rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

29.01.2025 в 17:01:13

Кто-нибудь уже юзал продукцию этой фирмы? Я маленькую алмазку ASZ1-170 уже успел заценить, до 68 миллиметров коронкой побурил, но вызывают сомнения, а будет ли она реально сверлить коронкой 170мм, как заявлено в её спецификации? - Уж больно она маленькая, понятно что бесщеточная машинка, но она размером с болгарку на 125мм, - сомнения испытываю, до какого диаметра эту малышку можно грузить? И что касаемо штроборезов и бороздоделов с водяным туманом, - кто-нить уже юзал эти чудеса? Весьма соблазнительно резать с водой, а уж тем более с туманом, - моя астма не даст соврать, но хотелось бы деталей, а в русскоязычном сегменте их и нету практически.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

15.02.2025 в 10:11:55

Неужели никто не пользовался их инструментами? В порядке поддержания темы на плаву: IMG_20250123_143150IMG_20250123_143100IMG_20250123_143132IMG_20250123_1431501739601589987173960164870817396018602181739601860289

Сперва я очковал пользоваться бурилкой в руках, - уж больно меня впечатлили истории о сломанных запястьях, поэтому даже на сороковом буре я поставил станину. Но потом когда понял, что там такая же защита, как на хилтях, - резко поворачиваешь перф и питание отрубается, я обнаглел и начал бурить вручную. Но выяснилась одна неприятная хрень, - включаешь бурилку, секунд сорок проходит и срабатывает защита. В тех.поддержке мне посоветовали сменить провод на большее сечение. Но как выяснилось, можно было бы оставаться и на полторашке, - там какой то недотёпа, когда укладывал провод в корпус, слишком сильно затянул связку проводов нейлоновым хомутом и фактически, сучонок такой, передавил фазовую жилу. Заменил на кэгэшку два с полтиной и тут дрелька показала, что важен не размер, - херачит в полный рост, только успевай с ведрами бегать) Водосборное кольцо на присоске, это конечно вещь, но если штукатур накидал рябую штукатурку, то тут смачивай стенку не смачивай, - электроприсоска на кольце не присасывается. - Пришлось срочно, из говна и палок гамырить водосборный прямоугольник))) Просто подрезал и загнул ПН для ГКЛ, семидесятку, просверлил отверстие для воды, обмотал все это дело скотчем, а для уплотнения примыкания к стене надрал старого порилекса со стояков и теперь всю эту шабалду просто креплю дюбель-гвоздями к стене. Кстати, ещё один недостаток кольца, - когда буришься под группу розеток, то диаметр кольца не позволяет это сделать. Поэтому просто купил стальной шаблон под подрозетники на четыре места, разрезал напополам и тоже креплю к стене на дюбель-гвозди. И никакой пыли, когда буришь. Точнее она есть, но только когда выбиваешь перфом высверленные пятачки. Интересная штуковина, короче. Теперь хочу штроборез, который на кочерге телескопической и водяным туманом хренячит. Благо насос я уже купил к дрели. Он кстати, также как пылесос работает, - с синхронизацией. - Подключаешь через него дрель, включаешь её и вода пошла. Крутилка напора стоит на самом минимальном положении. Но когда под потолком проходки делал, там пришлось его на растопыр для уровня вешать и на максимум включать, иначе шланг не расправляется, - если случайно перегнется, когда на стремянку вползаешь, наверное надо более твёрдый шланг в медтехнике прикупить.

1
Вложение
alex1977102
alex1977102
Эксперт

Краснодар

15.02.2025 в 17:32:43

rubunduk написал 15.02.2025 в 10:11

Неужели никто не пользовался их инструментами?

KEN 6110B дрель алмазного сверления всех времен и народов )))))) надежна как автомат калашникова ! https://www.youtube.com/watch?v=fmiPS9gZl1M&t=4s затянули мне гайкеу в мастерской с нужным моментов...и нмкаких проблем с муфтой железобетонную стену 200мм. примерно за 30 мин.с перекурами прошел 132 коронкой (это ее предел),что удивительно что от такой перегрузки двигатель абсолютно холодный.Дует от вентилятора нереально сильно,можно простыть ))))

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

15.02.2025 в 21:21:41

alex1977102, Уж больно этот Кен, какой то здоровый. - Громоздкий и четыре с полтиной кг. Моя 3,3кг весит. Ежели целый день с ней в руках прыгать, то это уже аргумент. И этот момент с механической защитой, это же как в перфе? - В перфах, раз двадцать ежели расцепная муфта сработает, а потом всё, - при малейшем шухере начинает трещать на месте, требуется разбирать и колдовать при помощи болгарки и такой то матери, пока всю муфту не выработаешь. И когда я смотрел их параметры, то у этого Кена, максималка был 110 мм. Против 178мм у этой малышки. Легче, компактнее, заявлен больший диаметр и гироскоп. Плюс еще она сама выбирает, на какой скорости работать. Хочу купить 132 коронку, - под каналыгу и вентиляцию буриться. Сейчас, когда проблема с перебитой жилой решилась, думаю, что с водянкой потянет запросто. Кстати, мне обьясняли, что у "Кен" и "Бода", один и тот же хозяин. У них и модели щёточные похожи. А вот вся вот эта линейка бесщеточных компактных инструментов, это подразделение Боды, - "Чжоуган", всякие там болгарки, штроборезы алмазки, которые чуть ли не под водой могут работать. Вот я и заинтересовался и решил рискнуть. Вообще я искал какой-нибудь штроборез поначалу, у меня DC SE20. Вещь хорошая, но всё рано, или поздно ветшает, выходит из строя да так что уже и не починить. Тем более, что Хилтя свалила из России, зипы купить можно, но это капец как дорого стоит. И не факт, что тебе какую-нибудь контрафактную шляпу не подсунут. Я по осени думал что моей тележке капец, - кнопку включения заклинило. Но обошлось, - подшаманил, - пока работает. А так бы покупать пришлось, - со всем этим гемором, проще было бы какой-нибудь другой штроб купить, по цене от хилтёвой кнопки))) Ну и начал шариться и искать, чего там наши китайские партнеры могут предложить. - Ну и набрёл на эти чудеса. Оказывается китайцы пошли по другому пути, - они на мокрую резку ставят. Износ дисков и коронок меньше, нагрузка на движок меньше, вода же, ещё и как смазка работает. Ну и самое главное, - пыли нету. А я уже бронхиальную астму заработал на всех этих делах. Нет, пылесосов у меня много, в маске и полумаске работаю, но всё равно, нет нет да и вдохнешь этого безобразия. А эти граждане прямо в воде всё хреначат и в ус не дуют. Я как то видел самоделку на ютубе, там наш Кулибин на 230 болгарку водяное охлаждение сделал и демонстрировал чудеса производительности, причём без пыли. Но в каментах ему в панамку накидали, - что будет, ежели в электрику попадёт вода и узо может и не помочь, отправится прямиком в ад, где самоделочники сидят))) Опять же и механика коррозировать будет, обычная болгарка под постоянные водяные брызги не рассчитана нихрена. А тут китайцы прямо со своей технологией подоспели. - Я как то видел, тоже на ютубе, по моему папа Карла показывал, как сто двадцать пятую болгарку, включили и ну её в ведре с водой топить, а она падла, - хоть бы хны. Вот это и есть оказывается этот самый Чжоуган, который Бода. Буду теперь ковырять это направление. У нас, походу, вообще никто ни сном, ни духом про эти штуки. - Северные дикари, короче)))

0
alex1977102
alex1977102
Эксперт

Краснодар

16.02.2025 в 01:13:58

rubunduk написал 15.02.2025 в 21:21

Ежели целый день с ней в руках прыгать, то это уже аргумент. И этот момент с механической защитой, это же как в перфе? - В перфах, раз двадцать ежели расцепная муфта сработает, а потом всё, - при малейшем шухере начинает трещать на месте, требуется разбирать и колдовать при помощи болгарки и такой то матери, пока всю муфту не выработаешь.

уже думал над этим вопросом,нужно будет станину недорогую прикупить что бы не так часто закусывало.Вообще то 132 коронкой я только на одном объекте поработал ,клапана вентиляции ставил в подвале, 16 отверстий в монолите,пока все четко дрель в норме.Больше склоняюсь к сухому сверлению (трассы кондиционеров) сейчас у меня дрелька CROWN но слабовата она для длинных коронок 50-60мм. думаю долго не проживет,хочу взять GDB 180 Bosch (она же Weka) сейчас в Германии 1000 евро. По штроборезам беда или дешман или Европа за конские деньги,золотой середины нет.Тут надо понимать специфику работы в идеале по кондюки штроба должна быть 50х50мм. это чтобы все ложилось нормально .Купил год назад Eibenstock EMF 150.1 45х46мм. размер штробы а там по факту и близко нет такой глубины что то чуть больше 40мм. я его электрикам и продал не долго думая.Хожу теперь облизываюсь на hilti dch 150 sl жаба только давит за 140т.р. брать.В нашем деле мокрорез как то не очень зашел,нужны сухорезы что дрель что штроборез.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

16.02.2025 в 09:04:57

А чем мокрорезы-дрели не зашли? Ежели на алмазке одно отверстие резать, то там вообще водосборное кольцо на электроприсоске можно использовать. А вообще этой Бодой можно и насухо сверлить, но на сухом сверлении ресурс коронок быстрее ушатывается. У меня махонькая моделька, а есть маленько потолще, Бода-228, ежели не ошибаюсь, та ажно до 220 коронки разрешена к бурению. И ценники на на них приятные. Мне подогнали в комплекте с кольцом, ну и с дешманским правда насосом, за 19 рублей. Станину за 11, правда там нюансы возникли, - пришлось еще один крепежный хомут брать и с анкером я с первого раза не угадал. Ну и насос я поискал и нашел покруче, - интеллектуальный, с синхронизацией с инструментом и двухрежимный, - можно так включать, а можно от инструмента. Насос мне в пятёрку с хвостиком встал. Сейчас на монолитной новостройке работаю. Там капец, - стены, такое ощущение, что раствора чуть-чуть, а большую часть составляет кремний с арматурой. Надо мной коллега работает. Именно он этого Кена и взял. Жаловался на запястья как раз и на то, что в этом монолите сухой коронки хватает на на 7-8 подрозетников, - то есть даже не насквозь, а углубиться семь раз и зубам - кабзда. Я на своей мокрой сверлилке уже под семьдесят отверстий под установочные коробки прошел и сквозных проходок под потолком сороковой коронкой штук 20, толщина стены ~220мм. 68 коронку пришлось пару раз шмурыгать болгаркой с зачистным диском, чтобы алмазы подчистить, а сороковку, только как первый раз алмазы открыл, так она и работала. Так что, там есть конечно трудности в освоении этого дела, но очень помогает, что продавец очень щепетильный и старается максимально объяснить, что и как делать, советует даже как пользоваться. Я от него узнал, что китайские мастера берут отдельно от дрели длинную ручку, она раза в два длиннее той, что в комплекте, чтобы даже малейшую вероятность срабатывания защиты ликвидировать. Ну и когда я у него станину брал, отправка была с завода и комплектовщики зажали проставочное кольцо на шейку дрели, так он отдельно его выслал в тот же день и за свой счёт. - Очень щепетильный продавец, как вспомню местные нафуепосылательные конторы, контраст разителен. Эвон в 18 году, той же Хилти посылал для обслуживания dcg-230, этим же самодурам обязательно надо комплектацию полную, так они когда назад отправляли, тушку с болгарочным кожухом и ручкой, отправили, а бороздодельный кожух забыли. После диких воплей, отправили, да только не Бийск, а в Кемерово. Месяц эта канитель продлилась. - Как вынуть мозг, - задорого. Говорят, что это наши национальные особенности, но так лучше себе нормального продавца найти, чем со всем этим, теперь ещё даже и более геморойным параллельным импортом, задорого себе нервы делать. Кстати, по поводу закуса, - Бода либо отрубается и после плавного пуска не повышает скорость, когда на арматуру поперёк зуба находит. Либо, при касании с арматурой сразу понижает скорость вращения, проходит арматуру, а потом снова повышает обороты. Умная, шельма)

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

16.02.2025 в 10:45:20

alex1977102 написал 16.02.2025 в 01:13

По штроборезам беда или дешман или Европа за конские деньги,золотой середины нет.

Я щас, китайский Новый год закончится, с 25 февраля они начинают работать, закажу сперва пятидисковой штроборез на кочерге. Потом отпишусь в этой теме, - как и что. И там не вода в чистом виде, а очень мелкие брызги, типа туман генерится. Так, - как с мокрой алмазкой, с вёдрами скакать не надо будет.

0
alex1977102
alex1977102
Эксперт

Краснодар

16.02.2025 в 13:05:48

rubunduk написал 16.02.2025 в 09:04

А чем мокрорезы-дрели не зашли? Ежели на алмазке одно отверстие резать, то там вообще водосборное кольцо на электроприсоске можно использовать. А вообще этой Бодой можно и насухо сверлить, но на сухом сверлении ресурс коронок быстрее ушатывается.

часто приходится работать в чистых помещениях а там вода противопоказана,водосборное кольцо не поможет все равно будут подтеки.Против китайцеа ничего не имею так как они растут на глазах,но качество инструмента как повезет.Вот ели бы эта Бода сделала микроудар вот это бы была тема.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

16.02.2025 в 17:16:16

alex1977102, У Бода стабильное качество, там не гаражная, а фабричная сборка. Другое дело, что от брака никто не застрахован, вот как в случае моего экземпляра. Но продавец с честью эту проблему разрешил.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

16.02.2025 в 17:21:33

alex1977102 написал 16.02.2025 в 13:05

водосборное кольцо не поможет все равно будут подтеки

Если водосборное кольцо стоит, то влажность только в пределах его внутреннего периметра, там двойной слой уплотнения, внаружу не подмокает. Я на днях под розетку на обоях отверстие высверливал, уже поэкспериментировал на эту тему. Главное, ещё шланг на выпускной штуцер кольца натянуть, чтобы брызги на обои не попали и всё чистенько проходит. И там в комплекте ещё шторки идут, чтобы брызги из самого кольца не вылетали. Завтра сфотаю, у меня весь буровой комплект на объекте лежит.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

16.02.2025 в 18:49:26

Кстати, я думал, - что эта пила ещё на правах прототипа тестируется, а оказывается её уже вовсю продают, причём продажи начались с прошлого года. Оперативно, ничего не скажешь. Кольцевая пила-1Кольцевая пила-2Кольцевая пила-3Кольцевая пила-4

1
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу