annieannie написал 25.01.2025 в 21:25 и так же если бы вы почитали мой комментарий в начале ветки, то увидели бы, что это не мой первый выбор мастеров.
Нет никаких мастеров! Это - рабочие (если просто бригада; у них даже прораб это никакой не мастер) и подрядчики. Они специально называют себя мастерами, что загадить сознание безграмотных заказчиков.
общалась и доходила до качественного исполнения с доброй сотней мастеров по разным причинам и ситуациям, и все было прекрасно.
Под вашей фразой можно объективно понимать что угодно. В Москве, чтобы найти качественного исполнителя отделочных работ нужно несколько сотен перебрать потому что:
- развелось очень много франшиз вроде "студий ремонтов" - разумеется, владелец франшизы и бренда, предоставляющий сайт, за косяки франшизо-пользователей не отвечает
- эти халтурщики используют методы маскировки - например, одна и та же помойка использует несколько разных сайтов, разные банковские реквизиты (хотя зачем им реквизиты ведь они, как правило, не принимают законные методы оплаты, например, безналичный перевод на р/с или счёт ИП с выдачей кассового чека, а используют незаконные и договор подряда и другие документы подписывает зиц-председатель) и разные номера телефонов с кодами типа "812", а также несколько профилей на Авито (Avito), Яндекс.Услуги и других помойках
- работает целое полчище тупорылых офисных ботов, пишущих не десятки, а сотни хвалебных отзывов и оправданий "вы фсё врёти! они делают отличные ремонты!".
вы меня не знаете лично, чтобы делать выводы и утверждать чьей головой я думаю.
Я знаю ваши сообщения.
не знаете, какое количество времени я трачу на отбор, общение и отсеивание, выбор нормальных исполнителей.
Как вы можете делать отбор, если вы не знаете строительных технологий (например, изготовление стяжек, шумоизоляции), строительных бизнес-процессов, участников (например, требования к ним, их права обязанности) и документацию в строительном проекте?
Дело лишь в том, что стяжку полусухую не надо было делать, вот и всё.
Это просто первый сбой в вашем подходе, который себя явно проявил, к сожалению. Дело не в полусухой "стяжке" (да, это - не бетонная конструкция, а способ вытряхвания денег из заказчика, который "улучшается" со временем, например, готовые заводские смеси для полусухих "стяжек"), т.е. у вас сбой был уже до начала её изготовления - у вас не было рабочей документации или хотя бы описания технологии как они будут делать стяжку, с которой вы могли бы прийти на MasterGrad и спросить. Вот пример такого более осторожного, простого бытового подхода: FAQ. Всё о штукатурке. (стр. 1944). Удачи!