29.01.2025 в 20:44:34
ТС, первое, что надо сделать - превратить Ваши ощущения в цифры. Это приборы-датчики. И совсем не важно - в пределах они или вне пределов. Привлекать жеки, жилищников, акустиков, не важно. Надо просто установить сам факт наличия вибраций/звука. ПС Может это у вас в левом ухе что-то отклеилось... :-)
31.01.2025 в 14:27:48
pool нет, проблем со слухом нет, в начале темы описал ситуацию
Специалист в управляющей компании придет во вторник, нагуглил еще вот такой момент:
Надо попробовать "на всю" открыть подачу воды на входе насоса. Если вибрация исчезнет, то причина в том, что насос был "задушен" малым поступлением воды через регулировочный затвор и в этом случае вибрация может идти не от насоса а от шибера регулятора. И вообще не понятна схема разводки, со стороны всаса насоса регулировочную арматуру не ставят, регулировать подачу надо после насоса.
По итогу событий постараюсь отписаться в теме, для истории, может кому поможет.
31.01.2025 в 15:22:43
rkmixer, вы же писали что насосов у вас в подвале нет)
Специалист пока не нужен - нужен слесарь и доступ в подвал.
Фото и видео всего, что попадется на тему ввода труб и далее...
31.01.2025 в 15:42:06
rkmixer, вы же писали что насосов у вас в подвале нет)
да, писал, приложил что нагуглил, может кран какой до конца не открыт, я уже не знаю на что думать.
Сказали что придет специалист с УК, будет смотреть, мне уже все равно кто придет, мне бы просто пришел человек который ответственно подошел к этой проблеме.
31.01.2025 в 15:43:48
rkmixer написал 31.01.2025 в 15:42
может кран какой до конца не открыт
Все задвижки надо слушать!
31.01.2025 в 17:25:06
У знакомых тоже был гул в квартире на первом этаже из-за ввода хвс/гвс, который был прямо под их квартирой. Долбились во все инстанции, в итоге проблему решили заменой насоса на подстанции во дворе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу