19.01.2025 в 23:16:28
Dmitry47 написал 19.01.2025 в 18:29 По моему эти наборчики, все готово только собери, барахляндия всегда.
Да не наборчики, а обычная строительная конструкция в разобранном виде. Если ТС попалась бы низкокачественная сухая строительная смесь, то это ведь не означало бы, что ему нужно покупать отдельно её компоненты и смешивать их самостоятельно, чтобы, например, оштукатурить стены? Да, с учётом сегодняшней ситуации с ценами на качественные штукатурные смеси, пришлось бы добавлять плиточный клей класса C2 или латексную добавку. Но это другое...
20.01.2025 в 11:25:35
Deve1oper написал 19.01.2025 в 23:16
Если ТС попалась бы низкокачественная сухая строительная смесь
Странные ассоциации)))
Потолки продаются как комплектами, так отдельными деталями. ... и ничего необычного нет в том, чтобы купить их по отдельности и собрать потолок.
То же самое применимо к ГКЛ конструкциям, к железобетону и тд.
20.01.2025 в 11:59:54
Artemei,
У вас помещение небольшое.
В принципе достаточно одной зубчатой рейки посередине, чтобы потолок не провисал.
Переверните рейку вверх зубами.
Края панелей можно сжать такими зажимами по три на стык.
В средние продеть стальной пруток 3-4 мм и его примотать к рейке шпагатом или проволокой.
Свелиники конечно не очень для такого потолка. Как вариант закрасить сзади черной краской или банки. Но с банками может быть перегрев.
В чем косяк производителя?
Взять рулетку и измерить ШАГ между зубами. Он должен быть точно равен ширине рейки.
У Албес есть потолки с зазорами между панелями. Возможно комплектовщик положил рейку от такого. В любом случае после замеров я бы позвонил производителю и выслал фото. Ну и добивался бы чтобы производитель прислал вам правильный комплект за свой счет.
20.01.2025 в 13:45:54
BV написал 20.01.2025 в 11:59
Ну и добивался бы чтобы производитель прислал вам правильный комплект за свой счет.
Ну а там как обычно, левая нога не знает, что делает правая рука. Я так пытался купить левые петли для холодильника Орск. После долгих мытарств по сервисам и прочему, дело кое как сдвинулось когда я насколько раз позвонил директору завода, правда говорил с секретарём.
26.01.2025 в 09:14:40
Я через Петрович решил действовать, написал претензию. Передали производителю, тот ответил, что на рейках (на защитной пленке) было написано направление монтажа, которое надо соблюдать. Т.е. рейки ассиметричные. На глаз этого не видно. Линейкой рейку промерял, все четко. Я перевернул несколько реек, посмотреть, что получится. Получилось что на фото. Написал снова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу