18.01.2025 в 23:28:24
Прошу помочь с выбором производителя реечного потолка. Почему проблема стала актуальной. Сделал сначала потолок в ванной, купил в Петровиче готовый комплект (гребенки+рейки) Албес. Получил вот это, щели между рейками по 2 мм. Косяков при сборке нет, потолок собран по уровню, рейки и гребенки не зажаты нигде. Понятно, что если убрать засветку за потолком, то будет не так заметно, но все равно, не должно быть такого. Ванную я вряд ли буду переделывать, но надо еще в туалете такой потолок сделать. Поэтому прошу посоветовать производителя, для товара которого вероятность подобного казуса будет минимальна.
19.01.2025 в 00:49:39
Я конечно не разбираюсь в реечных потолках. Плюс они ушли в далекое прошлое. Заказывал разве что зеркальный потолок, но это несколько другая история. Одно смущает, неужели нельзя глазами понять в конструктиве почему планки не стыкуются друг с другом, а образуется равномерная щель?
19.01.2025 в 00:55:47
Artemei,
А вы инструкцию читали?
Конечно давно дело было, но я не помню вариантов потолков где между широкими рейками не было-бы узких вставок, если они есть в комплекте, как левее у вас одна стоит....
Может есть такие, но я лично не знаю.
Какой именно у вас? или ссылку.... на покупку
19.01.2025 в 01:09:24
Ну как бы реечный потолк сплошного типа есть, и можно предположить и вероятно зазоры это нормально, такой уж потолок конкретно этот. Можно что то наколхозить, например прилепить внутри между реек уплотнитель для окон, тогда свет не будет проникать, или делать вставку в светильник которая закроет попадание света за потолок, но это колхозный колхоз, а куда деваться.
19.01.2025 в 01:30:54
Dmitry47 написал 19.01.2025 в 01:09
Ну как бы реечный потолк сплошного типа есть, и
см фото ТС - допускает ли сплошной потолок перемежать его узкими рейками - я не знаю.
На сайте есть телефон и по нему можно позвонить.
19.01.2025 в 01:38:02
BV написал 19.01.2025 в 01:30
см фото ТС - допускает ли сплошной потолок перемежать его узкими рейками - я не знаю. На сайте есть .....
Я предпологаю, что причина в неправильном монтаже, как я написал выше, это судя по отзывам на эти потолки.
19.01.2025 в 01:40:25
если его неправильно собирать.....что есть зубчатые рейки, что их нет без разницы)
19.01.2025 в 01:46:20
Dmitry47 написал 19.01.2025 в 00:49 Я конечно не разбираюсь в реечных потолках.
Там нечего разбираться. Объективных проблем обычно три:
Плюс они ушли в далекое прошлое.
Ещё не ушли. Зависит от так называемого бюджета. Объективно пусть BV расскажет, что лучше с точки зрения вентилирования подпотолочного пространства и практичности: реечный потолок, который выглядит пусть и бюджетно, но имеет "вентиляционные зазоры" между рейками и легко разбирается в случае чего или "монолитный" подвесной потолок из листов Аквапанели, выше которого могут быть проложены электропроводка и вентканалы, но который не разбирается и пространство за ним никак не вентилируется, т.к. герметично примыкает к стенам.
... или делать вставку в светильник которая закроет попадание света за потолок, но это колхозный колхоз, а куда деваться.
По-моему самый разумный колхоз! Уплотнители могут начать выпадать, т.е. их придётся как-то креить, т.к. реечные потолки живут своей жизнью (деформации, вызванные изменениями температуры панелей)...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу