BV написал 01.02.2025 в 03:13
Вы даже близко не представляете как ремонтируется пробитый кабель и несете чушь.
Обиженную чушь несёте вы, т.к. я не только представляю, как качественно ремонтируется повреждённый кабель, но у меня был опыт сравнения в случае незаменяемого участка совсем (кабель в слое раствора), сложно заменяемом, который стал незаменяемым, но только кусок гофры я в отличии от вас не удалял (новая разрезалась вдоль, надевалась на участок кабеля, срощенногопресс-соединениями, лежащего в штрабе и замазывалась раствором, т.е. раз был кабель не в растворе и изготовители кабелей рекомендуют не прокладывать в растворе - значит и будет не в растворе) и, конечно, в самом практически полезном для заказчика случае - заменяемом (в гофре с достаточным диаметром: вытянул повреждённый и затянул новый), когда не только никакие гильзы, детекторы не нужны, но и прочей халтурной чуши, описанной вами, нет:
BV написал 01.02.2025 в 01:43
Гофра при сращивании будет удалена, а вытянуть из розетки кусок кабеля - лотерея.
.
Предложите в проекте навроченной 3к квартиры сделать сменяемую проводку - даже интересно,
что из этого получится.
Вы смотрите в книгу (ПУЭ) и видите фигу: термин "сменяемая проводка" в ПУЭ неоднозначный. Я уже говорил вам об этом и про практическую ценность для заказчиков заменяемой проводки, которая заменяется без разрушения кабель-каналов, конструкций (например, стяжек, облицовок, потолков), слоев, покрытий (финишных) тоже.
Пробовали ими пользоваться, лично, в случае сменяемой проводки.....
Вы от этого вашего совершенно бессмысленного вопроса лучше перешли бы к другому вопросу: возможно ли в электроустановке с заменяемой проводкой, где все трассы на стенах идут вертикально, а за подвесным потолком - под прямыми углами к стенам, заменить повреждённый кабель, не имея детектора? Оказывается, возможно...