке нет, потолок собран по уровню, рейки и гребенки не зажаты нигде. Понятно, что если убрать засветку за потолком, то будет не так заметно, но все равно, не должно быть такого. Ванную я вряд ли буду переделывать, но надо еще в туалете такой потолок сделать. Поэтому прошу посоветовать производителя, для товара которого вероятность подобного казуса будет минимальна.
19.01.2025 в 00:49:39
Я конечно не разбираюсь в реечных потолках. Плюс они ушли в далекое прошлое. Заказывал разве что зеркальный потолок, но это несколько другая история. Одно смущает, неужели нельзя глазами понять в конструктиве почему планки не стыкуются друг с другом, а образуется равномерная щель?
19.01.2025 в 00:55:47
Artemei,
А вы инструкцию читали?
Конечно давно дело было, но я не помню вариантов потолков где между широкими рейками не было-бы узких вставок, если они есть в комплекте, как левее у вас одна стоит....
Может есть такие, но я лично не знаю.
Какой именно у вас? или ссылку.... на покупку
19.01.2025 в 01:09:24
Ну как бы реечный потолк сплошного типа есть, и можно предположить и вероятно зазоры это нормально, такой уж потолок конкретно этот. Можно что то наколхозить, например прилепить внутри между реек уплотнитель для окон, тогда свет не будет проникать, или делать вставку в светильник которая закроет попадание света за потолок, но это колхозный колхоз, а куда деваться.
19.01.2025 в 01:30:54
Dmitry47 написал 19.01.2025 в 01:09
Ну как бы реечный потолк сплошного типа есть, и
см фото ТС - допускает ли сплошной потолок перемежать его узкими рейками - я не знаю.
На сайте есть телефон и по нему можно позвонить.
19.01.2025 в 01:38:02
BV написал 19.01.2025 в 01:30
см фото ТС - допускает ли сплошной потолок перемежать его узкими рейками - я не знаю. На сайте есть .....
Я предпологаю, что причина в неправильном монтаже, как я написал выше, это судя по отзывам на эти потолки.
19.01.2025 в 01:40:25
если его неправильно собирать.....что есть зубчатые рейки, что их нет без разницы)
19.01.2025 в 01:46:20
Dmitry47 написал 19.01.2025 в 00:49 Я конечно не разбираюсь в реечных потолках.
Там нечего разбираться. Объективных проблем обычно три:
Плюс они ушли в далекое прошлое.
Ещё не ушли. Зависит от так называемого бюджета. Объективно пусть BV расскажет, что лучше с точки зрения вентилирования подпотолочного пространства и практичности: реечный потолок, который выглядит пусть и бюджетно, но имеет "вентиляционные зазоры" между рейками и легко разбирается в случае чего или "монолитный" подвесной потолок из листов Аквапанели, выше которого могут быть проложены электропроводка и вентканалы, но который не разбирается и пространство за ним никак не вентилируется, т.к. герметично примыкает к стенам.
... или делать вставку в светильник которая закроет попадание света за потолок, но это колхозный колхоз, а куда деваться.
По-моему самый разумный колхоз! Уплотнители могут начать выпадать, т.е. их придётся как-то креить, т.к. реечные потолки живут своей жизнью (деформации, вызванные изменениями температуры панелей)...
19.01.2025 в 16:47:08
Потолок вот: petrovich.ruproduct/633516/#details
Реек 20 мм в комплекте не было, это я докупил, чтобы по ширине хватило. Версию про необходимость реек видел, но, см фото: Кстати, виден брак покраски, обнаружил уже когда все распаковал и обрезал.
Версия про кривой монтаж.. обижаете) Тут и ответ почему не подходит неразборный потолок.
По моему мнению косячные то ли рейки, то ли гребёнки. Здесь планируется накрыть светильники крашенными в черный цвет консервными банками, вопрос, какого производителя выбрать для санузла? Чтобы не повторилась история.
19.01.2025 в 17:40:38
Artemei, тогда Бондюэль берите, только не горошек, кукурузу надо, она спецом для санузлов делалась)
Да ктож знает, что лучше к вашем светильникам подойдёт. Я бы уплотнитель наклеил между панелями белый.
19.01.2025 в 17:54:16
Artemei написал 19.01.2025 в 16:47
Потолок вот: petrovich.ruproduct/633516/#details Реек 20 мм в комплекте не было, это я докупил, чтобы .....
рейки не подходят к планке - обратитесь в Албес - тут или явный брак, или у них так задумано - щелями. Если про щели не написано - это тоже косяк. Пусть решают проблему.
19.01.2025 в 17:54:19
Я про производителя потолка)))) смешно получилось
19.01.2025 в 18:29:22
я бы натяжной делал. Эти электро Коробочки на кронштейне близ потолка. А на потолке вент решётку встроить. По моему эти наборчики, все готово только собери, барахляндия всегда.
Если косметический ремонт, этот оставить.
19.01.2025 в 23:10:56
Artemei написал 19.01.2025 в 16:47 Тут и ответ почему не подходит неразборный потолок.
Если не секрет, то какой смысл размещения всего этого в запотолочном пространстве потолка в санузле? Взяли бы сечение проводников жил кабеля больше (с расчётом на падение напряжения), если это низковольтное...
По моему мнению косячные то ли рейки, то ли гребёнки.
Тут BV прав, т.к. только вы и можете это выяснить!
Здесь планируется накрыть светильники крашенными в черный цвет консервными банками, ...
Имелось в виду, непрозрачными для света, а необязательно чёрными.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу