26.01.2025 в 05:10:44
annieannie написал 25.01.2025 в 21:25 и так же если бы вы почитали мой комментарий в начале ветки, то увидели бы, что это не мой первый выбор мастеров.
Нет никаких мастеров! Это - рабочие (если просто бригада; у них даже прораб это никакой не мастер) и подрядчики. Они специально называют себя мастерами, что загадить сознание безграмотных заказчиков.
общалась и доходила до качественного исполнения с доброй сотней мастеров по разным причинам и ситуациям, и все было прекрасно.
Под вашей фразой можно объективно понимать что угодно. В Москве, чтобы найти качественного исполнителя отделочных работ нужно несколько сотен перебрать потому что:
вы меня не знаете лично, чтобы делать выводы и утверждать чьей головой я думаю.
Я знаю ваши сообщения.
не знаете, какое количество времени я трачу на отбор, общение и отсеивание, выбор нормальных исполнителей.
Как вы можете делать отбор, если вы не знаете строительных технологий (например, изготовление стяжек, шумоизоляции), строительных бизнес-процессов, участников (например, требования к ним, их права обязанности) и документацию в строительном проекте?
Дело лишь в том, что стяжку полусухую не надо было делать, вот и всё.
Это просто первый сбой в вашем подходе, который себя явно проявил, к сожалению. Дело не в полусухой "стяжке" (да, это - не бетонная конструкция, а способ вытряхвания денег из заказчика, который "улучшается" со временем, например, готовые заводские смеси для полусухих "стяжек"), т.е. у вас сбой был уже до начала её изготовления - у вас не было рабочей документации или хотя бы описания технологии как они будут делать стяжку, с которой вы могли бы прийти на MasterGrad и спросить. Вот пример такого более осторожного, простого бытового подхода: FAQ. Всё о штукатурке. (стр. 1944). Удачи!
26.01.2025 в 07:00:48
annieannie написал 25.01.2025 в 21:25
стяжку полусухую не надо делать
Да. Не соответствует требованиям к плавающим цементно-песчаным стяжкам на упругом основании.
annieannie написал 25.01.2025 в 21:47
страшно больше 6-7 мокрой делать
Увеличить жёсткость упругого основания - ответил выше.
Звукоизоляция
26.01.2025 в 10:24:56
annieannie написал 25.01.2025 в 21:25
Дело лишь в том, что стяжку полусухую не надо было делать, вот и всё.
"Дело было не в бобине.... " (С)
26.01.2025 в 15:09:20
Deve1oper, дорогой мой человек, мне не нужны простыни про ботов, франшизы и прочее. Я прекрасно это знаю. У меня работали мастера, которые работают не первый год сами на себя без вот этой истории с наемными рабочими. Плиточники, электрики, оконщики, сантехники и прочие и все это сделано достойно спустя и пять, и десять лет. Вы замечательный специалист, как видно по вашим сообщениям, но не надо меня упрекать что и как я выбираю в случаях, о которых вам не известно ничего. Нам изначально не понравилось, что керамзит не хотели проливать и на этом этапе надо было отказаться от работ. В итоге настояли, пролили, но осадок остался и дальше пошло как вышло. Хотя технологию мы изучали, с ними обсуждали, что и в каком порядке нам надо делать.Я же признаю свою ошибку тут, нет вопросов, я сама виновата, что доверилась впечатлениям по хорошему общению. Но повторюсь, попрекать меня в моих выборах в остальных случаях, о которых вы знать не знаете – не надо. Ну и повторюсь площадь у меня маленькая. С описанными вами подходами, материалами и сурьезнейшими бизнес-процессами никому не интересно 27м в старом доме делать. Вам тоже удачи. За отклики большое спасибо.
27.01.2025 в 01:17:28
annieannie написал 26.01.2025 в 15:09 У меня работали мастера, которые работают не первый год сами на себя без вот этой истории с наемными рабочими. Плиточники, электрики, оконщики, сантехники и прочие и все это сделано достойно спустя и пять, и десять лет.
Откуда вы это знаете, если вы не знаете технологии? Например, многие не-наёмные электромонтажники, укладывают кабель ВВГ не в гофре (чтобы его защитить от контакта с раствором и потом можно было заменить в случае повреждения, например, просверливании стены), а прямо в раствор в штрабе. Вы же видите только работающую электроустановку, не зная, что её надёжность и ремонтопригодность ниже...
Нам изначально не понравилось, что керамзит не хотели проливать и на этом этапе надо было отказаться от работ. В итоге настояли, пролили, но осадок остался и дальше пошло как вышло.
Сурьезнейший бизнес-процесс:
на двух листах A4 (ну, хорошо: листы с двумя страницами!) сделать чертёж устройства стяжки от руки и текстом написать основные деятельности (работы) её изготовления, включая как и чем (например, визуальный осмотр, чистая сухая ладонь, линейка, жидкостный уровень, контрольная рейка-правило) проверять качество (например, наличие шумоизоляции, наличие изолирующих швов, горизонтальность)
если подрядчик не следует чертёжу, деятельностям или первый раз не достиг качества и отказался переделать - вежливо расстаётесь.
Вы же, наверняка, из п.1 что-то делали, используя перечисленные инструменты и визуальный осмотр.
Хотя технологию мы изучали, с ними обсуждали, что и в каком порядке нам надо делать.
Но это не было записано, а все словесные обсуждения зачастую переходят в состязание глоток, а также психологическое давление и манипуляции.
Но повторюсь, попрекать меня в моих выборах в остальных случаях, о которых вы знать не знаете – не надо.
Знания, полученные вами на MasterGrad, могут пригодиться вашим друзьям, родственникам, коллегам. Ваша ценность как строительной советницы и опытного человека вырастет, поверьте!
Ну и повторюсь площадь у меня маленькая.
Без разницы. Просто для больших квартир - требования к документации выше и документация значительно объёмнее и детальнее, т.к. есть дополнительные системы и сами системы сложнее (например, инженерные), работы и инструменты, включая контрольно-измерительные.
С описанными вами подходами, материалами и сурьезнейшими бизнес-процессами никому не интересно 27м в старом доме делать.
Вот опять:
Да, всем этим халтурщикам не будет интересно, но они вам и не нужны. Более того у вас не будет бессмысленных переписок в месенджере и "обсуждений технологии", как выше. Вы отправляете им два своих листа: 95% скажут "не интересно" или не ответят (этих тоже в чёрный список), а 5% скажут, что интересно. У вас есть деньги и ваша квартира может быть удобна также по расположению, а им нужны ваши деньги, у вас ясные условия и вы потом будете их рекомендовать знакомым (так называемое, сарафанное радио).
27.01.2025 в 13:13:23
Deve1oper написал 27.01.2025 в 01:17
укладывают кабель ВВГ не в гофре (чтобы его защитить от контакта с раствором и потом можно было заменить в случае повреждения,
И что, сами меняли?)
27.01.2025 в 14:03:52
Deve1oper написал 27.01.2025 в 01:17
Вы же видите только работающую электроустановку
Тут есть интересный момент.
Обычно прокладываются провода и выводятся в гнезда.
Естественно розетки не ставятся и выключатели, не все ыключатели. (временный свет и удлинители на временной проводке).
Линии не подключены.
Потом идут работы.... И розетки ставятся только после обой или краски.
Подается напряжение и....или КЗ или выбивает УЗО.
Недавно 4!!! пробитых линии нашел, из них одна - глухое КЗ.
Хорошо, заказчику посоветовали проверить всю проводку перед финальными чистовыми.... работами (шпатлевка уже была).
То есть - по окончании работ при подключении эл установки вовсе не факт, что она будет работать полностью.
01.02.2025 в 01:18:58
BV написал 27.01.2025 в 13:13 И что, сами меняли?)
Удивительно! Вы уже несколько раз задавали этот вопрос и я уже несколько раз на него отвечал. Я даже ссылки давал на "весёлые" видео на тогда ещё доступном Youtube, где электрик, матерясь сращивал пробитый ВВГ, который был в вертикальной штрабе в растворе (без гофры). Спойлер: он ругал себя, дескать, не послушал коллег, которые говорили "прокладывай (не в тесной) в гофре, Михалыч"...
То есть - по окончании работ при подключении эл установки вовсе не факт, что она будет работать полностью.
Да, но я говорил, что всё проверили и всё полностью работает, но заказчица просто не понимает, что её электроустановка имеет низкую ремонтопригодность.
01.02.2025 в 01:33:57
То есть раздолбать штукатурку и сращивать пробитый в гофре кабель гораздо проще чем раздобать штукатурку и сращивать голый кабель? И вот только для этого надо лупить огромные штробы в несущих стенах или только для гофры наваливать несколько сантиметров штукатурки в круг? А может проще заглянуть в документацию, чертежи и определить где в стене проходят кабеля? Или просто использовать поисковый приборчик? Это не так сложно, достаточно просто посмотреть глазами сверху вниз и проверить, а нет ли на вертикальной оси от места сверловки какой либо установленной электрики.
01.02.2025 в 01:43:36
Deve1oper, зачем мне ютуб, и мнение михалыча, если я периодически это делаю. Гофра при сращивании будет удалена, а вытянуть из розетки кусок кабеля - лотерея. Проще три гильзы лишних поставить.
01.02.2025 в 02:59:27
Dmitry47 написал 01.02.2025 в 01:33
То есть раздолбать штукатурку и сращивать пробитый в гофре кабель гораздо проще чем раздобать штукатурку и сращивать голый кабель?
В случае гофры с достаточным внутренним диаметром и наличия коробок (разветвительных, протяжных) - ничего сращивать не нужно. Просто вытягивается повреждённый кабель и затягивается новый. Всё.
И вот только для этого надо лупить огромные штробы в несущих стенах или только для гофры наваливать несколько сантиметров штукатурки в круг?
Вам что, лишнего мешочка (30 кг) Ротбанда на каждую штрабу жалко, что ли?! Если серьёзно, то откуда вы такие фантазёры только берётесь...
А может проще заглянуть в документацию, чертежи и определить где в стене проходят кабеля? Или просто использовать поисковый приборчик?
Именно так и нужно делать! Поисковый приборчик называется детектор (универсальный, электропроводки).
Это не так сложно, достаточно просто посмотреть глазами сверху вниз и проверить, а нет ли на вертикальной оси от места сверловки какой либо установленной электрики.
Более того - там квартирный щит, а не какой-то выключатель или группа розеток!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу